2014 康城影展:女星紅地氈新舊造型對照
Cruise to Cannes
Jimmy Choo Choo. 08˚, featuring Cathlove
2014 Met Gala:A Tribute to Charles James
10 Iconic Brides from Our City
星級廿四孝媽媽
Queen of Style
Celebrity Life

2014 康城影展:女星紅地氈新舊造型對照

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>聖羅蘭曾說道:"Fashions fade, style is eternal.",又有誰能抵擋時間的洪流成為紅地氈的永恆經典。</p><p>紅地氈是爭奪電影殊榮外的另一個戰場,眾女星扭盡六壬挑選華衣美服令自己成為鎂光燈下最閃耀的女主角。Coco Chanel 曾說過:「想要無可取代,就必須時刻與眾不同。」此句名言正好刻劃各女星的心情,究竟她們能成為經典、變得無可替代,還是成為紅地氈上的奇葩呢?</p><p>2014 年的康城電影節星光熠熠,聚集影壇各路英雄。就讓我們一起回顧她們的紅地氈造型,對照今昔 best / worst dressed。</p><p> </p>

聖羅蘭曾說道:"Fashions fade, style is eternal.",又有誰能抵擋時間的洪流成為紅地氈的永恆經典。

紅地氈是爭奪電影殊榮外的另一個戰場,眾女星扭盡六壬挑選華衣美服令自己成為鎂光燈下最閃耀的女主角。Coco Chanel 曾說過:「想要無可取代,就必須時刻與眾不同。」此句名言正好刻劃各女星的心情,究竟她們能成為經典、變得無可替代,還是成為紅地氈上的奇葩呢?

2014 年的康城電影節星光熠熠,聚集影壇各路英雄。就讓我們一起回顧她們的紅地氈造型,對照今昔 best / worst dressed。

 

<p>「花邊教主」Blake Lively 比起其他老前輩雖然只是紅地氈新丁,但其穿衣品味短短幾年進步神速。</p><p>2009 年的她穿上了 Oscar de la Renta 的春裝長裙,裙子設計簡單優美,腰間綁的幾個結已經令整條裙增加了不少趣味。不過當時她的髮型蓬鬆混亂與造型並不相襯。</p><p>今年她梳上簡潔優雅的髮型,再穿上 Gucci 抹胸晚禮服氣勢磅礡,黑色的布料包裹着上身有修飾身材之效,白色拱型裙擺則增加了裙子的空間感,黑與白之間的流線型剪裁現代感強烈又不失典雅氣質。頸上的 Lorraine Schwartz 180 卡鑽石項鏈,論行頭及造型都是全場總冠軍。</p>

「花邊教主」Blake Lively 比起其他老前輩雖然只是紅地氈新丁,但其穿衣品味短短幾年進步神速。

2009 年的她穿上了 Oscar de la Renta 的春裝長裙,裙子設計簡單優美,腰間綁的幾個結已經令整條裙增加了不少趣味。不過當時她的髮型蓬鬆混亂與造型並不相襯。

今年她梳上簡潔優雅的髮型,再穿上 Gucci 抹胸晚禮服氣勢磅礡,黑色的布料包裹着上身有修飾身材之效,白色拱型裙擺則增加了裙子的空間感,黑與白之間的流線型剪裁現代感強烈又不失典雅氣質。頸上的 Lorraine Schwartz 180 卡鑽石項鏈,論行頭及造型都是全場總冠軍。

<p>2001 年,Nicole Kidman 憑着電影《Moulin Rouge》參展康城影展。一襲 Yves Saint Laurent 的黑色抹胸長裙,前短後長的設計凸顯纖細的長腿。皺褶有序地繞着裙尾轉,再配合她一把柔順亮麗的金色中分長髮及自然妝容,直至今時今日仍覺美麗動人。</p><p>13 年後的今天,Nicole Kidman 飾演摩納哥王妃遭狠評演技差勁,但她在《Grace of Monaco》首播會時的表現卻為她挽回不少分數。穿着釘滿紋樣珠片的蔚藍色 Armani Privé 禮服,輕逸的薄紗隨着步伐飄起再配合 Harry Winston 的珠寶首飾,流露出華貴氣質,成為紅地氈的大贏家!</p>

2001 年,Nicole Kidman 憑着電影《Moulin Rouge》參展康城影展。一襲 Yves Saint Laurent 的黑色抹胸長裙,前短後長的設計凸顯纖細的長腿。皺褶有序地繞着裙尾轉,再配合她一把柔順亮麗的金色中分長髮及自然妝容,直至今時今日仍覺美麗動人。

13 年後的今天,Nicole Kidman 飾演摩納哥王妃遭狠評演技差勁,但她在《Grace of Monaco》首播會時的表現卻為她挽回不少分數。穿着釘滿紋樣珠片的蔚藍色 Armani Privé 禮服,輕逸的薄紗隨着步伐飄起再配合 Harry Winston 的珠寶首飾,流露出華貴氣質,成為紅地氈的大贏家!

