成功男人的背後全是知性女人?看她們如何成就男人的成功
最美童星長大了!空靈美女 Mackenzie Foy 公主造型外的不同風格
去橙皮紋、排水腫靠它!明星名模熱棒「乾刷」保養法
是哪些女人成為了 Chanel 的寵兒?細數 Karl Lagerfeld 多位靈感繆思
第 38 屆電影金像獎大熱影帝,郭富城 50 歲吐氣揚眉登上影帝寶座
鄭伊健唱出男孩們的青春回憶,隔 7 年再登紅館狀態大勇!
Rain 兩年抱兩!不提老婆:「因為太愛了,想好好珍惜!」
editing
成功男人的背後全是知性女人?看她們如何成就男人的成功
Celebrity Life

成功男人的背後全是知性女人?看她們如何成就男人的成功

成功男人的背後全是知性女人?看她們如何成就男人的成功
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

中國古時以「女子無才便是德」去說明女子就算飽讀詩書、學富五車,亦能自視若無,是一種非常高尚的美德,值得世人去尊敬,雖然現今多元化的社會並不一定是追求書本上的知識,每個女人所追求的幸福亦未必相同,但無論是對事業、家庭、愛情等的追求,都少不了需要智慧、理智和悟性,坊間更有不少文章大談成功男人背後女人的各種秘訣;或許世間就是沒有必勝秘訣讓我們學習,才令這些文章充斥整個絡世界,也許我們應該參考以下的例子,以真人真事去領略知性女人如何成就男人的成功。

Michelle Obama 是前任美國總統 Barack Obama 的妻子

Michelle Obama

Michelle Obama 是前任美國總統 Barack Obama 的妻子,即是前任美國第一夫人,亦曾是一位著名的律師。 Michelle 經常被媒體稱讚行為舉止大方,典雅而自信、衣著得體,更被評為衣著最佳的公眾人物之一。除了外表之外, Michelle 亦被評為有活力、坦率及親切的人,受到廣大的市民支持。 

Michelle 小時候家庭並不富裕,但憑著其努力和天份

Michelle 小時候家庭並不富裕,但憑著其努力和天份,曾入讀頂尖的高中,並成為了校內成績最優等學生長達4年。大學時期曾主修社會學、副修非洲裔美國人研究,並於哈佛大學法學院取得法律博士學位。 Michelle 與 Barack 相識於律師行,當時 Michelle 被指派去督導還是練習生的 Barack ,其後因為兩人背景相近而變得投契,並於 1992 年結婚。

Michelle 決定減少自己 80 %的工作來為丈夫全力助選。

協助 Barack 競選總統之前,Michelle 曾任職大型律師行、大學學生事務處、大學醫療中心等不同職位,而每個地方都擔當著具決策性的重要角色。直到 Barack 宣布角逐總統選舉後的 3 個月, Michelle 決定減少自己 80 %的工作來為丈夫全力助選。

之後 Michelle 開始協助丈夫進行全國性巡迴演說

競選的期, Michelle 主要打理家中事務,並努力令兩位女兒變得更自信和獨立,之後 Michelle 開始協助丈夫進行全國性巡迴演說,其真摰的熱誠令《芝加哥太陽報》讚揚她是一名鬥士,助選期間顯示出發自內心的口才與智慧。在競選期間, Michelle 經常將被媒體標籤為「易怒的黑人女人」, 但 Michelle 並未有因此而發怒,並在後期表現更溫和,沒有反駁批評她的人,更主動與市民打成一片。

由此可見 Michelle 擁有的口才與智慧絕對不比其他人差

由此可見 Michelle 擁有的口才與智慧絕對不比其他人差,用細心和耐性將家庭處理好令丈夫無後顧之憂全力參選;憑著口才與智慧令協助丈夫拉攏選民;利用理智無視無理的攻擊,更身體力行將其謠傳擊破,如此知性的女人絕對有資格成為美國第一夫人。

Brigitte 的年齡與現任法國總統 Macron 的婚姻令她成為了全世界的焦點。

Brigitte Trogneux

Brigitte 的年齡與現任法國總統 Macron 的婚姻令她成為了全世界的焦點。Brigitte Trogneux 現年 65 歲,與她的丈夫相距了 24 年的年齡之差,他們可說是「識於微時」,當時 Brigitte 正在 Macron 就讀的學校擔任法文和拉丁文老師。 Macron 是她文學課的學生,同時亦是 Macron 的戲劇課的負責人。

