為甚麼連明星都喜歡在電梯裡自拍?
教女人如何不愛他!萬人迷 Bruno Mars 天賦與勤奮的結合
這些「現任名模」的衣服,90 年代名模紅星們早就穿過
明星最近都在穿哪款牛仔褲?看來窄牛真的不流行了
Julia Roberts 專訪!茱莉亞羅拔絲的 6 個美麗秘密
雙宋婚禮現場!宋仲基、宋慧喬同穿 Dior 婚紗禮服現身
打破王妃固有印象!最帥氣的短髮摩納哥王妃
為甚麼連明星都喜歡在電梯裡自拍?
Celebrity Life

為甚麼連明星都喜歡在電梯裡自拍?

為甚麼連明星都喜歡在電梯裡自拍?
0

打開 Instagram Stories,看到很多朋友的自拍都是在電梯裡,#elevatorselfie 這個 hashtag 在 Instagram 上的累積帖子數量已經超過 200,000。大家似乎都覺得自己在電梯裡的自拍特別美,連明星們在電梯裡也會自我感覺特別良好!為甚麼大家都有這樣的想法呢?有科學家提出了以下 4 個假設。

1. 巨鏡令你全身一覽無遺
電梯裡的鏡子通常都是由天花板覆蓋至地下,當我們離開家門後,最能看清自己全身 outfit 的地方可能就是電梯了。如果對自己的穿搭感到滿意,按下快門留下紀錄也是理所當然的。

Bella Hadid 和 Gigi Hadid 這兩姊妹,最愛在電梯裡 strike a pose,雖然浮誇,但盡顯超模功架。

2. 難得的獨處空間
在五光十色的現代生活裡,到處都是娛樂、到處都在事情吸引你注意。唯獨在電梯裡,只有手機與你為伴,你自己會希望用手機拍下你此時此刻的情境,在 social media 中與別人分享。

「大美人」李嘉欣難得暫時離開了繁忙的空間,她也很喜愛在電梯裡自拍分享她的 OOTD。

Kim Kardashian 與老公 Kanye West 在幽靜的電梯裡除了情不自禁來個 kiss 之外,也不忘自拍向大家分享。

3. 分散注意力、娛樂自己
困在密閉的空間裡,總要找點事情娛樂自己。而且,電梯高速升降,即使我們已經習以為常,但那些離心力總會令人感到些少恐懼。這個時候,自拍就是其中一個分散注意力的方法。Kylie Jenner 和 Kendall Jenner 兩姐妹曾經被困在電梯裡,她們心裡很害怕,Kylie Jenner 選擇用 Snapchat 自拍紓壓。

Selena Gomez 也在電梯裡對著鏡子拍下與友人共處的情境,大家不望鏡頭,表情反而更自然。

4. 工業風時尚感
集中的燈光、大面積的金屬,極簡約的設計成為一個型格的自拍背景,在這樣的背景下自拍,會顯得更型格。周國賢穿上全黑高領運動套裝,加上耳機的襯托,令整個造型帶出幾分未來感。

復古風的電梯也別有一番風味,Gigi Hadid 站在當中,無限重複的鏡像令自拍畫面更華麗。

Graphic by Wing Chan

Load More