<p>Sophia Loren 於 1955 年的康城電影節憑着一襲心形領口蕾絲大傘裙力壓群芳,裙子的剪裁烘托出這位意大利一代性感尤物的驕人身材。簡潔有力的傘裙線條,為紅地氈造了一個最好的經典造型。</p><p>現年 79 歲的她顯然是寶刀未老,從容不逼地穿着綴滿釘珠的 Armani Privé 肉色長裙,胸口的閃片網布更能聰明地遮蓋胸口前的皺紋,貼身的剪裁展露出她苗條的身材。她保持青春的魔法就在這一段話裡:「厭倦、埋怨、壞脾氣、惱怒,都會從臉上表現出來,久而久之就會形成無法消除的痕跡。反之,安詳、幽默、和善與理解也會在臉上得到反映,並賦予它永不銷蝕的美。」</p>

Sophia Loren 於 1955 年的康城電影節憑着一襲心形領口蕾絲大傘裙力壓群芳,裙子的剪裁烘托出這位意大利一代性感尤物的驕人身材。簡潔有力的傘裙線條,為紅地氈造了一個最好的經典造型。

現年 79 歲的她顯然是寶刀未老,從容不逼地穿着綴滿釘珠的 Armani Privé 肉色長裙,胸口的閃片網布更能聰明地遮蓋胸口前的皺紋,貼身的剪裁展露出她苗條的身材。她保持青春的魔法就在這一段話裡:「厭倦、埋怨、壞脾氣、惱怒,都會從臉上表現出來,久而久之就會形成無法消除的痕跡。反之,安詳、幽默、和善與理解也會在臉上得到反映,並賦予它永不銷蝕的美。」

<p>模特兒 Cara Delevingne 於上一屆的康城電影節穿上了 Burberry 的性感黑色喱士 deep-v 晚裝再配上 Chopard 項鏈,氣勢非凡。</p><p>今年她穿上她的知音伯樂 Karl Lagerfeld 所設計的 Chanel Couture 閃片迷你裙。黑色高跟涼鞋再配上經典的 Chanel clutch 及扇形耳環,其金屬感的造型絕對是紅地氈上最 on trend 的一位。</p>

模特兒 Cara Delevingne 於上一屆的康城電影節穿上了 Burberry 的性感黑色喱士 deep-v 晚裝再配上 Chopard 項鏈,氣勢非凡。

今年她穿上她的知音伯樂 Karl Lagerfeld 所設計的 Chanel Couture 閃片迷你裙。黑色高跟涼鞋再配上經典的 Chanel clutch 及扇形耳環,其金屬感的造型絕對是紅地氈上最 on trend 的一位。

<p>Sofia Coppola 於執導及演戲上的成就有目其睹,其時裝的品味亦不容忽視。於 2006 年出席康城電影節時身穿立體剪裁的 Lanvin 短裙,凸顯腰部與臀部線條,造型簡單時尚有品位。全黑的造形亦令皮膚顯得更加白皙。</p><p>今年她亦以全黑造型亮相,透視蕾絲的 Valentino 短裙配以 Chopard 手鏈 Celine 高跟鞋。Sofia Coppola 是紅地氈上 Minimalism 的最佳模範。相信這兩套造型再過十多二十年仍不會過氣。</p>

Sofia Coppola 於執導及演戲上的成就有目其睹,其時裝的品味亦不容忽視。於 2006 年出席康城電影節時身穿立體剪裁的 Lanvin 短裙,凸顯腰部與臀部線條,造型簡單時尚有品位。全黑的造形亦令皮膚顯得更加白皙。

今年她亦以全黑造型亮相,透視蕾絲的 Valentino 短裙配以 Chopard 手鏈 Celine 高跟鞋。Sofia Coppola 是紅地氈上 Minimalism 的最佳模範。相信這兩套造型再過十多二十年仍不會過氣。

