靈魂歌神!張學友歷年金曲回顧
成功非僥倖!劉德華 9 個令人著迷之處!
前 Victoria's Secret 代言 Karolina Kurkova 獨家分享健康飲食心得
Harper Seven Beckham 將繼承母業?
Lucky Blue Smith 同姐姐們的樂隊 The Atomics 要出碟了
Taylor Swift 在兒時好友婚禮上的甜蜜演說
奧斯卡遺珠!《抖室》小童星 Jacob Tremblay
Celebrity Life

靈魂歌神!張學友歷年金曲回顧

0


一代歌神張學友,入行 31 年,於 1984 年參加十八區業餘歌唱大賽奪得冠軍後,簽約成寶麗金唱片公司旗下歌手,三十年間以情歌最深入民心,當中多首膾炙人口的經典金曲,深情的演繹與及細膩的歌詞,絕對是七八十後的愛情寫照,歌神近年漸漸淡出歌影圈,只是偶爾才接拍電影(最近與林嘉欣合拍《暗色天堂》)、演唱會及出新唱片,對於當年四大天王的風光時刻,有功架兼唱得之人,仍然令人相當回味,就來一齊回顧學友的多首經典歌,又有多少首能勾起你與她的回憶?

1986 年推出:遙遠的她
出自學友 1985 年所錄製的唱片《遙遠的她AMOUR》中的一首單曲,當年《遙遠的她》是唯一一首由新人歌手身份演唱,並成功進入「十大勁歌金曲」的歌曲。

1990 年推出:李香蘭
原曲為日本歌手玉置浩二作曲並演唱的《不要走》,而翻唱版以日本藝人大鷹淑子的中文藝名李香蘭來命名,以備受爭議的人物為題材,當年歌曲未有獲得任何獎項,卻成了歷久不衰的經典歌。

1991 年推出:每天愛你多一些
同樣改編自日本歌曲,日本樂隊南方之星的《真夏的果實》,當年這首金曲橫掃 11 個大獎。

1992 年推出:相思風雨中​
經典合唱歌,為電視劇《出位江湖》的插曲,使歌曲更深入民心,成了當年卡拉 OK 中必點的合唱情歌。

1993 年推出:吻別
出自張學友第 5 張國語專輯,當年一推出已登上台灣銷量榜第一位,雖然是國語歌,未能在香港大賣,但《吻別》一曲,共翻譯成超過 10 個國家的版本。


只想一生跟你走
改編自馬來西亞歌手巫啟賢的《不該讓你等太久》,學友的《只想一生跟你走》,當年勇奪香港多個歌曲大獎,全球合計奪得 20 個 獎項

1996 年推出:你的名字我的姓氏
此曲由學友的音樂人好友李偲菘與填詞人林夕共同合作,在學友和羅美薇於倫敦註冊結婚後短期內,創作出來送贈予二人,由於時間倉促歌曲並未有收錄於張學友的個人唱片中。

1997 年推出:愛是永恆
唱片《不老的傳說》中的一首冠軍單曲,亦是音樂劇《雪狼湖》的閉幕曲。

1998 年推出:頭髮亂了​
《釋放自己》專輯中,學友挑戰新的唱跳風格,脫離他舊有的情歌王子路線。

2004 年推出:講妳知
出自唱片《Life Is Like A Dream》,全碟均由學友親自作曲,而《講你知》是他寫給妻子羅美薇的情歌。

Load More