而當時的 Macron 已經對 Brigitte 表達愛慕,雖然 Macron 的家人強烈反對,

而當時的 Macron 已經對 Brigitte 表達愛慕,雖然 Macron 的家人強烈反對,但亦阻止不了 Brigitte 和 Macron 維持聯絡,而 Macron 更對當時為他老師的 Brigitte 許下諾言「無論你做什麼,我將來都一定會娶你!」

當 Macron 開始競選總統時, Brigitte 在當中扮演非常重要和積極的角色

於 2007 年,他們都不畏世俗的眼光, Brigitte 作了一個影響她人生甚遠的決定,而 Macron 亦順利完成了他當年的承諾,迎娶了 Brigitte 。當 Macron 開始競選總統時, Brigitte 在當中扮演非常重要和積極的角色,而  Macron 亦在勝選中表示「將繼續扮演長久以來和我並肩的角色」。

私底下的 Brigitte 夫婦,亦如膠似漆

除了公開場合上,私底下的 Brigitte 夫婦,亦如膠似漆,享受每一分每一秒彼此在身邊的時刻。 Brigitte 於外界顯露的優雅和自信、憑著勇氣為自己爭取到的幸福,是知性女人必備的一個元素之一。

Hillary 從小就顯現出她對於領導者的位置表現出極大的興趣

Hillary Rodham Clinton

擁有精彩政治生涯的 Hillary Rodham Clinton,相信有關心過美國政治新聞的對她各種傳聞和姿態定不會感覺陌生。 Hillary 從小就顯現出她對於領導者的位置表現出極大的興趣,更是學校和社團中的活躍分子。

畢業後的 Hillary 開始了律師的工作,不久後開始了她的大半生職業從政工作

畢業後的 Hillary 開始了律師的工作,不久後更開始了她的大半生職業 - 從政工作。 熱愛工作的她在開始了不久的政治工作上就與她的丈夫 - 克林頓結婚,並於 5 年後誕下一女。

有人評論 Hillary 為有史以來最有實權的美國第一夫人。

Hillary 這數十年一直專注投入政治工作,其出色的領導能力和拼博的狠勁受到大眾的支持,並支持著丈夫克林頓多年來的總統工作,甚至有人評論 Hillary 為有史以來最有實權的美國第一夫人。

Hillary 最終亦選擇妥協並原諒對方,為二人的婚姻繼續努力

但工作上的成就並未令 Hillary 的婚姻順利,萊溫斯基事件令二人成為全球性的焦點,縱使事件令人難以忍受, Hillary 最終亦選擇妥協並原諒對方,為二人的婚姻繼續努力,這理智和氣量亦使 Hillary 的形象更顯知性美。

提起 Miranda Kerr ,令人不禁想起她在 Victoria Secrets 裡面的中的性感姿態

Miranda Kerr

提起 Miranda Kerr ,令人不禁想起她在 Victoria Secrets 裡面的中的性感姿態。其實 Miranda 早在 13 歲的時候,美貌已經受到外界的賞識,更獲得了由 Dolly magazine 主辦的澳洲全國少女選美第一名。而那時候的 Miranda 亦開始接觸模特界,活躍於各個時裝秀中。

Miranda 在一晚宴上認識了現任丈夫 Evan Spiegel

Miranda 擁有過兩段婚姻,第一段婚姻只維持了六年並誕下一子,並於 2013 年與前夫共同發表聲明,並提及「經過六年多的相處,最近還是決定正式分開。」且宣告分居。一年後, Miranda 在一晚宴上認識了現任丈夫 Evan Spiegel, Evan 為 SnapChat 的創辦人和 CEO ,他們於相識的一年後開始交往,並於兩年後成婚。 

自從兩人在一起後,  Miranda 衣著亦開始變得低調

Evan 的低調生活亦改變了 Miranda ,自從兩人在一起後,  Miranda 衣著亦開始變得低調,以沉色的衣著為主,而假日兩人亦最愛留在家中一起準備晚餐,享受二人世界,一改  Miranda 的生活風格。 Miranda 有著願意配合他人的溫柔和體諒的性格,與對自我健康的嚴格要求,體現了現代知性女性的特質。

Graphics by Jun Chong

Load More