女神角度之煉成!零死角秀智、朴信惠堅持這樣自拍最美
牛油果的吃法豐富多變!參考 Miranda Kerr 的牛油果食譜
楊丞琳、泫雅也宿醉了!要化出她們的自然紅潤感「曬傷妝」,請注意這 3 點
原來不只 Meghan Markle「破格」!凱特威廉也在成婚當晚打破皇室傳統
「不是天生瘦」的明星名模都會用的快速瘦腿方法
這就是貴族氣質!才貌兼備的西班牙王后 Letizia Ortiz 的日常穿搭
舒淇只想當個內外兼修的花瓶,12 句活出真我的舒淇式名言語錄
editing
女神角度之煉成!零死角秀智、朴信惠堅持這樣自拍最美
Celebrity Life

女神角度之煉成!零死角秀智、朴信惠堅持這樣自拍最美

女神角度之煉成!零死角秀智、朴信惠堅持這樣自拍最美
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

好姊妹聚會狂拍照是常識吧!明明不是微胖的身形,也沒有水腫的臉頰,但就是拍不出女神式的閨密照,究竟如何拍出 level up 的 selfie?且看看各地女明星自拍時最自信的神角度吧,你或能領悟「國民初戀」秀智的 45 度角的神技!

國民初戀秀智

國民初戀秀智
美人胚的「國民初戀」秀智,本就以清秀柔和的外表和鄰家女孩的氣質迷到天下男生(神),剛與李東旭公開戀情,沐浴於愛河中的她,更是紅粉菲菲好氣息。在我們眼中的秀智,零死角到極致。但撫心自問,自己看自己就一定會看到瑕疵和不完美。或許她會嫌自己的鵝蛋臉面形有點嬰兒肥,不夠尖削,所以正面拍攝一律 NO!45 度側面才是優勢,顯瘦之餘,亦能好好修飾略帶嬰兒肥的臉蛋。

秀智對於自己的左側面情有獨鍾。

秀智對於自己的左側面情有獨鍾,每當高舉電話時她大都會將頭微傾向右,好讓自己的輪廓更突出,避免任何臉龐變大的錯誤,成就「國民初戀」的零死角!

秀智有著對左面 45 度的堅持。

看過右臉朝鏡頭的秀智,便會明白她對左面 45 度的堅持。以右臉朝鏡的她明顯為較圓潤,就連下顎也變得圓滾滾。由此可見,「了解自己最美的角度」是每位明星的必修課。

朴信惠也很懂得善用 45 度角。

韓劇小天后朴信惠
從小就出道拍劇,最近與男友崔泰俊公開戀愛的好戲之人朴信惠,面形與秀智十分相似。雖然朴信惠近年瘦身有成,嬰兒肥沒有以前嚴重,但臉龐依然予人「肉嘟嘟」的感覺。自拍時,一不小心也容易讓人有臉型較大的錯覺。身為女神,朴信惠自然也懂得善用 45 度角,既可營造回眸一笑的效果,同樣亦將圓潤的臉龐修飾了一番,即使 all back 也不會顯得臃腫。

女神如朴信惠也要找對角度,對抗 baby fat。

想拍出臉尖眼大的自拍照,而把手機舉得超高,反而會弄巧成拙。其實,手機只要微微抬高,頭部稍微傾斜,便能找最佳拍攝角度,甩也甩不掉的 baby fat 也能自然消失了!

朴信惠

以低角度拍攝時,雙下巴很容易跑出來,但只要掌握當中的小技巧,即使從下往上拍攝亦能拍出最美照片。參考朴信惠的自拍照,要先將手機拉遠,頭部保持不變的 45 度角,再加上一頂帽子修飾臉型,水汪汪的雙眼即成自拍重點。

前少女時代成員 Jessica Jung

亞洲女神 Jessica Jung
45 度角之所以被稱為最佳的自拍角度,不僅是因為能替嬰兒肥的女生修飾臉形缺點,更能突顯面部輪廓。前少女時代成員 Jessica Jung 對此拍照角度也情有獨鍾,在多個場合中都以此拍攝出零死角的美貌。

Jessica 享受陽光與海灘之際,也不忘自拍一番並上載至社交媒體。

Jessica 享受陽光與海灘之際,也不忘自拍一番並上載至社交媒體,與全球粉絲分享其陽光假期。照片中的 Jessica 左手將手機舉起至水平線略高的位置,右手輕托下巴,以舒適又放鬆的姿勢為大家示範出自拍技巧。由此可見,Jessica 亦很喜歡利用手部動作去修飾臉型,此點值得學習。

昆凌下巴尖尖,眼睛大大,皮膚白皙,誰又能相信她已育有一子一女?

混血天王嫂昆凌
「天王嫂」昆凌雖然早已升級為母親,但略帶嬰兒肥的童顏臉龐,讓她看起來依然少女味十足。在昆凌獨到的自拍技巧下,其混血精緻的美貌表露無遺,下巴尖尖,眼睛大大,皮膚白皙,誰又能相信她已育有一子一女?

