在歐洲難民潮伸出援手的明星們
只為 Harper's Bazaar!眾明星齊聚紐約時裝週 BAZAARIcons 盛典
亦男亦女!從《丹麥女孩》看 5 位比女性更柔美的男演員
越強壯越美麗!顛覆纖瘦溫柔就是女性美的 8 位女生
棄當律師到銅鑼灣開手工雪條店 I see i see
10A 冠軍出爐!歷年高學歷港姐逐個數
真心 or 假意?明星閨蜜友情大檢驗
Celebrity Life

在歐洲難民潮伸出援手的明星們

by Beth Burt
by Beth Burt
0

歐洲當前最大問題,應該是難民潮!觀乎每更數以萬計由中東一擁而來的難民,尋求一個身份、一份認同、一點支援及一處容身之所,令不少明星、名人為之動容,紛紛作出呼籲及以自身的號召力,帶來大大的影響,為有需要人士送上可能改變一身的契變。

C.朗拿度緊握被絆跌難民男童上場比賽以表支持
早前在流亡期間,遭匈牙利記者踢跌的難民 Osama Abdul Mohsen,因為曾在敘利亞擔任足球教練,而獲西班牙足球國家隊聘用,而其兒子亦成為球僮,更得 C.朗拿度在皇家馬德里的賽事一役,牽手上場接受球迷支持!皇馬球員在開球禮時亦集體穿上支持難民的 T 恤,而球隊亦捐出 100 萬歐元予難民。

德國班霸拜仁慕尼克的亦捐出相若善款,為開設訓練營了難民兒童接受足球訓練的機會,而球迷亦方向一致,舉起支持難民的橫額。

Benedict Cumberbatch 為難民聲討英國首相卡梅倫
福爾摩斯自難民危機爆發後,在自己《Hamlet》舞台劇表演後發表感人聲言,以詩人 Warsan Shire 的詩句對渡海而至的難民表達支持及關懷,又手持  Save the Children 的 #HELPISCOMING 紙版,又指英國首相卡梅倫發應過慢,救助不給力。

Angelina Jolie 發表公開信
近年身體力行,將不少爭議人權話題拍得電影,不時「落區」到訪戰亂地區成立慈善基金的她,以聯合國難民大使的身份,發表公開信要求國際間相關組織正視及分擔日增嚴重的難民問題。事實上,她亦曾跟自己的孩子多次探訪敘利亞、土耳其等地。

Emma Watson 籌組難民教育基金 & Georege Clooney 自置人造衛星監察人權
Emma Watson 是聯合國女權基金的大使,成立 HeforShe 基金,雖然一直保持低調,但她為是次難民危機跟不同大商業基構商討,最後成功邀請 Vodafone 在 2020 年底捐出善款為 3 百萬名女性難民提供 online education。佐治古尼亦購買人造衛星監察中東人權狀況。

著名時裝街拍攝影師 Face Hunter 以 snapchat 紀錄難民事態發展
對於 fashion street snapper 來說,紐約時裝週絕對是個重大日子,但 Face Hunter 卻抽空現身德國安置難民的 shelter,以平日慣常紀錄 fashion insider 蹤影的 instagram 及 snapchat 展示每位難民的求存點滴,一改 instagram 的風光。

 

Yvan Rodic(@facehunter)張貼的相片 張貼

Load More