周瑋瑩:走出傷痛
打開 Victoria Beckham 的衣櫥
Celebrities Best Friends Forever
Lady Gaga Gets Jazzy
Cartier 上海藝術展開幕慶典
雲文子:The Melody of Fate
From Self-Portrait to Selfie
Celebrity Life 周瑋瑩:走出傷痛
0

東亞銀行創辦人李子方外曾孫女周瑋瑩(Jacqueline Chow)走出離婚傷痛投入社會,為公益,為孩童,一脫過往內向寡言、深居簡出的名門太太生活,轉變為一位富使命感的善心人。 

HB:為何選擇這個慈善團體擔任要職?
JC:和先生離婚大半年,獲家人及好友支持和鼓勵,擔任香港保護兒童會籌款委員會主席,自己對這個團體特別有歸屬感,曾外祖母曾是創會成員,媽媽也出任會員 20 多年,自己自少便跟着太婆和母親探訪兒童院及老人院,大學畢業後加入至今 12 年。

HB:你最近忙些甚麼工作?
JC:近日忙於出席各商業活動,認識不同品牌要員和公關。籌委會剛成功舉辦高爾夫球賽籌款活動。今年重頭活動是於 10 月舉辦大型籌款舞會,很榮幸獲 Louis Vuitton 冠名贊助,現正積極籌辦中。

HB:離婚後最大的體會是甚麼?
JC:有些朋友疏遠我,但大部份尤其是一些先生的好友、長輩、醫生好友都支持關心我,令我很感激,無形中讓我這個宅媽,走出家庭,從不開心、負面的陰霾走出來,我非常感恩,人生苦短,要好好珍惜眼前人。

HB:平日用甚麼方法減壓?
JC:我喜歡執拾家居,讓居住環境整齊潔淨,讓人感覺舒適。

HB:最近喜歡聽甚麼音樂?
JC:《他來自星星》主題曲,原唱者盛時京是一位富作曲才華的創作歌手,4、5 年前開始聽他的作品。

HB:你有何養生之道?
JC:戒吃一切加工食物如香腸、火腿和即食麵,也不吃醃製食物。也有進吃維生素及靈芝丸。食用花膠已 2 至 3 年。

HB:最難忘的工作經驗是甚麼?
JC:數年前與好友開設首間引入外國品牌的婚紗店,後來賣給其他人繼續經營。

HB:你有何扮靚貼士?
JC:勇於嘗試美容新產品,最新寵兒是韓國美容品牌「后」,亦嘗試醫學美容療程,曾試做 laser 打散血管和暗瘡。

HB:最緊張身體哪一部份?
JC:牙齒。

HB:你很注重口腔衛生嗎?
JC:自少爺爺便對我們說每顆牙齒猶如一粒鑽石,故特別注重牙齒健康。每天刷牙約 7 至 8 次,早上出門前刷 2 至 3 次,晚飯後刷一次,睡前再刷一次。每 6 個月見牙醫一次。

HB:早上起床第一件要做的事情是甚麼?
JC:看着 2 個女兒出門上學。

HB:你有何快靚正化妝技巧?
JC:因臉上仍有以前車禍遺留下來的疤痕,我化妝最注重遮瑕,故遮瑕膏和光影膏都是我最常用的化妝品。

HB:最渴望擁有的天份是甚麼?
JC:擁有時光倒流的能力。

HB:生命中最難忘深刻的事情是甚麼?
JC:18 歲在美國修讀大學一年級的時候,與同學駕車出遊,不幸遇上車禍,全車同學全部遇難離世,自己則重傷,深切治療 10 個月,臉上更留下疤痕至今,這個遭遇較離婚還要傷痛。

MORE ABOUT JACQUELINE

  1. 特別喜愛 Claude Monet 的畫作,最近學習他的繪畫風格。
  2. 最喜愛的兒童書籍《No Matter What》。
  3. Kiehl's Powerful Wrinkle Reducing Eye Cream。
  4. 最喜愛的歌手,韓國的創作歌手盛時京。
  5. Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate。

更多名人生活分享:
劉心悠:愛上綠色生活
K Academy 創辦人 Tracy Poon:藝術狂熱者
Che Che New York 創辦人張潔齡:發放正能力

Load More