又一原創華語巨作!Netflix 台劇《罪夢者》比張孝全更搶鏡的王柏傑
上天讓陳奕迅遇到好女人,Eason 多次公開感激相識 23 年的徐濠縈
竹野內豐當選日男最想擁有面孔冠軍,成為至今年紀最大當選者
中谷美紀最新日劇《晴~綜合商社之女~》!成為視后的「正統派和風美人」!
梅根王妃產前產後受盡攻擊!哈里與皇室為梅根抱不平
米倉涼子出道 20 周年!2019 日劇《Doctor X》回歸!
波瑠主演日劇《G 弦上的你和我》上映!浮沉 10 年才成為主角的實力演員
editing
又一原創華語巨作!Netflix 台劇《罪夢者》比張孝全更搶鏡的王柏傑
Celebrity Life

又一原創華語巨作!Netflix 台劇《罪夢者》比張孝全更搶鏡的王柏傑

又一原創華語巨作!Netflix 台劇《罪夢者》比張孝全更搶鏡的王柏傑
0

繼 HBO 的《我們與惡的距離》成功奪得高評價後,Netflix 也首次推出華語原創《罪夢者》,由張孝全、賈靜雯、范曉萱與王柏傑等人領銜主演。Netflix 發佈了《罪夢者》的第一波預告片,透過片段已經能窺探當中精彩、刺激的劇情和演員們的精湛演技,讓戲迷們期待不已。男主角張孝全的魅力不需要多加敘述,但想不到《罪夢者》中能有比他更搶鏡的演員,那便是王柏傑,身心投入在角色「瀟灑」當中,讓他彷彿與角色融為一體。在《罪夢者》中,王柏傑愛上黑道大佬的女人,展開一段「死亡戀愛」。

《罪夢者》講述張孝全、王柏傑、章立恆和周洺甫 4 個黑幫兄弟

《罪夢者》講述張孝全、王柏傑、章立恆和周洺甫 4 個黑幫兄弟,因綁架案被捕入獄。而後,張孝全為救自己的兒子決心逃獄,卻被捲入一場腥風血雨的黑幫鬥爭中。《罪夢者》中有多場打鬥場面,更有張孝全為逃獄不惜爬入又臭又髒的下水道,故事劇情十分驚險、精彩。

而王柏傑這次也突破自我,飾演一個兇狠,狂妄的黑社會「瀟灑」。

張孝全的硬漢形象深植人心,飾演黑道中人,入型入格。而王柏傑這次也突破自我,飾演一個兇狠,狂妄的黑社會「瀟灑」。在《罪夢者》中,王柏傑應導演、劇本需要,大方展示自己的好身材,在劇中常有「露肉」的戲份。

而《罪夢者》的導演陳映蓉就讓王柏傑毫無保留地進入了「瀟灑」一角

一個好導演對演員來說十分重要,而《罪夢者》的導演陳映蓉就讓王柏傑毫無保留地進入了「瀟灑」一角,不僅情緒到位,連說話的方式也變得像「黑幫兄弟」一般。由於身心完全投入,也讓王柏傑在拍攝期間經常分不清自己是誰,甚至在《罪夢者》殺青後,他花費了 2 個月的時間才從角色中走出來。

王柏傑所飾演的「瀟灑」是典型的黑幫分子,對兄弟的充滿道義

王柏傑所飾演的「瀟灑」是典型的黑幫分子,對兄弟的充滿道義;不過他在感情上卻飽受折磨,因為他愛上了「大哥」的女人。這一段禁忌又危險的愛情,讓「瀟灑」內心十分痛苦,在劇中也能看見他多場內心戲。連本人也直言「雖然角色名稱是瀟灑,但他卻是全劇最不瀟灑的人」。

由於《罪夢者》這次由 Netflix 推出,劇情、台詞方面沒有受到太多限制

由於《罪夢者》這次由 Netflix 推出,劇情、台詞方面沒有受到太多限制,所以在劇中會經常聽到演員們大講髒話,還原黑幫的「江湖味」,當然也包括抽煙,以及台灣黑幫標誌性的咬檳榔等細節。

不論戲裡戲外,張孝全和王柏傑的感情好到彷如親兄弟

不論戲裡戲外,張孝全和王柏傑的感情好到彷如親兄弟,而兩人能齊齊參演《罪夢者》源於導演陳映蓉 5 年前的一句話。當時陳映蓉導演與張孝全合作拍攝 MV,碰巧遇見王柏傑,在導演看了他們的互動之後,便萌生了「要與他們拍兄弟片」的念頭。

而當陳映蓉導演準備拍攝《罪夢者》時,她亦兌現了自己的承諾

而當陳映蓉導演準備拍攝《罪夢者》時,她亦兌現了自己的承諾,找來張孝全和王柏傑,他們也成為了《罪夢者》最早決定的演員人選。

今年 30 歲的王柏傑,在 2008 年憑著電影《九降風》而展露頭角

香港人對張孝全尚算熟悉,相比之下王柏傑的知名度就沒有那麼高。今年 30 歲的王柏傑,在 2008 年憑著電影《九降風》而展露頭角,在第 10 屆台北電影獎中獲得最佳新演員。其後,他接演多部影視作品,亦曾參演多部知名電影,像是《少年的奇幻漂流》、《十月圍城》等。

被星探發掘拍攝廣告,在拍攝王心凌的 MV 後,正式踏入演藝圈。

王柏傑的父親希望兒子能與自己一樣成為一名公務員,擁有一份穩定踏實的工作。但王柏傑卻沒有跟隨父親的腳步,反而被星探發掘拍攝廣告,在拍攝王心凌的 MV 後,正式踏入演藝圈。

王柏傑從影以來,他挑戰了不同類型的影視劇

王柏傑從影以來,他挑戰了不同類型的影視劇,像是在《人際關係事務所》性格孤傲的丁邵恩,《用九柑仔店》中說著台語的年輕版爺爺;演技備受肯定。

除了《罪夢者》外,王柏傑近期最為人熟知的作品

除了《罪夢者》外,王柏傑近期最為人熟知的作品,就是參演了蔡依林的《紅衣女孩》MV,與小 S、蔡依林兩位巨星展開一段血腥三角戀,雖然是短短的數分鐘,但 MV 劇情十分高質量,更包含大量血腥刺激行為。王柏傑在 MV 當中與小 S 有吻戲,更與蔡依林有激情動作戲。

《罪夢者》將於本月 31 日在 Netflix 上架,雖然《罪夢者》只有短短 8 集,每集 60 分鐘。但故事短小精悍,絕不會有冷場。戲迷們絕不能錯過,除了領略台灣本土的「江湖味」,還要細品王柏傑的劇中魅力。

Load More