<p>1998 年鞏俐第一次踏上康城電影節的紅地氈上,為彰顯中國藝人的身份,她特地穿上一件紅色大反領的修身旗袍登場。可惜,其改良旗袍設計平平,入肩式的胛圈強調了她的粗壯手肩,大反領的設計更令旗袍不倫不類。</p><p>
2014 年的今天,鞏俐的例子告訴你人會變月會圓。神采飛揚的她穿上 Roberto Cavalli 的典雅白色大露背長裙驚攝全場,輕柔的絲質布料流跩在她玲瓏有致的身材上,魚尾裙擺更令整體造型修長。長裙上的袖圈及背部都綴滿了 Swarovski 閃石及不同種類的寶石,令一條簡潔俐落的裙子變得奢華亮麗。絕對是紅地氈上最佳衣着代表!<br /> </p>

1998 年鞏俐第一次踏上康城電影節的紅地氈上,為彰顯中國藝人的身份,她特地穿上一件紅色大反領的修身旗袍登場。可惜,其改良旗袍設計平平,入肩式的胛圈強調了她的粗壯手肩,大反領的設計更令旗袍不倫不類。

2014 年的今天,鞏俐的例子告訴你人會變月會圓。神采飛揚的她穿上 Roberto Cavalli 的典雅白色大露背長裙驚攝全場,輕柔的絲質布料流跩在她玲瓏有致的身材上,魚尾裙擺更令整體造型修長。長裙上的袖圈及背部都綴滿了 Swarovski 閃石及不同種類的寶石,令一條簡潔俐落的裙子變得奢華亮麗。絕對是紅地氈上最佳衣着代表!
 

<p>英國超級名模 Rosie Huntington-Whiteley 就是一個重大巨變的例子。於 2008 年她參加紅地氈時穿着 Dolce & Gabbana 的虎紋連身裙,橫向的紋理令胸部顯得碩大,破壞了整體比例頓時顯得肥矮。</p><p>她於今個紅地氈上收復失地,穿上 Gucci Première 的淺藍色抹胸雪紡拖尾長裙。裙子布料設計淡雅,帶有條子暗閃光芒。條子布料和拖尾裙擺把整個人的比例拉長,身材顯得更為高。這一次她盡顯超模風範!</p>

英國超級名模 Rosie Huntington-Whiteley 就是一個重大巨變的例子。於 2008 年她參加紅地氈時穿着 Dolce & Gabbana 的虎紋連身裙,橫向的紋理令胸部顯得碩大,破壞了整體比例頓時顯得肥矮。

她於今個紅地氈上收復失地,穿上 Gucci Première 的淺藍色抹胸雪紡拖尾長裙。裙子布料設計淡雅,帶有條子暗閃光芒。條子布料和拖尾裙擺把整個人的比例拉長,身材顯得更為高。這一次她盡顯超模風範!

<p>號稱法國大美人的 Catherine Deneuve 就是 Saint Laurent 先生的繆斯,一提起 Le Smoking,你一定能回想起吧?她更曾經是 Chanel No. 5 的香水代言人。她早於 1966 年的康城電影節穿起的那一件摩登的閃片橫條釘珠裙,是十大不能忘懷的紅地氈衣着。</p><p>剛踏進古稀之年的她,似乎對時裝的熱愛沒有絲毫退減。更成為 Marc Jacobs 的繆斯,去年更參與 Louis Vuitton 的廣告大片。今年穿着一件前短後長的寶藍色印花開胸長裙,配上一條長型的珍珠耳環,展露出雍容華貴的氣質。</p>

號稱法國大美人的 Catherine Deneuve 就是 Saint Laurent 先生的繆斯,一提起 Le Smoking,你一定能回想起吧?她更曾經是 Chanel No. 5 的香水代言人。她早於 1966 年的康城電影節穿起的那一件摩登的閃片橫條釘珠裙,是十大不能忘懷的紅地氈衣着。

剛踏進古稀之年的她,似乎對時裝的熱愛沒有絲毫退減。更成為 Marc Jacobs 的繆斯,去年更參與 Louis Vuitton 的廣告大片。今年穿着一件前短後長的寶藍色印花開胸長裙,配上一條長型的珍珠耳環,展露出雍容華貴的氣質。