昆凌自拍時總習慣將手機舉高至 45 度,並壓低鏡頭的角度

昆凌自拍時總習慣將手機舉高接近 45 度,並壓低鏡頭的角度,由上往下拍攝。這樣的角度讓她的眼睛看起來炯炯有神,而且讓下巴的線條更為突出,顯得臉蛋更為尖削。

想拍攝出像洋娃娃既可愛又帶點楚楚可憐的感覺,那就要向昆凌多多學習!

在正式拍攝前,昆凌準備就緒,化好精緻的妝容,因此也把握機會來一張自拍吧。昆凌以同近的拍攝角度和手法,照出水汪汪的眼睛、紅粉菲菲的好氣息。想拍攝出像洋娃娃既可愛又帶點楚楚可憐的感覺,那就要向昆凌多多學習!

中德混血兒的 Angelababy,五官精緻不需要多說

永遠的少女 Angelababy 
身為中德混血兒的 Angelababy,五官精緻不需要多說。自拍時,她喜歡以 45 度角側臉示人,梨渦淺笑足以迷倒眾生。即使是躺在酒店床上隨手一拍的自拍照片,都能最大限度的呈現出她樣貌的優點,眼大、鼻高、性感的嘴唇,加上明顯的下巴線條,可見角度的重要性。

零死角美人 Angelababy

Angelababy 絕對稱得上是零死角美人,但綜觀她眾多的自拍照,鮮見她開懷大笑的樣子,全因為她有一「小缺點」。巴掌臉在不少女生眼中羨慕不已,但原來當擁有此類臉龐的女生一旦露齒大笑,便有可能換來「大嘴巴」的反效果,正面拍攝時更容易讓五官失去平衡。

Karlie Kloss 與交往 6 年的男友宣佈訂婚,事業愛情兩得意。

天使名模 Karlie Kloss
Karlie Kloss 與交往 6 年的男友宣佈訂婚,事業愛情兩得意,可謂是人生勝利組。身為名模的 Karlie 對拍攝自有一套學問,更深諳自拍時的黃金角度,不論出席時尚活動,還是平日的自拍,也總能拍出完美的照片,是神之角度的完美演譯!

Karlie 向來對自己的側臉情有獨鍾

只要多加練習、找到自己最好看的角度,你便不會再害怕成為合照中的掌鏡人。Karlie 向來對自己的側臉情有獨鍾,大多的自拍照都是以右臉/左臉示人,從 selfie 合照可見,掌鏡的她淡定自如,稍稍舉高手機,自信地露出右臉,輕鬆拍出臉小下巴尖的效果!

置身化妝間的 Karlie 巧妙地利用鏡子的反射,展示出完美的側臉。

平時自拍多了,便會想加一點變化,這時候便要學會多加利用四周的環境,以及隨手拈拿的身的物件。比方說置身化妝間的 Karlie 巧妙地利用鏡子的反射,營造偌大的空間感,並展示出完美的側臉。

大概只有自信如 Karlie Kloss,才會大膽地挑戰一張搞怪的低角度自拍照。

普通人絕對不會輕易嘗試低角度的拍攝,因為雙下巴很容易就會跑出來和你「打招呼」。大概只有自信如 Karlie,才會大膽地挑戰一張搞怪的低角度自拍照。

唱作天后 Taylor Swift

唱作天后 Taylor Swift 
提到 Karlie Kloss,就不能不提她的好閨密 Taylor Swift。從前 Taylor 的身形苗條,和脂肪拉不上任何關係,瓜子臉、五官精緻的她無論如何拍照都很完美。

身材窈窕的 Taylor Swift 也有圓潤時。

其實「發福」又有甚麼可怕,自拍時找對角度,照樣能隱藏一切自身的不完美。就像是 Taylor 在《Reputation》專輯重新和大家見面後,因「幸福肥」身材變得圓潤。但,只要自拍時,把手機舉得高,並把頭一起抬高,露出下巴線條,那麼誰還能看得出 Taylor 已經變得「有肉地」。

港產美人鍾欣潼

港產美人鍾欣潼
鍾欣潼(阿嬌)樣子甜美,而且氣質平宜近人,女神稱號當之無愧。然而女神也不是時時刻刻都是「零缺點」,阿嬌有著普通女生都會面對的常見問題 —— 水腫,她的臉龐也因此看起略顯飽滿。翻看阿嬌的 Instagram 時,這樣情況經常發生。

為了拍出最好的照片,鍾欣潼在構圖和角度花了不少心思

為了拍出最好的照片,阿嬌在構圖和角度花了不少心思。最常見的就是她把臉蛋 45 度微傾斜,少許地舉高手機,把鏡頭調成微微下俯地角度。善用黃金 45 度角讓阿嬌的臉龐顯得十分清秀,同樣也盡顯其眼大的優點。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More