女性設計師身後的幸福愛情,成功路上有丈夫的無條件支持
成功非僥倖!劉德華 8 個令人著迷之處!
遇強愈強的影帝!張家輝演藝路上的 6 個關鍵時刻
為何談秦舒培要扯上「陳冠希」?率性的她自入行便走出自己的超模人生
瑪麗蓮夢露金句擇錄:美貌與智慧並重的女人的世界觀
亦男亦女!從《翠絲》看 7 位比女性更柔美的男演員
他們都是圈中的好老公,單身主義的女人都會為他們心動!
editing
女性設計師身後的幸福愛情,成功路上有丈夫的無條件支持
Celebrity Life

女性設計師身後的幸福愛情,成功路上有丈夫的無條件支持

女性設計師身後的幸福愛情,成功路上有丈夫的無條件支持
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

不少時尚品牌背後的靈魂人物都是女性,她們擁有出色的設計風格,把一個又一個的品牌打造成享譽國際的時尚大品牌。俗語有雲,成功的男人背後總有個女人默默支持他,反之亦然,這些時尚大牌的女性設計師擁有傑出的成就,當然在她們背後也有個無時無刻都給予足夠支持的男人。這些成功的女性服裝設計師的背後,幾乎都有個旗鼓相當的男人。他們不是時尚品牌的執行長,就是時尚設計師,即時不再時尚圈發展,也在自己專業的領域中發展得有聲有色;強者與強者的結合,更是創下不少佳話。

作為設計師的 Miuccia 賦予了品牌新的元素和活力

Miuccia Prada & Patrizio Bertilli

在 Miuccia Prada 接手家族生意 Prada 之前,Prada 只是一間高級皮革製品的公司,而在她接管之後,Prada 這個品牌變成響噹噹的國際奢華時尚品牌之一。作為設計師的 Miuccia 賦予了品牌新的元素和活力,讓 Prada 走得更遠。但在這條路上,還有一個功不可沒的人-Patrizio Bertilli,他是 Prada 集團的執行長,也是 Miuccia 的丈夫。在工作上,他們是最合拍的搭檔,在愛情上,他們是最恩愛的靈魂伴侶。

兩人分工合作,一個負責管理集團,另一個負責設計

雖然 Miuccia 在大學時期就讀政治,但她的設計創意卻是無人能及。不過,Miuccia 的管理能力卻不及她的創意能力。而 Patrizio 擁有出色的經營和管理經驗,能為 Miuccia 提供最大的幫助。兩人分工合作,一個負責管理集團,另一個負責設計,成功地把 Prada 推向國際。起初,Prada 只是個製造手袋的公司,後來,在 Patrizio 的建議下,Miuccia 決定進軍時裝界。在 80 年代末、90 年代初,Miuccia 所設計的極簡主義服飾,獲得了空前的成功,亦讓時尚圈打破了對 Prada 的刻板印象。其後,Miuccia 的「尼龍」創意更是讓 Prada 至今都屹立不倒的原因之一。

Prada 集團的成功離不開 Miuccia 和 Patrizio

Prada 集團的成功離不開 Miuccia 和 Patrizio,兩人的合作恰到好處。而 Miuccia 能如此成功,也離不開 Patrizio 在背後的支持。Miuccia 擁有天馬行空的設計創意,而丈夫 Patrizio 則負責把這份創意實現。

一個可以與她攜手共同發展自家品牌的男人-Comme des Garcons 的執行長 Adrian Joffe。

川久保玲(Rei Kawakubo) & Adrian Joffe

Comme des Garcons 由設計師川久保玲一手一腳創辦,她對於時尚的靈性是旁人都及不上的。在 1987 年,川久保玲遇見了人生中的另一半,一個可以與她攜手共同發展自家品牌的男人-Comme des Garcons 的執行長 Adrian Joffe。Adrian 的商業頭腦不錯,亦精通各國語言,有時還能擔任妻子的翻譯。共事 5 年後,兩人決定結婚,成為終生伴侶。結婚後,川久保玲和 Adrian 長期分居兩地,一個在日本,另一個在巴黎,但卻不影響他們的關係,相伴 20 多年,在生活上、事業上互相支持。

川久保玲和 Adrian 都是十分低調的人,在媒體前甚少討論私生活

川久保玲和 Adrian 都是十分低調的人,在媒體前甚少討論私生活,但在工作上,他們擁有著絕佳的默契,兩人創造的事業成果有目共睹。Adrian 和川久保玲共同創立了 Dover Street Market,以及多條副線,而最廣為人認識的便是 Comme des Garcons Play,長著眼睛的心形,是不少人衣櫃中必有的時尚單品。