<p>征服國際的單眼皮女孩劉雯於 2012 年時穿上 Roberto Cavalli 的印花透視長裙進擊康城電影節。Deep-v 與背心裙剪裁令她顯得更頎長精廋,但卻略嫌不夠貴重大氣。全靠其可躹的笑容為她爭回不少分數。</p><p>於今年穿上 Saint Laurent 的晚裝露背長裙,一展該品牌搖滾優雅時尚。高開的側衩秀出她引以自豪的長腿,胸前的荷葉邊抹胸更強化她的身材曲線,令她更婀娜誘人。</p>

征服國際的單眼皮女孩劉雯於 2012 年時穿上 Roberto Cavalli 的印花透視長裙進擊康城電影節。Deep-v 與背心裙剪裁令她顯得更頎長精廋,但卻略嫌不夠貴重大氣。全靠其可躹的笑容為她爭回不少分數。

於今年穿上 Saint Laurent 的晚裝露背長裙,一展該品牌搖滾優雅時尚。高開的側衩秀出她引以自豪的長腿,胸前的荷葉邊抹胸更強化她的身材曲線,令她更婀娜誘人。

<p>風格多變的實力派女演員 Julianne Moore 於 2004 年時穿上閃閃發亮的 Atelier Versace 喱士長裙,淡雅的銀灰色顯出她白皙的膚色。兩邊對稱的寶石耳環及手鐲令整體造型更平衡整潔。</p><p>她繼柏林影展及威尼斯影展後今年又於康城封后,成為三料影后。女神形象仍然,以 Chanel 透視長裙登場,米白色的裙子與她雪白的皮膚和啡紅色的頭髮顏色互相配合。裙身釘滿珍珠、閃片及羽毛,白色的長羽毛隨著紅地毯上的微風飄揚,像隻優雅的小鳥在場上飛舞。造型震撼人心,令人難以忘懷。</p>

風格多變的實力派女演員 Julianne Moore 於 2004 年時穿上閃閃發亮的 Atelier Versace 喱士長裙,淡雅的銀灰色顯出她白皙的膚色。兩邊對稱的寶石耳環及手鐲令整體造型更平衡整潔。

她繼柏林影展及威尼斯影展後今年又於康城封后,成為三料影后。女神形象仍然,以 Chanel 透視長裙登場,米白色的裙子與她雪白的皮膚和啡紅色的頭髮顏色互相配合。裙身釘滿珍珠、閃片及羽毛,白色的長羽毛隨著紅地毯上的微風飄揚,像隻優雅的小鳥在場上飛舞。造型震撼人心,令人難以忘懷。

<p>扮演 Ugly Betty 而為人熟悉的 America Ferrera 於 2008 穿上 Monique Lhuillier 灰色蕾絲晚裝被紅地氈的顏色襯托得特別柔和。晚裝剪裁呈流線性,由左肩線條滑落到右臀再伸延到右下的裙擺,令她較為直桶型的身材得以潤飾。髮型優雅大方,捲曲的長留海也能修飾較圓的面形。</p><p>於今年的紅地氈上,她顯然想挑戰較性感的造型,一襲雪白 Georges Hobeika Couture 胸口鏤空晚裝,本是一條優雅大氣的晚裝。可是裙子的中空設計令她碩大的身材一分為三,令她自曝其短。</p>

扮演 Ugly Betty 而為人熟悉的 America Ferrera 於 2008 穿上 Monique Lhuillier 灰色蕾絲晚裝被紅地氈的顏色襯托得特別柔和。晚裝剪裁呈流線性,由左肩線條滑落到右臀再伸延到右下的裙擺,令她較為直桶型的身材得以潤飾。髮型優雅大方,捲曲的長留海也能修飾較圓的面形。

於今年的紅地氈上,她顯然想挑戰較性感的造型,一襲雪白 Georges Hobeika Couture 胸口鏤空晚裝,本是一條優雅大氣的晚裝。可是裙子的中空設計令她碩大的身材一分為三,令她自曝其短。

<p>章子怡 2003 年時穿着 Salvatore Ferragamo 的粉紅色抹胸晚禮服再配上價值超過 2,000 萬的 Van Cleef & Arpels 珠寶。但淺粉紅色卻顯得皮膚暗淡偏黃又與身上珠寶互不協調,令到整體造型略為俗套。</p><p>今年,章子怡勇於嘗試充滿未來感的 Stephane Rolland 裙子,膠皮拼貼上身拼以白色雪紡皺褶長裙,充滿稜角的上身與輕柔的裙擺卻顯得極不相襯。身型纖細的她其實可以嘗試穿着素色的大傘裙,可以令她身材更玲瓏有緻,更可以強調身上閃閃發亮的珠寶首飾。</p>

