「鮮肉教母」蕭亞軒愛情路上越戰越勇,全靠這 10 大戀愛守則?
戴妃 30 年前也穿得比你時尚!5 位女神 90 年代的「不過時」穿搭
中山美穗發布新專輯《Neuf Neuf》!重溫「日本第一美女」戲如人生的經歷
英國皇室怎樣過聖誕?凱特接手英女皇職務、夏洛特公主只愛吃糖果
認識摩納哥王妃 Beatrice Borromeo!7 個「最美王妃」的小知識
她們創造潮流而非盲目跟從!12 位從不隨波逐流的時尚 icon
長腿、高顏值外,宋仲基、金秀賢、太陽還要靠「它」才能在藝能界立足
editing
「鮮肉教母」蕭亞軒愛情路上越戰越勇,全靠這 10 大戀愛守則?
Celebrity Life

「鮮肉教母」蕭亞軒愛情路上越戰越勇,全靠這 10 大戀愛守則?

「鮮肉教母」蕭亞軒愛情路上越戰越勇,全靠這 10 大戀愛守則?
0

蕭亞軒被譽為娛樂圈中的「小鮮肉鑑賞家」,皆因她出道 20 年來交了 15 位男友,而且大多數都是顏值逆天的年下男。而在蕭亞軒出道適逢 20 週年,不僅推出了全新專輯《Naked Truth》,更在 40 歲生日當天宣佈了與小鮮肉男友黃皓熱戀中。這段戀情更是蕭亞軒眾多戀愛中,年齡差距最大的一段,她與男方相差 16 歲。蕭亞軒能在愛情路上越挫越勇,與她的戀愛法則息息相關。早在 2012 年前,蕭亞軒在綜藝節目《康熙來了》中便分享過自己的 10 大戀愛守則。這 10 個守則,讓她在愛情路上越戰越勇,不懼怕年齡的差距,只跟著感覺走,讓她成為了眾人口中的「鮮肉教母」。

向脫離單身,最重要的就是要踏出第一步去認識新朋友

1. 一定要出門認識新朋友

向脫離單身,最重要的就是要踏出第一步去認識新朋友,這也是蕭亞軒的第一條愛情守則。蕭亞軒是一個不挑剔、也不會囉嗦的朋友,她絕對不會在出席聚會、派對前諸多疑問,再三確認出席的人選。不論現場的人是否熟悉,蕭亞軒都願意出席聚會,認識新的朋友,擴展自己的朋友圈。

很多女生隨著年紀的增長,都乏於認識新朋友

很多女生隨著年紀的增長,都乏於認識新朋友,只願意與熟悉的人的來往,不想踏出自己的舒適圈。但在蕭亞軒鼓勵女生要出門認識新朋友,讓愛情不再被動,擴大自己的交友圈,增加遇見另一半的機會。

「放下無畏的矜持」看似是很虛無的一條守則

2. 放下無畏的矜持

「放下無畏的矜持」看似是很虛無的一條守則,其實蕭亞軒的意思是女生都應該愛自己,表現真實的自己,而且不要抗拒嘗試新事物。在節目中,蕭亞軒分享自己泛舟的回憶,但是她與柯震東一起參加泛舟活動,雖然過程中會跌入水中,整個人變得狼狽,維持不了完美形象,但蕭亞軒依然勇敢嘗試。

不過,蕭亞軒也提到了世上沒有醜女生,只有懶女生。

不過,蕭亞軒也提到了世上沒有醜女生,只有懶女生。雖說不用隨時都保持完美打扮,但還是要保持個人的整潔,最少不要蓬頭垢面地和心儀對象約會吧!

當時蕭亞軒在節目中分享愛情守則時,正值她與柯震東熱戀時期。

3. 要選對地點遇到愛

當時蕭亞軒在節目中分享愛情守則時,正值她與柯震東熱戀時期。他們都是外向、喜歡與朋友相聚的人,所以兩人一開始在朋友聚會上相識,透過遊戲變得熟悉,從而有進一步的發展。場合可以將人進行分類,換句話說,如果你不喜歡運動,一定不會參加跑會和運動活動吧!

