雲文子:The Melody of Fate
From Self-Portrait to Selfie
Blake Lively 效法 Gwyneth Paltrow 當生活網網主
Miley Cyrus 紋身悼愛犬
Prince George 學曉走路了!
Karlie Kloss 名模健身心得
Noel Chu:談婚.論嫁
Celebrity Life

雲文子:The Melody of Fate

by Artemis
by Artemis
0

炎熱高溫的夏日午後,相約了一位奇門遁甲堪輿學家。這位美麗的年輕女法師曾為不少中外企業指點迷津,擔任風水策劃工作,其中包括時裝界著名的 Vivienne Westwood 與 Loewe。雲文子(Louisa Cheung)自幼與法結緣,隨着機緣的妙曼旋律,後來又遇上恩師,於是與道教、密宗及禪宗結下不解之緣。

時尚女性配對風水堪輿自然別具一格,玄學中的「奇門遁甲」也引人注目。「奇門遁甲聽起來後好像很神秘,其實是一種非常精準的術數。古代帝王把奇門遁門用於國事兵法,只有重臣像軍師國師等才懂得運用之道。不能流落民間的原因是避免民眾學懂後會造反,對皇帝不利,」Louisa 娓娓道來。

Louisa  除了協助企業大展鴻圖之外,也為不少有緣人解答事業、姻緣、家宅等各種疑難。「不過對於某些問題如生死,我會避免探究。我會以風水佈局為希望生兒育女的夫婦增強運勢,但不會計算嬰兒的性別,以免造成不良影響。」

行善積德
年紀輕輕的雲文子在悉尼大學取得學位,但又怎麽會醉心堪輿學,成為「師傅」?原來她來自修法之家,耳濡目染;後來再獲得師父真傳,成為奇門遁甲傳人。「其實我希望推廣奇門遁甲,令大家更了解這獨特的中國文化。對於風水堪輿,我倒不視為一項工作,而是修法的一部份;最重要可以幫助有需要的人。」

作為「師傅」不單解答疑難,Louisa 也不忘回饋社會,照顧弱勢社群的需要。「慈善項目也是修法的一環,行善積德能幫助別人,對自己也有稗益。除了關注本地長者,我們也有助學,以及到貧困地區建校扶貧。」

繽紛 TIPS
一時三刻或者難以修法,但又希望可以改善運勢,Louisa 可否分享 tips?  「像穿著衣服的顏色而言,未必鮮艷色彩就是強勢,重點是與自己配合。即使心情欠佳,也不一定要避黑色衣服。但一般來說,紅色為旺盛的顏色,能刺激心肺血液,有助增加氣場,」她說。「至於想約會成功,那就離不開紅色或粉紅色。」

「不少朋友在見工時會考慮要穿甚麼顏色的衣服,大多數人都會選擇較深的色澤像黑色,顯得較為莊重。但我會建議見工時穿白色,對成功面試較有幫助。」

靈修生活
Louisa 平日茹素,有時甚至辟榖(即不食人間煙火或進食,有些人甚至以不飢不渴為最高境界);但擔任風水顧問時往往要四處走動,可有足夠體力?出席活動時也不能揀飲擇食,她又怎樣應對?

「對於女性而言,探察風水龍脈等的確消耗不少體力。不少地點位於郊外,交通不便,特別是一些新建廠房又或是尋找福蔭後人的陰宅,更需要體能應付。不過對我來說,茹素利於靈修,也對身體健康有幫助。道家入世,無需刻意避靜,並不會影響日常社交。當出席應酬活動,我也不會介意吃節是素還是葷,重要的反而是不可以浪費食物。」

她表示自己有時會辟穀,增加自己的能量。但她勸喻愛美的朋友切勿故亂辟穀,以免損害身體機能。「我一直都有修法練習,懂得如何利用自然之氣,才可以借助辟穀提升能力。但我希望大家不要隨意辟穀,千萬別以為不吃不喝就可以達到減肥目的,否則容易發生危險。尤其是沒有進行靈修的人士,更應注意自己的身體機能與接受能力。」

Photographs by Ian Tam 
Special thanks to Mango Tree for the location

Load More