章子怡 2003 年時穿着 Salvatore Ferragamo 的粉紅色抹胸晚禮服再配上價值超過 2,000 萬的 Van Cleef & Arpels 珠寶。但淺粉紅色卻顯得皮膚暗淡偏黃又與身上珠寶互不協調,令到整體造型略為俗套。

今年,章子怡勇於嘗試充滿未來感的 Stephane Rolland 裙子,膠皮拼貼上身拼以白色雪紡皺褶長裙,充滿稜角的上身與輕柔的裙擺卻顯得極不相襯。身型纖細的她其實可以嘗試穿着素色的大傘裙,可以令她身材更玲瓏有緻,更可以強調身上閃閃發亮的珠寶首飾。

<p>性感絕倫的 Sharon Stone 於 1995 年穿上 Valentino 晚裝被列為康城影展中其中一個令人難以忘懷的漂亮造型,釘滿珠片及閃石的淺肉色開叉長裙再襯以夢露式髮型,實在是傾國傾城,性感嬌媚。</p><p>今年 56 歲的她穿上了黑色的 Emilio Pucci 迷你裙,心口綁帶令整體造型顯得繁複。裙長亦太短,太刻意展露驕人身材卻顯得老氣。可幸是裙上的釘珠排列頗有心思,挽回些少分數</p>

性感絕倫的 Sharon Stone 於 1995 年穿上 Valentino 晚裝被列為康城影展中其中一個令人難以忘懷的漂亮造型,釘滿珠片及閃石的淺肉色開叉長裙再襯以夢露式髮型,實在是傾國傾城,性感嬌媚。

今年 56 歲的她穿上了黑色的 Emilio Pucci 迷你裙,心口綁帶令整體造型顯得繁複。裙長亦太短,太刻意展露驕人身材卻顯得老氣。可幸是裙上的釘珠排列頗有心思,挽回些少分數

<p>1995 年憑着《Pulp Fiction》上位的 Uma Thurman 身穿一條雅緻的淡紫色 Prada 晚裝踏上紅地氈。活生生一個例子說明簡單並不等於沉悶,漸變的閃片刺繡為裙子帶來層次,手上挽着的披肩及頸上的鑽石頸鏈亦加添貴氣。</p><p>喜愛簡潔設計的她今年挑選了 Givenchy 閃亮白露背晚裝登場。裙身繡了與裙身同色的仙鶴及其他裝飾圖案,極具東方味道。純白色的設計貫穿造型,感覺低調大方。多年來她都明白「無聲勝有聲」,一條純白色簡單剪裁的拖尾長裙,已經將所有攝影機的焦點放於她身上。</p>

1995 年憑着《Pulp Fiction》上位的 Uma Thurman 身穿一條雅緻的淡紫色 Prada 晚裝踏上紅地氈。活生生一個例子說明簡單並不等於沉悶,漸變的閃片刺繡為裙子帶來層次,手上挽着的披肩及頸上的鑽石頸鏈亦加添貴氣。

喜愛簡潔設計的她今年挑選了 Givenchy 閃亮白露背晚裝登場。裙身繡了與裙身同色的仙鶴及其他裝飾圖案,極具東方味道。純白色的設計貫穿造型,感覺低調大方。多年來她都明白「無聲勝有聲」,一條純白色簡單剪裁的拖尾長裙,已經將所有攝影機的焦點放於她身上。

<p>Johnny Depp 女友 Amber Heard 於 2008 年時,紅地氈造型與現在大相徑庭。當時她身穿一件深 deep-v 的背心紅色晚裝短裙,相當性感暴露。但布料懸垂的擺放制造出一個大肚腩的視角。妝容亦顯得太濃,略嫌老氣。</p><p>樣子清秀的她今年穿上一件白色罩衣及白金色的 Vionnet 及地長裙。整體造型工整簡潔,白色罩衣令眾人焦點落在她斷清秀的五官上,白金色長裙的體積沿着裙擺逐漸放大,造出華貴強勢的造型。要選擇一條簡潔的裙子比選擇一條繁複的裙子勇氣來得大得多,實在是藝高人膽大。</p>

