2019 奧斯卡影帝大熱基斯頓比爾!18 年來身形暴瘦暴肥變幻史
來自泰國的高顏值「暴擊」!盤點 11 位年輕貌美的泰國女星
《大叔的愛》田中圭的時代來了!默默耕耘的人生,只等待一個爆紅的機會
無厘頭黃金拍檔!周星馳、吳孟達緣起於《蓋世豪俠》、緣盡於《少林足球》
碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來戴
知性女人是懂得面對自己的缺點!蔡依林新歌《怪美的》MV 盡現知性美
我們的少女時代男神:聽謝霆鋒演唱會前要知道的 9 件關於他的事
editing
2019 奧斯卡影帝大熱基斯頓比爾!18 年來身形暴瘦暴肥變幻史
Celebrity Life

2019 奧斯卡影帝大熱基斯頓比爾!18 年來身形暴瘦暴肥變幻史

2019 奧斯卡影帝大熱基斯頓比爾!18 年來身形暴瘦暴肥變幻史
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

在第 76 屆的金球獎中,基斯頓比爾榮登影帝寶座,而他過往的身形變化亦成為大眾津津樂道的話題。減重增肌有多難,相信不用多加敘述,各位女士們都十分了解。那麼到底要有多大的意志力,才能讓基斯頓比爾(Christian Bale)在這 18 年中不斷地增肥、減肥,讓自己更切合電影中的角色?也許是對演戲的熱誠,或是對自我的挑戰,但不論背後的原因是什麼,基斯頓比爾為每一部電影所付出的,都讓人敬佩,同時令人咋舌。基斯頓比爾可說是為藝術犧牲,為了創造更多好角色、好電影,他不惜多次為戲改變身形,暴瘦再暴肥,其敬業程度是大多數人難以媲美的。就讓 BAZAAR 帶領大家再次回顧基斯頓比爾 18 年來的身形變幻史,看他如何透過體型的改變演活每一個角色。

基斯頓比爾在 76 屆金球獎中榮獲音樂、喜劇類電影的「最佳男主角」

憑著《為副不仁》(Vice),基斯頓比爾在 76 屆金球獎中榮獲音樂、喜劇類電影的「最佳男主角」,這也是他第 3 次入圍金球獎的「最佳男主角」獎項,前 2 次都失望而歸,而這次終於獲得了他人生中第一個影帝寶座。自金球獎後,基斯頓比爾更被視為是 2019 奧斯卡影帝的大熱人選。

在 1987 年,他參演了知名導演 Steven Spielberg(史提芬史匹堡)所執導的《太陽帝國》

基斯頓比爾的演藝生涯始於童年時期,他在 1986 年便開始參與電影、電視劇演出。當時,基斯頓比爾年紀輕輕,但卻獲得不少好機會。在 1987 年,他參演了知名導演 Steven Spielberg(史提芬史匹堡)所執導的《太陽帝國》;讓他聲名大噪。這部電影也讓基斯頓比爾贏得了人生的第一個獎盃「最佳少年演技獎」;於是他便踏上了演員的道路,並越做越好。

但最出彩的還是他在 2000 年接演了《美國殺人魔》

2000 年《美國殺人魔》

基斯頓比爾陸陸續續地拍攝了不少電影,但最出彩的還是他在 2000 年接演了《美國殺人魔》,飾演一個年輕才俊,其實私底下是一名連環殺人狂。當時的基斯頓比爾正值年輕,身型亦保持得相當完美,身高超過 180 CM,體重大約維持在 81 公斤。女生最喜歡的肌肉他一應俱全,無論是腹肌、人魚線、胸肌還是二頭肌,基斯頓比爾都擁有。也是這部電影,讓他獲得了大眾的一致好評。

為了更切合《滅絕反擊》中的對抗火龍的角色,他稍微增重了 2-3 kg

2002 年《滅絕反擊》

2002 年,基斯頓比爾尚未開始為電影減重,而是增重。為了更切合《滅絕反擊》中的對抗火龍的角色,他稍微增重了 2-3 公斤,亦把身型練得更厚實。

而基斯頓比爾的完美身材並不符合,所以他為戲減重,激減約 30 kg

2004 年《迷魂殺陣》

2 年後,基斯頓比爾接演了《迷魂殺陣》,也開啟了不斷減重、增重的生涯。他在戲中飾演一名長期失眠者,身體、精神都處於極差的狀態。而基斯頓比爾的完美身材並不符合,所以他為戲減重,激減約 30 公斤。當時,183 CM的他,體重只剩下 55 公斤,用「皮包骨頭」來形容他的身型也不為過。不提基斯頓比爾的演技如何,但他以體型演活了一個飽受失眠折磨的病患者。

基斯頓比爾在《迷魂殺陣》中的減重,驚訝了所有人

基斯頓比爾在《迷魂殺陣》中的減重,驚訝了所有人,臉龐凹陷的模樣讓人看了心驚膽顫,彷彿他就是一個病入膏肓的人。不過,也有小道消息指出,當時編劇不傾向找一個高大的演員,因為劇中的人物設定是按照他的身高和體重而創作。但是,基斯頓比爾表示他可以接受這個挑戰,也不需要改劇本,所以才有了這部精彩的電影。

