奧斯卡遺珠!《抖室》小童星 Jacob Tremblay
像真度 99%!男模 Konrad Annerud 靠「翻版里安納度」稱號上位!
靚仔有罪?與奧斯卡獎項無緣的男星
奧斯卡 2016:台上得獎者都談論的 6 個政治話題
即時更新!第 88 屆奧斯卡得獎名單 2016
Steve Jobs 六則發人深省的經典金句
有關格林美音樂獎!五個你不能錯過的畫面
Celebrity Life

奧斯卡遺珠!《抖室》小童星 Jacob Tremblay

0

早前的奧斯卡頒獎典禮上,除了 Lady Gaga 為性侵受害者獻唱、李安納度終於勇奪影帝寶座並發布愛護地球宣言,佔據了整個社交網站的版面,同時間紅地氈上正有另一顆新星湧上來,這位現年只有 9 歲加拿大籍小童星 Jacob Tremblay,憑藉在剛上映的電影《抖室》(Room)中飾演一個與母親被禁錮在沒有窗戶的房間內的小孩 Jack,表現出令人眼前一亮的演技,於年頭舉行的第 21 屆 Critics' Choice Awards 頒獎禮中奪得最佳年青男演員獎項,雖未有入圍今屆奧斯卡金像獎,但其得體的表現與可愛的動靜,同樣在今次典禮成為各大媒體嘉賓的焦點,原來這位被電影《抖室》女主角 Brie Larson 大讚是最好拍檔的新冒起小童星,還有更多你不知道的可愛時刻。

最近 Jacob Tremblay 因演出電影《抖室》,其觸動人心的演技,感動觀眾,亦因為與女主角 Brie Larson 長時間的相處,建立出深厚的友誼, Jacob 被 Brie 力讚充滿演戲天份,每一次都準備充足,是最佳的拍檔,而 Jacob 就只因為一個簡單的原因認定二人是「best friend」,就是同樣都是 Star Wars 迷。

不論是 Jacob 在較早前贏得 Critics' Choice Awards 最佳年青男演員獎項,還是 Brie 贏得金球獎及奧斯卡像獎女主角,兩人以 high five 擊掌,還是深深的擁抱,二人深厚的感情,都可以從眼神及默契上反映出來。

有關對 《Star Wars》的狂熱, 從他的 instagram 上有跡可尋,在較早前贏得 Critics' Choice Awards 最佳年青男演員獎項後,他上載了一張名為「Right by my millennium falcon!」的照片,仔細留意會發現男演員獎項放置在他的星戰改藏品中!

在奧斯卡頒獎典禮上,一身 Armani 官仔骨骨西裝造型現身紅地,原在打扮細節上暗藏了《星戰》元素,先有在西褲內穿上黑武士襪子,再被發現袖口鈕原來千年鷹號(Millennium Falcon)。

顏值超高的父母,爸爸更被一眾網民形容為「Hot Daddy」,引起一時熱烈討論,現時在溫哥華當警察,而媽媽則是家庭主婦,全職照顧三名子女,在 Critics' Choice Awards 頒獎禮上,Jacob 更在台上向爸媽示愛,一家人關係融洽

其實早在 Jacob 7 歲時,已經展開他的演藝生涯,第一套演出的電影作品是《藍精靈 2》,但發揮空間有限,只記得那張可愛圓潤的臉。

家中還有一個姐姐和妹妹,當中姐姐 Emma Tremblay 都有在演戲,分別出演過《極樂帝國 2154》(Elysium)、《辯父律師》(The Judge)及《未來叛變》(The Giver)多套電影,不過那時他年紀還小,他的父母還未讓他出來拍攝。直至 Jacob 7 歲試鏡接拍了電影後,與姐姐偶爾會出席活動,三姐弟更在 Pink Shirt Day 加拿大反霸凌日一同穿上「Kindness is one size fits all」T 恤,齊撐反校園暴力。
2016 年 Jacob 將會有兩套有份參與的電影上映,包括 9月上映的法國驚慄心理片《
Shut In》及美國電影劇執導電影《The Book of Henry》,對於年紀少少的他,已經有相當成熟的演技,深信 Jacob Tremblay 離入圍奧斯卡大獎的路亦不遠

Load More