靚媽隋棠、徐小可、林可彤的產後瘦身秘訣
男人不壞女人不愛!錦戶亮桃色新聞不絕、性格陰沉古怪,不乏女粉絲支持
昔日綠葉角色林家棟、艾威 30 年演員大翻身有人成功有人快活
日本男神步入中年危機?木村拓哉以多元化演技反擊批評
藤岡靛來了!「逆輸入男神」爆紅前後的三地人生
Wanna One 不再是 One!Wanna One 正式解散!團員解散後的最新動向
2019 豬年好運連連:農曆新年周潤發、劉德華明星過年習俗
editing
靚媽隋棠、徐小可、林可彤的產後瘦身秘訣
Celebrity Life

靚媽隋棠、徐小可、林可彤的產後瘦身秘訣

靚媽隋棠、徐小可、林可彤的產後瘦身秘訣
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

每個懷孕中的女人,都會經歷最甜蜜的負擔。能成為媽媽自然幸福,但因荷爾蒙變化,身心體態都會隨着改變。不過眼見一位又一位明星,生完小孩彷彿沒有生過一樣,輕鬆減肥,真的讓人羨慕。台灣不少藝人也愛分享懷孕時如何養胎不長肉、產後快速令身材回復最佳狀態等秘訣,讓一眾媽媽也可從中學習。隋棠、林可彤、徐小可這 3 位台灣藝人,產後依然保持身材窈窕,原來各有產後瘦身方法

靚媽隋棠懷孕期間控制飲食,產後輕易回復健美身材

得天獨厚的媽媽隋棠

隋棠可以代表一種孕媽,就是本身得天獨厚,天生身形窈窕。這種媽媽只要在懷孕期間控制飲食,特別是澱粉質攝取量,就不會太胖。在 3 個月比較穩定後,在醫生許可後,每天可以做半個小時運動,宜選擇溫和的運動如散步、游泳等。除此之外,多做伸展動作,基本上都不會令體重增加太多。

溫熱紅豆水幫助水分循環與代謝

隋棠防水腫法寶——喝紅豆水

每個媽媽最怕就是在懷孕期間水腫,讓人肥腫難分。水腫原因很多,其中一個可能是口味改變。因懷孕時容易喜歡太重味和太甜的食物,不喜歡喝清水,導致排便不順引起水腫。隋棠就用了多種方法預防水腫,首先她會飲用紅豆水,以溫熱紅豆水幫助水分循環與代謝,排除體內濕氣及多餘的鈉。不過同時也要多喝清水,每天至少 1,800 至 2,000 cc。

為防水腫和妊娠紋,隋棠愛以熱水泡腳加按摩 

為防水腫和妊娠紋,隋棠愛以熱水泡腳加按摩 

懷孕初期禁止按摩和浸浴,不過到中後期,就可以適量為身體進行按摩,尤其腿部,可以減褪常困擾孕婦的水腫。在塗防妊娠紋霜或護膚油時,可以慢慢在腹部、胸部等地方順時針輕柔打圈,有效預防妊娠紋。除此之外,隋棠更會用熱水泡腳,再按摩腿部,盡量把多餘水分排走。若然擔心自行按摩會不小心按錯位置,可請專門替孕婦按摩的按摩師效勞。適量按摩,有助預防懷孕後期的水腫。

徐小可產後戒吃加工食物

徐小可產後戒吃加工食物

有看台灣綜藝節目的,相信不會對徐小可陌生。她的丈夫是台灣藝人 Ben ,婚後二人育有 3 名子女。有次徐小可在綜藝節目透露,她懷孕期間認為 M 字頭的快餐是為她而設的,狂吃高脂食物的結果,令她懷孕期間胖了不少。但她很快就瘦回來,因為她生產後,堅決戒吃精緻加工食物,就連麵包都堅決不吃。她強調進食一定要定時,要選擇豐富蛋白質和優質碳水化合物的原食物,例如蔬菜、糙米等,而她最常吃的食物是雞蛋和蕃薯,為她身體提供足夠營養。

徐小可每天都會堅持做運動

提升身體柔軟度有助加快回復線條

除了注重飲食健康,徐小可每天都會堅持做運動。她是位瑜伽愛好者,而練習瑜伽,能提升身體的柔軟度,有助回復線條。除了做瑜伽,她一有空就會去游泳,或是到健身房踏單車。別以為她回家就休息,她會進行抬腿等動作,保持腿型如少女般纖瘦,令人羨慕不已。要產後回復輕盈體態,就不能抱持僥倖心態,一定要控制飲食及勤於做運動。就是未能迅速減肥,也能保持身體健康。

林可彤教導瘦產後腹秘訣

林可彤教導瘦腹黃金關鍵

台灣名模林可彤天生一副好骨架,但產後能迅速回復健美身形,卻不是靠天賦或幸運,而是勤於運動。對於生產後的女性而言,產後最難減的是腹部,因懷孕時肚皮突然撐大,生產完後肌肉自然鬆弛,連腰部都不見了。而林可彤在生產後的第 11 天,傷口還在康復期間,就開始做腹部運動。上圖是她產後 11 天時攝。

林可彤教導產後瘦腹秘訣

林可彤認為在坐月子期間做運動,修復效果最快。而她也曾推出著作,分享在孕期、坐月及產後 3 個階段的瘦身,親身經歷加上大家有目共睹的成果,希望為一眾產後媽媽提供健康又實用的產後瘦身方法。不過在這裏要奉勸各位媽媽,在產後進行腹部運動前,一定要詢問醫生意見,看看是否適合自己,畢竟每位孕婦傷口康復狀況都不一樣。

林可彤產後堅持每天運動

待身體康復後堅持每天運動

要保持身形,絕對不可懶惰。林可彤在生產後不久,堅持每周運動 5 天,每次 30 分鐘。建議各位媽媽確認傷口狀況後,就先從簡單的運動開始,例如腹式呼吸、躺着骨盆操及散步等。她也不認同剛生產完,就做太劇烈的運動,例如跳高、舉重等。建議從基本簡單運動開始,再慢慢轉到強度運動。一直持續,身材線條自然會因為持之以恆的鍛鍊回來。

Graphics by Kasai Sin

Load More