在拍攝完《迷魂殺陣》後,基斯頓比爾接拍了《蝙蝠俠:俠影之謎》

2005 年《蝙蝠俠:俠影之謎》

在拍攝完《迷魂殺陣》後,基斯頓比爾接拍了《蝙蝠俠:俠影之謎》,他在劇中飾演一個超級英雄-蝙蝠俠,需要完美、健碩的身材,所以他急速增重,僅用了 6 個星期便把體重恢復至 86 公斤。他不只是把體重吃回來了,還練就了一身健美肌肉,就是為了呈現給觀眾一個最帥氣的蝙蝠俠。

不足一年,基斯頓比爾再次為戲減重 20 kg

2006 年《重見天日》

不足一年,基斯頓比爾再次為戲減重 20 公斤,只為了在《重見天日》中演出一個不幸被俘虜的軍人。雖然沒有像 2004 年的《迷魂殺陣》那麼誇張,但是依然能清晰地看見基斯頓比爾的雙頰凹陷,身型變得纖瘦,很符合劇中的人物設定。

他的體重由 60 kg 增加至 86 kg,肌肉線條亦練得更為明顯。

2008 年《蝙蝠俠:黑夜之神》

玩命地減肥後,基斯頓比爾又一次需要為戲中角色增重,因為他再度出演蝙蝠俠的角色。而在《蝙蝠俠:黑夜之神》中,他的體重由 60 公斤 增加至 86 公斤,肌肉線條亦練得更為明顯。

基斯頓比爾在 2010 年遇到了生命中最重要的其中一部電影《擊情手足》

2010 年《擊情手足》

而基斯頓比爾在 2010 年遇到了生命中最重要的其中一部電影《擊情手足》,他飾演一個吸毒的拳擊手,為了迎合電影的需要,再次減重 20 公斤。當時,基斯頓比爾的體重為 66 公斤。可能是太急速的減重,讓他看上來有點憔悴,不過,這個形象十分適合電影中吸毒者的人物設定。

基斯頓比爾憑著《擊情手足》在第 38 屆奧斯卡金像獎中獲得「最佳男配角」

而在電影上映後,普遍獲得好評,更讓基斯頓比爾憑著《擊情手足》在第 38 屆奧斯卡金像獎中首次獲得「最佳男配角」。

但最讓人震驚的,還有基斯頓比爾在 2013 年《瞞天大佈局》中的演出。

2013 年《瞞天大佈局》

在 2010 年至 2013 年中,基斯頓比爾的體重當然還有不斷地上上下下,2012 的蝙蝠俠再度登場,他的體重、身型亦再度重回完美身型。但最讓人震驚的,還有基斯頓比爾在 2013 年《瞞天大佈局》中的演出。當觀眾們都已經逐漸習慣了他改變身形的節奏時,他給了戲迷驚人的一擊,就是他為戲增肥至 95 公斤,並且期間沒有運動,將自己徹底變成一個肥胖的中年男人。

增肥可不是說著玩的,電影中有不少露出基斯頓比爾大肚腩的場面。

這次的增肥可不是說著玩的,電影中有不少露出基斯頓比爾大肚腩的場面。看起來與「蝙蝠俠」根本就是截然不同的兩個人。即使穿著衣服,也依然能看出他被皮帶勒出來的肚腩,配上鬍鬚和凌亂的髮型,中年大叔的油膩感藏也藏不住。基斯頓比爾把他的身形變成演技的一部分,讓觀眾更能投入。

後來在《沽注一擲》中稍微增加體重,飾演一個基金經理。

在《瞞天大佈局》驚人的增重後,基斯頓比爾的增重、減肥之路並沒有完結。在往後的這幾年中,他先是為了《出埃及記》減重,恢復健碩身材。後來在《沽注一擲》中稍微增加體重,飾演一個基金經理。

接受了傳記電影《為副不仁》的邀請,在戲中飾演美國前副總統 Dick Cheney。

2018 年《為副不仁》

當你以為這已經是基斯頓比爾改變身形的盡頭時,其實,他還是沒有停下腳步,在碰上了值得接演的劇本時,他還是會不顧一起地演出。在 2018 年,基斯頓比爾接受了傳記電影《為副不仁》的邀請,在戲中飾演美國前副總統 Dick Cheney。而他為了讓自己看起來更像一個「副總統」,他決定增肥 20 公斤,而此次的體重增加更是歷年來最多。

也能在最近的金球獎中看見,基斯頓比爾已經瘦身成功

在電影《為副不仁》中,基斯頓比爾展現的是一個霸氣強壯的副總統,體重將近 100 公斤,這個舉動幫了他不少,讓他在體態上更有政治強人的氣勢。也能在最近的金球獎中看見,基斯頓比爾已經瘦身成功,與電影中的角色已判若兩人。「一個人身上有千百張面孔」,彷彿就是在說基斯頓比爾,他透過體型的改變、演技的加持,為大家呈現出不同的樣貌。

Graphics by Jun Chong

Load More