Maria 隻身一人搬到巴黎,與丈夫 Paolo Regini 、兒女分隔兩地

Maria Grazia & Paolo Regini

能成為 Dior 史上第一個女性創意總監,就能知道 Maria Grazia 的來頭不少。在這之前,Maria 是 Valentino 的創意總監,她與 Pierpaolo Piccioli 的合作,讓 Valentino 在當時創下最高的銷售率。而在任職 Dior 的創意總監後,她推出的女權系列的時尚單品,在時尚圈掀起一股風潮。為了更好地勝任 Dior 的創意總監一職,Maria 隻身一人搬到巴黎,與丈夫 Paolo Regini 、兒女分隔兩地,只有在週末時,家人才有空相聚。

Maria 的丈夫 Paolo 不再時尚界闖蕩,但他也從事著與時尚相關的工作

Maria 的丈夫 Paolo 不再時尚界闖蕩,但他也從事著與時尚相關的工作,Paolo 是羅馬襯衫的製造商。作為一名職業婦女,當中的辛勞 Maria 有相當深刻的體會,要平衡母親的身分和工作,是一件十分困難的事情。要離開羅馬、家人,都是一個不易的決定,但幸好,在 Maria 的身後,還有個默默支持她的丈夫,讓她放心地在時尚圈中發展。

在時尚圈中有一對愛得高調的姐弟戀-西太后Vivienne Westwood 和 Andreas Kronthaler。

Vivienne Westwood & Andreas Kronthaler

在西方世界裡,女大男小一點也不足為奇,更何況是在包容性極高的時尚圈。在時尚圈中有一對愛得高調的姐弟戀-西太后Vivienne Westwood 和 Andreas Kronthaler。他們的愛情故事起始於 1988 年。當年,Vivienne 還是一名大學教師,她遇見了充滿天份的男學生 Andreas;並且邀請他與自己合作,成為品牌設計師的一員。相識、相知,然後相愛。在 Vivienne 51 歲那年,她嫁給 Andreas。至今 Vivienne 已經 77 歲,而丈夫 Andreas 也已經 66 歲,但依然無阻他們在時尚圈發光發熱,更加不能阻止他們相愛的腳步。

婚後,Andreas 主要負責品牌 Vivienne Westwood 的男裝設計

婚後,Andreas 主要負責品牌 Vivienne Westwood 的男裝設計,而自從 2016 年起,品牌也把 Gold Label 主線的名字改為 Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood;兩人的愛意在為品牌命名時一覽無遺。品牌 Vivienne Westwood 就像是夫妻兩人的愛情結晶,每逢品牌 Fashion show 完結時,他們都會一起謝幕,也在秀場上大方「放閃」。

Victoria Beckham 和 David Beckham 這一對娛樂圈、時尚圈中的模範夫婦

Victoria Beckham & David Beckham

Victoria Beckham 和 David Beckham 這一對娛樂圈、時尚圈中的模範夫婦,感情好得眾所週知,不需要多加描述。最初,碧咸嫂 Victoria 是 Spice Girls 中的一員,她在 1997 年邂逅了碧咸,兩人墜入愛河。兩人自 1999 年結婚後,便一直互相扶持,育有 3 男 1 女。而碧咸嫂 Victoria 也在 2008 年決定進軍時尚界,創立同名品牌 Victoria Beckham。從最初的資金不足,到後來與各大品牌合作,到現在該品牌已經成立 10 週年,品牌市值也已經超過一億,見證了 Victoria 為品牌的盡心盡力。

Victoria 的身後碧咸和她的四名兒女,每次的時裝發佈會,總會看見他們的身影

當然,Victoria 的身後就是碧咸和她的四名兒女,每次的時裝發佈會,總會看見他們的身影。而他們也是 Victoria 的頭號 fans,無論是 10 年前,品牌尚未有起色,還是現在 Victoria Beckham 已在時尚界有一席之位,家人的支持、鼓勵必不可少。

自從 Phoebe philo 接下 Celine 的創意總監的位子,為 Celine 創造了許多經典

Phoebe Philo & Max Wigram

自從 Phoebe philo 接下 Celine 的創意總監的位子,為 Celine 創造了許多經典,成功設計出多款熱爆手袋。不過,Phoebe 在 2017 年便宣布將於 Celine 離職,卸下重任。雖然,Phoebe 沒有正式交代離職原因,但相信她是想把更多的時間留給家人吧;就像她在 2006 年離開品牌 Chole,直至 3 年後,才接任 Celine 創意總監一職。

Phoebe 的丈夫 Max Wigram 曾是一名模特兒,現時經營著倫敦的一間畫廊

Phoebe 的丈夫 Max Wigram 曾是一名模特兒,現時經營著倫敦的一間畫廊,兩人在 2004 年便步入婚姻的殿堂,育有 3 名兒女。離開了 Celine 的 Phoebe 暫時未有其他計畫,相信她回歸家庭生活,好好享受與家人相處的日子。