Johnny Depp 女友 Amber Heard 於 2008 年時,紅地氈造型與現在大相徑庭。當時她身穿一件深 deep-v 的背心紅色晚裝短裙,相當性感暴露。但布料懸垂的擺放制造出一個大肚腩的視角。妝容亦顯得太濃,略嫌老氣。

樣子清秀的她今年穿上一件白色罩衣及白金色的 Vionnet 及地長裙。整體造型工整簡潔,白色罩衣令眾人焦點落在她斷清秀的五官上,白金色長裙的體積沿着裙擺逐漸放大,造出華貴強勢的造型。要選擇一條簡潔的裙子比選擇一條繁複的裙子勇氣來得大得多,實在是藝高人膽大。

<p>法國女星 Marion Cotillard 於 2004 年穿上一條抹胸黑色魚尾晚裝,款式剪裁優美,烘托出她的葫蘆身材。整條裙身由橫向的褶皺所組成,更富立體感。但其短曲髮型老氣破壞整體形象,尤如回到八十年代。</p><p>時間飛逝,她已連續第 7 年成為 Lady Dior 的代言人。身為活招牌的她當然穿上 Dior 的銀白色的褶皺大傘裙以示支持,多層不對稱的褶皺增加層次感。裙身長至腳裸,露出一雙閃耀奪目的 Christian Louboutin 高跟鞋。最後她以法 bouffant 髮型加側辮完成造型,既時尚又矜貴。褶皺裙子,看來是她多年來的不二選擇。</p>

法國女星 Marion Cotillard 於 2004 年穿上一條抹胸黑色魚尾晚裝,款式剪裁優美,烘托出她的葫蘆身材。整條裙身由橫向的褶皺所組成,更富立體感。但其短曲髮型老氣破壞整體形象,尤如回到八十年代。

時間飛逝,她已連續第 7 年成為 Lady Dior 的代言人。身為活招牌的她當然穿上 Dior 的銀白色的褶皺大傘裙以示支持,多層不對稱的褶皺增加層次感。裙身長至腳裸,露出一雙閃耀奪目的 Christian Louboutin 高跟鞋。最後她以法 bouffant 髮型加側辮完成造型,既時尚又矜貴。褶皺裙子,看來是她多年來的不二選擇。

<p>於《Mad Men》飾演六十年代性感女秘書的 Christina Hendricks,於紅地氈上一樣展現其復古性感魅力。於 2008 年她穿上 Tadashi Shoji 的祖母綠色晚裝,於胸部及腰間的皺褶設計突顯其豐滿的身材上,拖尾的裙擺亦顯得高雅大方。</p><p>她今年穿上由意大利設計師 Alberta Ferretti 所造的黑色透視長裙,裙身釘珠設計排列整齊,蓋掩身上重要部位,性感卻不暴露。其中分薑紅色髮型及紅唇妝將眾人目光搬回她的完美臉龐上。</p>

於《Mad Men》飾演六十年代性感女秘書的 Christina Hendricks,於紅地氈上一樣展現其復古性感魅力。於 2008 年她穿上 Tadashi Shoji 的祖母綠色晚裝,於胸部及腰間的皺褶設計突顯其豐滿的身材上,拖尾的裙擺亦顯得高雅大方。

她今年穿上由意大利設計師 Alberta Ferretti 所造的黑色透視長裙,裙身釘珠設計排列整齊,蓋掩身上重要部位,性感卻不暴露。其中分薑紅色髮型及紅唇妝將眾人目光搬回她的完美臉龐上。

<p>紅地氈常客 Cate Blanchett,於 2006 年穿上 Alexander McQueen 的和服晚裝登場,黑白雙間的高聳和服領強調了修長的頸項,簡潔青幽繡花圖案更顯出了她那高貴脫俗的氣質。</p><p>今年她亦沒有令你失望,一襲及地的 Givenchy 碎褶雪紡長裙,上身綴滿多彩閃片,再配上 Chopard 的鑽石耳環,令她閃耀全場。</p>

紅地氈常客 Cate Blanchett,於 2006 年穿上 Alexander McQueen 的和服晚裝登場,黑白雙間的高聳和服領強調了修長的頸項,簡潔青幽繡花圖案更顯出了她那高貴脫俗的氣質。

