美滿人生三重奏
Burberry 周年派對
香港文華東方酒店 50 周年盛會
Bally 首登珠穆朗瑪峰周年晚宴
BAZAAR 25 周年派對直擊
Tod’s Pop Touch 派對現場
Emmy Awards 紅地氈精選
Celebrity Life

美滿人生三重奏

0

時裝設計師俞儷軒女兒陳姿允(Charlotte Chen),肆業於金融管理系,這幾年都在商界、銀行界打拼。是一個獨立堅強的女孩子,人生中最重要的 3 件事情:結婚、創業及開發品牌,一次過在這個年底進行,令她疲於奔命,畢生難忘。  

HB:你最近忙些甚麼工作?
C:忙着進行人生最重要的 3 件大事:和拍拖 6 年旅居南非荷蘭裔男友舉行婚禮,同一時間開發電話 App 及創立一個眼鏡配飾品牌 "Reve",忙得不可開交。

HB:為何將人生最重要的事情放在一起辦理?
C:這都是機緣巧合下大家碰在一起,避也避不了,唯有辛苦一點,睡少點吃少點,讓自己全副精神應付人生大項目。

HB:你開發的 App 是甚麼名目?
C:是集旅遊和飲食的資訊手機應用程式 "Spottly",有點似本地的 Openrice,但卻是從人的角度出發介紹美食和「蒲」點,並邀請名人、明星、歌手、藝術家及食家等,推介他們心中最愛的餐廳,由不同界別來推介更值得參考。

HB:你似乎特別熱衷發展一些商業項目?
C:是的,尤其對一些新項目或全新品牌特別有興趣,也擅長策劃、開發、推廣。

HB:在這段創業期間,有何得着?
C:最重要是永不言放棄,放棄的話,便甚麼也没有;其次是不要怕辛苦,這段非常時期,每天只睡 4、5 小時;另外是堅持做運動,增強體魄,讓頭腦更清晰。

HB:你最珍貴的東西是甚麼?
C:母親由我出生便使用 La Prairie 護膚品,它有一種很特別香味,母親離世 7 年,每逢聞到這香味,都不期然想起母親的容顏身影。

HB:生命中最感動的情景是哪刻?
C:母親離世後,我和妹妹當時年紀尚少,和爸爸一起捱過這段艱難的日子,爸爸看見我們姊妹倆堅強地成長,他由衷地對我們說:「有你兩個女兒,我感到很驕傲。」令我那刻十分感動。

HB:早上起床第一件事要做的事情是甚麼?
C:查閱社交網訊息,包括:facebook、twitter、instagram、微博等多個社交網站。

HB:最喜愛溜灠的網站?
C:古董服飾網站:Istdibs.com;時裝網站:trendland.com。

陳姿允的心愛小品:

  1. 最近閱讀的書本:《This Book Will Change Your Life》。
  2. 鱷魚皮革名字燙印証件套。
  3. 最近玩室內單車減肥健身兼減壓。
  4. 色彩繽紛的 Marc Jacobs 萬能插蘇套。
  5. 搜集眼球圖案的。
  6. Repetto 銀色牛津鞋。

更多名人專訪:
本地藝術家鍾雅珊:從時裝到藝術
本地藝術家余佩珊:探索生活的藝術
香港小姐楊婉儀談學前教

Load More