附得獎名單!一篇了解第 75 屆金球獎最大重點
真正的「帶貨女王」!英國皇室成員著紅過的時尚品牌
迪士尼卡通角色跟荷里活星撞樣實錄
令人羨慕!盤點 2018 年會結婚的名人情侶
國際巨星都有去不到的地方!12 位被其他國家禁止入境的巨星
比女主角更搶鏡!《星球大戰:最後絕地武士》老是出現的華人女演員是誰?
想當年的不羈型男,今日都變成了大叔
附得獎名單!一篇了解第 75 屆金球獎最大重點
Celebrity Life

附得獎名單!一篇了解第 75 屆金球獎最大重點

附得獎名單!一篇了解第 75 屆金球獎最大重點
0

第 75 屆金球獎(75th Golden Globe Awards)今日完滿結束,這個被稱為「奧斯卡前哨戰」的盛大電影及電視頒獎禮各項獎項已全數揭曉,得獎單位全是實力派,實至名歸。今次的紅地毯非常特別,所有影星及傳媒都穿上黑色衣服去表達對一個運動的支持,這個眾志成城的畫面令人有說不出的感覺。

電影類完整得獎名單
劇情類最佳影片:《廣告牌殺人事件》
劇情類電影最佳女主角:Frances McDormand 《廣告牌殺人事件》
劇情類電影最佳男主角:Gary Oldman《黑暗對峙》
音樂 / 喜劇類最佳影片:《Lady Bird》
音樂 / 喜劇類最佳女主角:Saoirse Ronan 《Lady Bird》
音樂 / 喜劇類最佳男主角:James Franco《荷里活爛片王》
最佳女配角:Allison Janney《冰之驕女》
最佳男配角:Sam Rockwell《廣告牌殺人事件》
最佳導演:Guillermo del Toro 《忘形水 》
最佳劇本:Martin McDonagh 《廣告牌殺人事件》
最佳外語片:《In the Fade》(法語 / 德語)
最佳配樂:Alexandre Desplat 《忘形水》
最佳動畫:《玩轉極樂園》
最佳原創歌曲:This Is Me 《大娛樂家》

電視類完整得獎名單
最佳劇情類劇集:《使女的故事》
劇情類劇集最佳女主角:Elisabeth Moss《使女的故事》
劇情類劇集最佳男主角:Sterling K. Brown《這就是我們》
最佳喜劇 / 音樂劇集:《了不起的麥瑟爾夫人》
喜劇 / 音樂劇集佳女主角:Rachel Brosnahan《了不起的麥瑟爾夫人》
喜劇 / 音樂劇集佳男主角:Aziz Ansari《不才專家》
最佳限定劇或電視電影:《小謊言》
限定劇或電視電影最佳女主角:Nicole Kidman《小謊言》
限定劇或電視電影最佳男主角:Ewan McGregor《冰血暴》
電視劇類最佳女配角:Laura Dern《小謊言》
電視劇類最佳男配角:Alexander Skarsgard《小謊言》

兩大贏家
《廣告牌殺人事件》成為了電影組別的大嬴家,分別嬴得最佳戲劇電影、最佳編劇、最佳戲劇女主角和最佳男配角 4 個獎項;《小謊言》成電視劇類大嬴家,嬴得最佳迷你劇集、最佳迷你劇女主角、最佳女配角和最佳男配角 4 個大獎。兩部作品均是 6 項提名中了 4 項。

大熱倒灶
同志愛情電影《請以你的名字呼喚我》在洛杉磯影評人獎中大獲全勝,成為最大贏家。但在今屆金球獎中,三項入圍提名全都沒有獲獎,令一眾支持者大失所望。

多套話題之作均沒獲獎
被視為奧斯卡大熱的《鄧寇克大行動》、《戰雲密報》和《訪‧嚇》都沒有在今屆金球獎得到任何獎項。然而,金球獎的結果一向與奧斯卡的有所分別,因此這幾部電影仍有望在三月的奧斯卡頒獎禮揚威。

Oprah Winfrey 獲終身成就獎
美國 talk show 天后 Oprah Winfrey 成為首位獲頒金球獎終身成就獎的非裔女性,她在發表得獎感言中對那些長期忍受性侵和性騷的女性表達感激,並希望在這個時代裡,沒有人再需要說 "Me Too"。由於她的演說極具感染力,因此再次被傳媒問及會否參選美國總統。

紅毯上只有黑衣
今次金球獎的紅地毯上,眾女星沒有穿上色彩斑斕的衣服,而是清一色的黑調,目的是為了支持早前由 300 多位女性發起的 "Time's Up" 反性騷擾運動。一片漆黑不代表毫無亮點,反而令畫面更簡潔有力。

Angelina Jolie 攜同大兒子亮相
Angelina Jolie 執導的法語電影《弒父:柬埔寨女孩的回憶》(First They Killed My Father)入圍最佳外語片,其 14 歲的大兒子 Maddox Jolie-Pitt 與她一起亮相紅地毯 ,穿上雪紡禮服的 Angelina 一如既往的優雅。
 
紅毯亮點

Kendall Jenner

Alicia Vikander

Lena Waithe 及 Emma Watson。

Margot Robbie

Justin Timberlake 與太太 Jessica Biel。

Tom Hanks 與太太 Rita Wilson。

Hugh Jackman 與太太 Deborra-Lee Furness。

Sarah Jessica Parker、Kate Hudson 和 Mariah Carey。

Zac Efron、Nick Jonas 和 Timothee Chalamet。

Graphic by Jun Chong

Load More