不同場合聚集的人也不一樣,如果你想找到特定類型的另一半,

不同場合聚集的人也不一樣,如果你想找到特定類型的另一半,就出席該種場合的活動,這樣有更大機會遇到興趣相投的人。

一段感情中,對方是否愛妳,沒有人能比你自己更清楚了。

4. 認清事實他其實沒有那麼喜歡你

一段感情中,對方是否愛妳,沒有人能比你自己更清楚了。如果發現對方沒有那麼喜歡自己,蕭亞軒會選擇認清事實,不為對方找藉口。蕭亞軒也坦承自己曾經犯過這個錯誤,當她以為對方是在與自己玩遊戲,但是最後發現是自己想太多,其實男方並沒有接受一段感情的想法。

而是不要被戀愛沖昏頭腦

同時,蕭亞軒也認為男生追女生的時候,如果對方足夠喜歡你的時候,一定會主動追求,而不是讓女生呆呆等待。當然,如果在發展初期有機會約會時,女生也可以適當、自然地表現自己的優點。並不是說只是一味地要求男生做主動的一方,而是不要被戀愛沖昏頭腦,面對不愛你的人,就不要不斷幫他找藉口了。

即使在戀愛中,也要謹記雙方都是獨立的個體

5. 不要時時刻刻黏著對方

即使在戀愛中,也要謹記雙方都是獨立的個體,不能時刻都黏著對方。要給予對方適當的空間,才不會讓你的另一半有壓迫感,這樣反而會破壞兩人之間的感情。身為事業性女性的蕭亞軒,當然也不是一個黏人的女生,活出多姿多彩的生活,才能讓對方更愛你。

都是鼓勵在愛情中不要把所以快樂都寄託在另一半身上。

6. 適時轉移注意力

這條愛情守則與上一條差不多,都是鼓勵在愛情中不要把所以快樂都寄託在另一半身上。戀愛中發生爭吵是不能避免的,在氣頭上什麼難聽的話都能說出口,這個時候不放轉移一下視線,讓雙方都冷靜下來,再討論。更重要的是,在戀愛中,不能像是監視一般盯著對方的一舉一動,要學懂轉移注意力,把心思放在自己身上,給予雙方空間。

在進入一個感情之前,看著身邊為愛情受傷的人

7. 堅守愛情原則,不要沖昏頭腦

在進入一段感情之前,看著身邊為愛情受傷的人,你可能不屑一顧,或許對愛情充滿疑問,並為自己列下了一堆原則和底線。那麼請你謹記,千萬要堅守自己的原則和底線,不要被愛沖昏了頭腦。蕭亞軒也提到,一旦發現不愛了,不要糾纏,分開才是最好的選擇。

有一班好姊妹在你身後是一件十分溫暖、有愛的事情

8. 好姐妹永遠是你的後援

蕭亞軒認為,有一班好姊妹在你身後是一件十分溫暖、有愛的事情,特別是在受了情傷之後。就像當時一起參加《康熙來了》的還有楊秀蓉和孫芸芸都是很好的朋友,更是彼此的精神支柱,所以不要為了戀愛而忽視你的好姊妹們!

蕭亞軒也提到,姐妹不一定要提出「分合」的意見

蕭亞軒也提到,姐妹不一定要提出「分合」的意見,只要適時的陪伴對方,一起吐槽另一半令人難以忍耐的壞習慣,或許是在你哭泣的時候給你一個擁抱都已經十分足夠了。

在節目當中,主持人蔡康永也說到溝通是一件很難的事情

9. 溝通是很重要的事情

在節目當中,主持人蔡康永也說到溝通是一件很難的事情,特別是戀愛數年的情侶,到最後越難說破。生活中很多情侶有這種想法,認為問題反應了很多次,都沒有改善的跡象,下次發生問題時就不再溝通了,直到不能忍耐了,就直接爆發。但蕭亞軒卻有不同的看法,她認為愛情就是需要溝通,越是不溝通,彼此之間的問題就不能解決,反而一直處於很模糊的狀態,你也會懷疑對方是否已經不愛了你了,慢慢地失望,然後感情就不了了之了。

在分手後,不論男女都有可能出現各種負面情緒

10. 不愛了也沒有關係,當中有愛過就好了

在分手後,不論男女都有可能出現各種負面情緒,像是憎恨、後悔、不甘等等;也有人遲遲都走不出一段感情。蕭亞軒能在愛情中越戰越勇,歸根究底還是她對待愛情非常瀟灑和積極。她認為不論是男生或女生都有拿起和放下的能力,如果分手了也沒有關係,因為在戀愛當中一定都經歷了很美好的時光。

蕭亞軒在曾經在《康熙來了》創下十分驚人的紀錄

蕭亞軒在曾經在《康熙來了》創下十分驚人的紀錄,她曾與前男友王陽明在節目中同台,為兩人合作的微電影宣傳。當時,蕭亞軒大方瀟灑的態度,讓人十分佩服。

Load More