鄭伊健唱出男孩們的青春回憶,隔 7 年再登紅館狀態大勇!
Rain 兩年抱兩!不提老婆:「因為太愛了,想好好珍惜!」
最忙碌的皇室成員:安妮公主出席超過 518 次公開活動!
從愛情片女王到實力派 : 你要重新認識的「茱莉亞羅拔絲」
看不見眼睛的米津玄師好吸引!紅白最爆、當今日本樂壇最火熱男歌手
奧斯卡 2019 大熱:實力派男神 Christian Bale 身形變幻玩命史
一個巨星的誕生絕不容易!天后 Lady Gaga 不為人知的故事,你知道嗎?
editing
「長髮」鄭伊健魅力不減當年!相隔 7 年再戰紅館
Celebrity Life

鄭伊健唱出男孩們的青春回憶,隔 7 年再登紅館狀態大勇!

鄭伊健唱出男孩們的青春回憶,隔 7 年再登紅館狀態大勇!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

被高登仔譽為留長頭髮最型的男明星 — 鄭伊健,事隔 7 年再度於紅館開個人演唱會,原定 4 場的「Along with Ekin Live Concert 2019」演唱會,因歌迷反應熱烈而加開 2 場。現年 51 歲的伊健依然魅力不減,他密密操練,只為在演唱會上呈現最好效果。果然,在 24 日(星期日)首場演唱會鄭伊健狀態大勇,除了唱出多首經典名曲,更在 encore 時大曬手臂肌肉,並唱出數碼暴龍第一代的主題曲《自動勝利 Let's fight》,喚起場上 80、90 後的青春回憶!

因拍攝「陽光檸檬茶」而入行的伊健,1986年參加新秀歌唱大賽,亦曾參加無線藝員訓練班,憑《一生愛你一個》走紅,長頭髮亦深入人心。事實上伊健在早前媒體訪問表示,其實自己試過剪短頭髮、剷青、陸軍裝,只是別人記不住,就只好一直留長頭髮,直至現在。

或許有人說鄭伊健唱歌不是最出色;演戲不是最暖位

或許有人說鄭伊健唱歌不是最出色;演戲不是最暖位,但不能否認他的確出了不少高質經典情歌,由《一生愛你一個》,《友人歲月》、《動地驚天愛戀過》、《吻感》到《一個為你甘去嘯火海的人》等等,都道出不少人的心聲,正正代表着我們的一個年代。

憑劉偉強所執導的《古惑仔》系列所飾演的陳浩南一角而廣受歡迎。

除了歌曲引起不少人的共鳴,鄭伊健參與的電影同樣十分賣座。《430穿梭機》出身的他,90年開始參與無線戲劇,90年年代中開始轉移到電影界,憑劉偉強所執導的《古惑仔》系列所飾演的陳浩南一角而廣受歡迎。

一開始沒想過拍電影的鄭伊健,及後還有參與拍攝電影

一開始沒想過拍電影的鄭伊健,及後還有參與拍攝電影,《風雲》系列的聶風,《中華英雄》的華英雄等一樣十分受歡迎。鄭伊健除了參與電影,還有份主唱電影主題曲,更一度與當年四大天王一起晉身最受歡迎男歌星五強。

鄭伊健的演藝生活可謂多姿多彩

鄭伊健的演藝生活可謂多姿多彩,但感情生活卻尋找多年才找到真正的知己,中間亦承受不少壓力。

當年鄭伊健曾與邵美琪拍拖

當年鄭伊健曾與邵美琪拍拖,曾經許下承諾照顧年紀比自己大的對方一生一世的伊健,最終 7 年後分手。被記者發現在未與邵美琪分手的情況下,約 GiGi 返西貢寓所二人世界的行蹤。

鄭伊健曾表示因參與《百份百感覺》電影,而對同劇演員梁詠琪產生好感。

鄭伊健曾表示因參與《百份百感覺》電影,而對同劇演員梁詠琪產生好感。二人曾經相戀,感情維持7年結束。

2002 曾與呀 Sa 參演合作電影《我老婆唔夠秤》

2002 曾與呀 Sa 參演合作電影《我老婆唔夠秤》,10 年後於 2012 年拍攝續集《我老公唔生性》。

2013 年,鄭伊健與拍拖 7 年的蒙嘉慧於東京低調結婚。

2013 年,鄭伊健與拍拖 7 年的蒙嘉慧於東京低調結婚。

https://www.instagram.com/p/BrYDyzsBoSO/

蒙嘉慧曾於訪問中表示有一段時間伊健因當年「雙琪奪面」事件,害怕媒體追蹤而每年生日都在家中渡過。有次蒙嘉慧不甘心,在伊健生日當天一起從後門出去坐吃飯,吃完飯回到家,在門口的記者還懞然不知。經歷跌撞離合,伊健終於找到對的人,擁有真正的幸福。

Graphics by Wing Chan

Load More