無性別的超級英雄!變裝皇后 Violet Chachki 打破偏見登 Prada 最新廣告
原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!
《與神同行 2 》「解怨脈」人帥心美!朱智勳暖男魅力再發掘
《我的超豪男友》 男主角 Henry Golding 從主持變電影明星,首次拍戲就演男主角!
《延禧攻略》學習愛情!跟魏瓔珞學習女追男技巧!
高顏值實力派!新生代優質女聲代表 Dua Lipa
不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人
editing
無性別的超級英雄!變裝皇后 Violet Chachki 打破偏見登 Prada 最新廣告
Celebrity Life

無性別的超級英雄!變裝皇后 Violet Chachki 打破偏見登 Prada 最新廣告

無性別的超級英雄!變裝皇后 Violet Chachki 打破偏見登 Prada 最新廣告
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

現今社會依然對「變裝」一詞存在偏見,認為這是一件不正常、不應該的事。但,潮流總在變,社會亦應該存在更多元的文化。外國的 Drag Queen 早已登堂入室,不論是在時裝界、電視、電影圈都能看見她們的身影。男性穿著華麗的女性服裝,化上誇張的妝容,在台上表演;這是一種舞台藝術,也是一種時尚。國外知名的 Drag Queen 之一 Violet Chachki,在獲得《魯保羅變裝皇后秀》第七季冠軍後,一炮而紅,成為變裝圈中的傳奇人物。不僅在變裝圈中享有知名度,在時裝界她亦逐漸打出一片天,不但成為品牌代言人,站上伸展台,更獲得 Prada 邀請為該品牌拍攝廣告。

Violet Chachki 是她闖蕩變裝圈/時尚界的名字,她真正的名字是 Jason Dardo

Violet Chachki 是她闖蕩變裝圈/時尚界的名字,她真正的名字是 Jason Dardo,今年 26 歲,出生於美國亞特蘭大。

Violet Chachki 的變裝之路始於叛逆,Chachki 發現自己擅長變裝,有天賦,更把變裝變成事業。

Violet Chachki 的變裝之路始於叛逆,自小就讀天主教學校,對性別認同有著嚴格的規範,而在 Chachki 不斷犯錯的成長過程中,她開始質疑自己,於是她「叛逆」地開始了變裝之路。後來,Chachki 發現自己擅長變裝,有天賦,更把變裝變成事業。

距離 Chachki 當初參加《魯保羅變裝皇后秀》已經 3 年過去,但觀眾已然能記得她完美的演出。

距離 Chachki 當初參加《魯保羅變裝皇后秀》已經 3 年過去,但觀眾已然能記得她完美的演出。Chachki 在 19 歲開始變裝表演,累積不少變裝經驗,加上空中雜技演員的特殊身分,為她的表演加了不少分,亦讓她在節目中如魚得水,成功坐上冠軍寶座。

之所以能在那麼多 Drag Queen 中脫穎而出,與 Chachki 精雕細琢的妝容不無關係。

之所以能在那麼多 Drag Queen 中脫穎而出,與 Chachki 精雕細琢的妝容不無關係。她在每次表演前,都需要花上至少 3 小時完成所有妝髮,才能創造一個又一個經典的造型。

為了變裝 Chachki 亦受了不少痛苦,她的變裝有個最大的特點就是十分纖瘦的腰圍,這是用了束腰之後的成果。

為了變裝 Chachki 亦受了不少痛苦,她的變裝有個最大的特點就是十分纖瘦的腰圍,這是用了束腰之後的成果。每次當 Chachki 摘下束腰後,那麼勒痕都清晰可見。為了創造出最為精緻的妝容,她所付出的比你看到的更多。

卸下妝容的 Violet Chachki 也是個正值年輕的「小鮮肉」。

卸下妝容的 Violet Chachki 也是個正值年輕的「小鮮肉」。

Violet Chachki 在《魯保羅變裝皇后秀》的出色演出為她帶來名氣

Violet Chachki 在《魯保羅變裝皇后秀》的出色演出為她帶來名氣,觀眾都被她精緻的打扮、妝容所吸引,贏得冠軍後,接踵而來的就是不同的拍攝邀約。

誰說女性內衣只能由女性來代言,Violet Chachki 便打破了這個固定現象。

誰說女性內衣只能由女性來代言,Violet Chachki 便打破了這個固定現象。在拿到《魯保羅變裝皇后秀》的冠軍後,她獲得英國女性內衣及泳衣品牌 Playful Promises 的青睞,成為該品牌的內衣形象大使。

Chachki 成為了第一個為女性內衣代言的變裝皇后

Chachki 成為了第一個為女性內衣代言的變裝皇后,此舉可說是時裝界、變裝圈的里程碑,也讓更多的品牌認識到性別的多樣化。

在成為內衣代言人不久後,Violet Chachki 成為了「流性人」(Gender-Fluid)模特兒之一

在成為內衣代言人不久後,Violet Chachki 成為了「流性人」(Gender-Fluid)模特兒之一,Chachki 的話題性和高人氣讓她成為不少時尚品牌的時裝周伸展台常客。

Violet Chachki 在今年年初站上了秋冬男裝時裝周的伸展台。

Violet Chachki 在今年年初站上了秋冬男裝時裝周的伸展台。雖說是男裝,但 Moschino 最新的 2018 秋冬男裝中有著不少跨「性別」的設計,而該品牌就邀請了 Chachki 擔任壓軸出場的其中一名模特兒。

有一便有二,在 Moschino 發表 2019 早春女裝和男裝系列時,再次邀請 Chachki 為品牌走秀。

有一便有二,在 Moschino 發表 2019 早春女裝和男裝系列時,再次邀請 Chachki 為品牌走秀。她穿著一身漸變色彩的紗質披風走上伸展台,霸氣一覽無遺。

近來,Violet Chachki 更被 Prada 相中,她以瑪麗蓮夢露和脫衣舞孃的造型出現在該品牌 2018 秋冬廣告中。

近來,Violet Chachki 更被 Prada 相中,她以瑪麗蓮夢露和脫衣舞孃的造型出現在該品牌 2018 秋冬廣告中。能在主流時尚品牌中以 Drag Queen 的形象出現,是件十分重要的事,這樣證明著主流的時尚文化亦開始接納這些小眾文化。

Prada(@prada)分享的貼文 張貼

Violet Chachki 熱愛變裝這個文化,她認為變裝並不是讓自己穿得像個男人或女人,她們只是想自己像個無性別的超級英雄。

Violet Chachki 熱愛變裝這個文化,她認為變裝並不是讓自己穿得像個男人或女人,她們只是想自己像個無性別的超級英雄。透過這些人,讓大眾能認識變裝文化,亦更能接受這種小眾文化。

Graphics by Wing Chan

Load More