名人女星樣貌大改造,只因眉毛畫得好
韓國 5 大女神:我們從「奔四」的她們身上學到的事
另類放閃!哈里王子和凱特王妃很有愛
20 年來樣子沒變過!「男神收割機」宋慧喬的凍齡秘密
人生如戲演出真愛,不只雙宋 CP ! 假戲真結婚藝人大盤點
這些女星的衣櫥,根本是每位香港女生的夢想!
女人的敵人不是年齡,是放棄自己。Celine Dion 年過半百依然穿搭出最美的自己。
Bella Hadid
Celebrity Life

名人女星樣貌大改造,只因眉毛畫得好

名人女星樣貌大改造,只因眉毛畫得好
by Harper’s Bazaar UK
by Harper’s Bazaar UK
0

眉毛在臉上只是很小很小的一個部分,但卻對整體妝感攸關重要。輕輕地掃幾筆,能加分亦能減分,一不小心更會令明星變素人。眉毛的形狀、畫法,甚至顏色深淺都會對一個人的氣質有著很大的影響。畫對了眉毛,不單只能有效地修飾臉型,更能為你的魅力加分!不相信區區兩道眉毛會如此大的影響力嗎?就讓我們看看 10 位圈中名人女星的「眉」前「眉」後大不同。

Kylie Jenner 眉毛前後不同

Kylie Jenner
年紀輕輕便擁有自己品牌的 Kylie Jenner,隨著眉形的改變她整個人的氣場變得更為強大,眼神亦更加凌厲,讓人產生一種距離感。數年前 Jenner 的眉毛並沒有非常突出的個人特色,整體上較為平淡,及後眉形拉長了,顏色加深了,令她顯得比實際年齡成熟多了,而臉上的 baby fat 和孩子氣,也一下子徹底消失不見。

Bella Hadid 眉毛前後不同

Bella Hadid
名模 Bella Hadid 初出道時不施脂粉,眉色大致偏淡,眉形輪廓在眉峰後逐漸消失,整體感覺溫和。近年經常以極具有氣勢的劍眉示人有關,加上成熟的衣著打扮,總是予人高貴冷豔、高不可攀感覺。

Kendall Jenner 眉毛前後不同

Kendall Jenner
姐姐 Kendall Jenner 比妹妹 Kylie Jenner 年長 3 歲。想當年的她常以細細的柳葉眉出現在公眾面前,眉色沒有刻意填深,看上去十分自然,妝感非常符合年齡,相當青春可愛。而在近期的活動中可見 Jenner 已經脫胎換骨,展示出不同於以往的感覺,加深的眉毛顏色令五官更突出,少女的青澀完全褪去,蛻變一名成熟的時尚女性。

Selena Gomez 眉毛前後不同

Selena Gomez
因參演《少年魔法師》後而迅速走紅的 Selena Gomez,前後眉形也大不同。早期的 Gomez 眉形偏幼細,眉尾呈上揚。反觀當下,她的眉毛濃密,並呈弓形狀,眉尾稍稍拉長,帶弧度的粗眉具有放大雙眼的效果,使得眼睛炯炯有神,五官更為深邃。

Gwen Stefani

Gwen Stefani
歌手 Gwen Stefani 以前的妝容常用弓眉,眉形幼細和眉峰較高,使她看上去較強勢,不易親近。而近年來她似乎更加轉投粗形弓眉懷抱,眉峰位置略高於眉頭,更覺精神奕奕。至於眉色方面,畫法偏粗但自然的棕色眉毛配上淺色系的髮色,出奇地和諧,從而見得眉形的改變,令 Gwen Stefani 更加神彩飛揚。

Margot Robbie 眉毛前後不同

Margot Robbie
成為新一代女神後的「小丑女」 Margot Robbie 妝容愈見氣勢。現在的她眉形雖比過往為粗,但眉峰的弧度起伏較少,畫法亦更自然,對比昔日的活潑,今時今日的她予人更成熟大勢的感覺。

Rooney Mara 眉毛前後不同

Rooney Mara
因出演《龍紋身的女孩》而聲名大噪的 Rooney Mara 個人形象鮮明,不隨波遂流。有別與大部分女星偏好弓眉,她一直都維持相約的一字眉,沒有很明顯的前後對比,只有細節上的變化。早期 Mara 尚有不明顯的眉峰,但到近期她的眉形變得更為筆直,雖然畫得較粗,但見落筆較輕,沒有把原本的眉兒填得非常厚實,較果更為自然柔和,也令 Mara 變年輕了。

Adele 眉毛前後不同

Adele
歌唱實力驚人的 Adele,多年來身形和眉毛的進化都頗為是明顯的。早期的 Adele 把眉先修得極為細緻,用色淺得近乎看不見,濃厚的眼妝成為全臉的焦點。近年她改用弧度和粗幼都偏向自然眉形,眉尾的位置向太陽穴輕微延伸。眉色方面也深色不少,但也以自然和諧為基礎。透過眉毛的形態和顏色的改變,Adele 五官的分布顯得更明確外,臉型也變得更修長。

Rita Ora 眉毛前後不同

Rita Ora
與時尚界關係密切的 Rita Ora,是另一個借改變眼眉進行大變身的好例子。過去 Ora 以黑且幼的眉毛行走天下,在淺金髮色的映照下,眉毛顯得異常出眾,甚至有點突兀,眉峰的位置偏後且高,除把臉型拉長,也令眼尾位置提高不少,令她的長相看起來很兇惡。回到當下,換上與頭髮同色系到棕啡色眉毛,眉峰位置也回到靠接近眼珠的上方後,Ora 的氣質瞬間變得柔和,女人味也大大提升。

Ruth Negga 眉毛前後不同

Ruth Negga
前文提到 Adele 的眉毛由淺到深的改變,而著名演員 Ruth Negga 則是由深到淺。Negga 初期的眉色非常深色而且「實的的」,與髮色無異,像是在面上加了一個框框似的,五官欠缺層次,也沒有關連。但自從把眉色改淡後,樣貌和髮型一下子變得和諧協調起來,非常順眼。而事實上,眉毛末端的處的處理也有些許改變,眉尾的延伸沒有以前長,眉形弧度亦較小,種種改變讓 Negga 比以往更具個性。

Graphics prepared by Jun Chung

WATCH NEXT
Load More