今年她亦沒有令你失望,一襲及地的 Givenchy 碎褶雪紡長裙,上身綴滿多彩閃片,再配上 Chopard 的鑽石耳環,令她閃耀全場。

<p>Audrey Tautou 是最能表現法式隨意風尚的女星,於 2006 年時穿起一年富有雕塑立體感的白色單肩 Balmain 短裙,皺褶由右肩一直伸延至左腳裙擺,富有韻侓感。裙子簡單隨意卻不失體面,更能表達到她那法式小妖精的形象。</p><p>直到今年她依然保持其率性風格,她表示穿得舒適自然是她選擇戰衣的唯一要求。沒有浮誇釘珠閃片,只穿了一條來自 Prada,充滿懷舊感的巴洛克時期透視印花傘裙。高雅成熟的印花襯托著她超塵脫俗的面容,又是一個經典的見證。</p>

Audrey Tautou 是最能表現法式隨意風尚的女星,於 2006 年時穿起一年富有雕塑立體感的白色單肩 Balmain 短裙,皺褶由右肩一直伸延至左腳裙擺,富有韻侓感。裙子簡單隨意卻不失體面,更能表達到她那法式小妖精的形象。

直到今年她依然保持其率性風格,她表示穿得舒適自然是她選擇戰衣的唯一要求。沒有浮誇釘珠閃片,只穿了一條來自 Prada,充滿懷舊感的巴洛克時期透視印花傘裙。高雅成熟的印花襯托著她超塵脫俗的面容,又是一個經典的見證。

<p>Paris Hilton 於 2006 年穿上了 Julien MacDonald 的金色閃片連衣裙,切割開的手袖細節與 deep-v 的胸口剪裁平衡得天衣無縫,容易落於俗套的金色裙子她仍能掌握得很好。配上一條鑽石頸鏈,令其造型更顯得金碧輝煌。</p><p>這一年她穿上了 Jimmy Choo 的黑色閃石高跟鞋踏上紅地氈,配上一條黑白雙間的大傘裙,對比強烈,特別醒目。在透視的裙身繡上了多組花卉圖案,非常性感。略嫌公主式髮型不太搭調,把頭髮盤起更能突顯貴格。</p>

Paris Hilton 於 2006 年穿上了 Julien MacDonald 的金色閃片連衣裙,切割開的手袖細節與 deep-v 的胸口剪裁平衡得天衣無縫,容易落於俗套的金色裙子她仍能掌握得很好。配上一條鑽石頸鏈,令其造型更顯得金碧輝煌。

這一年她穿上了 Jimmy Choo 的黑色閃石高跟鞋踏上紅地氈,配上一條黑白雙間的大傘裙,對比強烈,特別醒目。在透視的裙身繡上了多組花卉圖案,非常性感。略嫌公主式髮型不太搭調,把頭髮盤起更能突顯貴格。

<p>以精湛演技飾演已故戴安娜皇妃的 Naomi Watts,於近年備受矚目。將近 46 歲卻保持童顏,可能與內心反叛精神有關。早於 2002 年的紅地氈上好挑選了 Gucci 哥德式黑色晚裝,全件晚裝以胸前的綁帶穿起。她聲稱全因裙子優雅得來有 punk-rock 味!</p><p>直到今天,叛逆依然!她穿起一襲 Marchesa 的粉藍色晚裝,放射性褶皺造型古典卻配以單邊滑落的肩帶設計令造型破格。胸前的蕾絲邊亦加添不少性感魅力再襯以頸上的 Bulgari 項鏈及手上的 Jimmy Choo clutch,為她的女性成熟韻味加分!</p>

以精湛演技飾演已故戴安娜皇妃的 Naomi Watts,於近年備受矚目。將近 46 歲卻保持童顏,可能與內心反叛精神有關。早於 2002 年的紅地氈上好挑選了 Gucci 哥德式黑色晚裝,全件晚裝以胸前的綁帶穿起。她聲稱全因裙子優雅得來有 punk-rock 味!

直到今天,叛逆依然!她穿起一襲 Marchesa 的粉藍色晚裝,放射性褶皺造型古典卻配以單邊滑落的肩帶設計令造型破格。胸前的蕾絲邊亦加添不少性感魅力再襯以頸上的 Bulgari 項鏈及手上的 Jimmy Choo clutch,為她的女性成熟韻味加分!

Graphic design by Rachel Yim & Emily Kam Photo credit: Getty Images 

Load More