《四個小生》 愈打愈 Friend !你的朋友也是這樣嗎?
星級怪獸家長?碧咸、安祖蓮娜齊被炮轟
Taylor Swift 宣布跨界轉行
秘密習慣一舉公開!圈中女星凍齡之迷
比明星還要紅的寵物明星!
Armani 贊助 Leonardo DiCaprio 基金會拍賣對抗全球暖化
愈 keep 愈 fit!明星體重管理的成功例子!
Celebrity Life

《四個小生》 愈打愈 Friend !你的朋友也是這樣嗎?

0

近日,謝賢、曾江、胡楓和 Joe Junior 一同出席 TVB 節目 《四個小生去旅行》 的記者會。謝賢在會上細說拍攝期間的點滴,提到曾江在拍攝初期因疑似腳傷要以輪椅代步一事時,竟突然怒髮衝冠,粗口橫飛,欲摑曾江一巴掌!幸好,曾江冷靜應對,加上修哥胡楓的調解,事件很快得以平息。

這四個 「小生」 的性格雖然都截然不同,不時出現爭執,但時光怎變、世界怎變,他們的友誼數十年來都始終不變!因為他們就正如我們的朋友圈子,一定有以下四個角色互補不足,令彼此關係雖然吵鬧,但是真摰!

火爆老大型 - 謝賢
四哥謝賢一直以帥氣為重,墨鏡不離眼的他,整輩子活得像港版老佛爺 Karl Lagerfeld,女友個個妙齡,不說也不知年齡已經 79 歲,在旅程中當然每一刻都要成為焦點!在 《四個小生去旅行》 的記者會,他分享的事情也跟另外三位小生有所不同,更爆粗助慶。他不滿曾江要以輪椅代步拖慢工作進度,說得激動時更有意與曾江大打出手!其實四哥只希望領導大家加快拍攝進度。就如我們朋友圈中,總有朋友性格比較衝動,但他們的出發點可能只是為了大局著想,堅持自己的原則。

處之泰然型 - 曾江
作為富二代又英俊的曾江,五十年代已在美國著名學府 University of California, Berkeley 留學,就讀建築系,背景絕不簡單。曾江處之泰然的性格是與謝賢保持友誼之道,即使謝賢在記者會中手舞足蹈大談對他的不滿,他仍悠然自得地輕鬆面對,非常瀟灑。他更對記者說,他們已習慣互相言語攻擊,因為這樣才夠真誠。沒錯!我們總需要這些豁達的朋友。

以和為貴型 - 胡楓
《四個小生去旅行》 的記者會,同時是謝賢的補祝生日會。在謝賢企圖攻擊曾江的前一刻,他們和曾江都在吃生日蛋糕。在謝賢蠢蠢欲動之時,修哥胡楓立刻幫曾江收起手上的碟,免得刀光劍影,非常醒目。當自己的眼鏡被打歪之時,他亦伸手護著好友曾江,而且他不插一言盲目附和,只幫忙阻止謝賢的激動行為,明顯是一名很好的 「和事佬」。

旁觀者型 - Joe Junior 
在上一輯主動充當「忙內」,(在韓國文化,即團體中年紀最輕,負責照顧前輩的後輩一角。)在整個衝突中都沒有參與的 Joe Junior ,一直袖手旁觀加以傻笑。在衝突爆發的一刻, Joe Junior 仍然不慌不忙地拿起手上的收音咪,放在謝賢於曾江之間,務求得到最好的收音效果。看他專業的收音手勢,果然是經驗豐富的音樂人!我們身邊總需要這些朋友在大小事情上幫忙錄音或拍影片,製造歡樂、監察社會,才不會 「The city is dying」!

Load More