時尚圈中的模範夫妻還有 Stella Mccartney 和 Alasdhair Willis

Stella McCartney & Alasdhair Willis

時尚圈中的模範夫妻還有 Stella Mccartney 和 Alasdhair Willis,一個掌管著同名品牌 Stella Mccartney,另一個則在 Hunter 的任職創意總監。他們在 2003 年結為夫妻,至今依然恩愛,兩人有著 4 個「愛情結晶品」。夫妻兩人經常一同出席各大活動,每次的裝扮都能成為焦點,身為設計師的兩人清楚知道如何展現自己最迷人的一面。

而作為丈夫,Alasdhair Willis 是妻子最大的支持者

而作為丈夫,Alasdhair Willis 是妻子最大的支持者,只要是 Stella 的 Fashion Show 他從來不缺席,以行動支持妻子。而妻子 Stella 推出品牌 Stella McCartney 的首個男裝系列,丈夫 Alasdhair Willis 也十分支持,在出席 Fashion Show 時就穿上了妻子設計的衣服。

Alexander McQueen 的創意總監 Sarah Burton 不同於時尚圈的高調,她本身是個十分低調的人

Sarah Burton & David Burton

Alexander McQueen 的創意總監 Sarah Burton 不同於時尚圈的高調,她本身是個十分低調的人,即時在 2011 年為凱特夫人設計婚紗,受到無數媒體的追訪,她也依然守口如瓶,從不輕易透露一絲一毫。Sarah 在 Alexander McQueen 工作 20 多年,為品牌付出良多,亦背負很多。而有一個男人始終不渝地站在她的身後支持她,這人便是 Sarah 的丈夫 David Burton。David 是一名時尚攝影師,曾為品牌 Alexander McQueen 拍攝過 LookBook。

在 Sarah 經歷那些混沌的時刻,是 David 一直支持她的所有決定。

在 Sarah 經歷那些混沌的時刻,是 David 一直支持她的所有決定。在 2010 年面對天才設計師 Lee Alexander McQueen 的逝世,她感到無所適從,是繼承 Lee McQueen 的風格,還是創作出全新的風格,都是一個難題。但在這個時候,Sarah 只能決定做到最好,而 David 由始至終都是一個很好的聆聽者,給了 Sarah 最大的支持。

而 Clare Waight Keller 則是設計梅根王妃的婚紗而收穫大量關注。

Clare Waight Keller & Philip Keller

Sarah Burton 因為設計凱特王妃的婚紗而聲名大噪,而 Clare Waight Keller 則是設計梅根王妃的婚紗而收穫大量關注。Clare 曾是 Chole 的創意總監,後來離職後,接了 Riccardo Tisci 的位,成為了 Givenchy 的創意總監,她同樣也是品牌的第一個女性創意總監。

Clare 在時尚界闖蕩多年,但依然把家庭擺在首位。

Clare 在時尚界闖蕩多年,但依然把家庭擺在首位。她在 1999 與任職建築師的 Philip Keller 結婚,並在婚後誕下 3 名兒女。由於丈夫 Philip 不是時尚界、娛樂圈的人士,所以幾乎沒有在鏡頭前爆光。但是,兩人在工作和家庭上還是有著一致的看法,維繫家庭是他倆最重要的事。即使 Clare 的事業忙碌,但她也從沒有忽視家庭。

即時相差 36 歲,依然愛得勇敢,說的就是 Vera Wang 和 Evan Lysacek。

Vera Wang & Evan Lysacek

年齡,從不是愛情的阻礙。即時相差 36 歲,依然愛得勇敢,說的就是 Vera Wang 和 Evan Lysacek。品牌 Vera Wang 的婚紗是不少女性一生都渴望擁有的,有許多明星都穿著該品牌的婚紗嫁給了「愛情」。而品牌 Vera Wang 的創辦人也是如此,她的第一段婚姻在 39 歲開始,在 23 年後選擇結束這段感情。當你以為她會獨自一人走過餘下的人生。Vera Wang 一轉身,便找到了自己的下一段真愛-職業花式溜冰選手 Evan Lysacek。

曾在 2009 年的世界花式錦標賽, 2010 年的冬季奧運奧林匹克比賽中獲得冠軍

雖然,大眾認識 Evan Lysacek 是因為 Vera Wang,但是他在自己的領域亦是有著很出色的表現,他是美國花式溜冰的運動員,曾在 2009 年的世界花式錦標賽,和 2010 年的冬季奧運奧林匹克比賽中獲得冠軍。其實, Vera Wang 自小就學習花式溜冰,並夢想成為職業選手,但後來因為受傷而放棄。或許就是 Evan Lysacek 在溜冰場上的英姿吸引了 Vera Wang,讓他們相愛。

Graphics by Jun Chong

Load More