歲月在她臉上凍了齡,怎也不信她們已將近半百歲
台灣藝人愛去的店不私藏大公開,與台灣跟藝人來一場不期而遇的邂逅
王妃唔易做!凱特王妃與梅根王妃的首 100 天怎樣過?
林青霞東方不敗美足 40 年,清純玉女到帥氣男神都難不到她
不只《延禧攻略》明玉會唱歌,他們都是會讓你耳朵懷孕的演員!
當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男神們
他們譜寫林憶蓮的音樂,也豐富她的人生
editing
歲月在她臉上凍了齡,怎也不信她們已將近半百歲
Celebrity Life

歲月在她臉上凍了齡,怎也不信她們已將近半百歲

歲月在她臉上凍了齡,怎也不信她們已將近半百歲
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

時間和年齡向來都是女人的天敵,年復一年,歲月總是毫不留情在臉上留下痕跡。但,偏偏有些人,能讓歲月在她臉上凍了齡,數十年過去,她還是當初那個貌美如花的年輕少女。演藝圈中不乏「凍齡女神」,即使將近半百歲,容顏卻依然像是當年出道那個 18、22 的女生,皮膚吹彈可破,身材保養得宜。這些女明星們,魅力隨著年紀日漸增加,歲月卻沒有留下丁點痕跡,根本就是「逆生長」!

55 歲的關之琳是演藝圈中公認的大美人,也是大眾眼中的「凍齡女神」。

凍齡女神:關之琳-55 歲
55 歲的關之琳是演藝圈中公認的大美人,也是大眾眼中的「凍齡女神」。關之琳出道多年,她最為人熟知的就是《黃飛鴻》系列中「十三姨」一角。儘管關之琳在多年前就已經息影,但是她去年出演內地的真人秀時,還是引起一番熱議,因為觀眾發現關之琳的美貌始終如一,甚至比以往更添成熟魅力。

關之琳在內地真人秀《我們來了 2》中再次化身為「十三姨」

關之琳在內地真人秀《我們來了 2》中再次化身為「十三姨」,帶著觀眾穿越時空。不論是多年前,還是現在關之琳的美貌不減,扮起「十三姨」也相差不大,是觀眾心目中永遠的「十三姨」。

保養得宜的關之琳,樣貌與身材都與年輕時相距不大。

保養得宜的關之琳,樣貌與身材都與年輕時相距不大。近年,她更推出睡衣品牌 Rosamund Moiselle,並親身上任擔任模特兒。關之琳穿上性感的睡衣,露出長腿,一點也不見 50 多歲的影子。

有「最美周芷若」之稱的周海媚駐顏有術完全看不出已經 51 歲

凍齡女神:周海媚-51 歲
有「最美周芷若」之稱的周海媚駐顏有術完全看不出已經 51 歲,在翻拍的新《倚天屠龍傳》中更升級成為「滅絕師太」,已曝光的造型完全不輸劇中一眾年輕女藝人。

凍齡有術的周海媚有自己一套的美容心得

凍齡有術的周海媚有自己一套的美容心得,她從不過分依賴護膚品,減少塗抹護膚品,讓肌膚自我復原。其次是吃得清淡,周海媚不吃牛肉,平日飲食亦以清淡為主,可以減少對皮膚的刺激。

保持心境開朗亦是周海媚凍齡的方法之一!

保持心境開朗亦是周海媚凍齡的方法之一!

原來「歲月催人老」這個說法,也會因人而異,在周慧敏身上就不可能出現。

凍齡女神:周慧敏-50 歲
原來「歲月催人老」這個說法,也會因人而異,在周慧敏身上就不可能出現。今年,永遠的「玉女掌門人」周慧敏已經踏入「5 字頭」,出道 30 年,卻依然能保持白嫩透亮的皮膚和姣好的身材。慶祝 30 週年演唱會上,身穿戰衣,露出白皙長腿的模樣,與 18 歲她樣貌、身材均相差無幾,彷彿是歲月特別優待她!

翻看周慧敏的舊照,再看她現在的照片,臉龐依然清秀可人

翻看周慧敏的舊照,再看她現在的照片,臉龐依然清秀可人,全身上下都散發著少女氣息,可見歲月真的沒有在她臉上留下痕跡。

周慧敏凍齡有道,皆因她十分自律

周慧敏凍齡有道,皆因她十分自律,平日為了保養皮膚,不曬太陽、不熬夜;飲食只維持 8 分飽,養成固定的運動習慣。周慧敏曾表示,在 26 歲後她盡量不讓自己曬太陽,外出時會使用防紫外線的雨傘,和盡可能地穿上長袖衣服。能抵擋夏日的高溫穿上長袖,難怪周慧敏能保持「雪白」的皮膚那麼多年!

身為「香港小姐」冠軍的郭藹明,美貌是大家都肯定的。

凍齡女神:郭藹明-50 歲
身為「香港小姐」冠軍的郭藹明,美貌是大家都肯定的。只是想不到,過去 20 多年,郭藹明的樣貌就像是凍了齡,皮膚的光澤感依然像是 20 出頭的少女,身材亦保持地十分好。

郭藹明自多年前息影後,便甚少在公眾前亮相

郭藹明自多年前息影後,便甚少在公眾前亮相,只是閒時會接拍廣告、出席活動,但每每當她出現在觀眾面前,眾人都會被她「不老容顏」所驚艷。私底下,凍齡女神更從來不懼以素顏示人,只要不工作時,郭藹明大多都不上妝。

有些人的樣貌就是能「二十年如一日」,40 多歲的模樣與少女時期「零距離」

凍齡女神:黎姿-46 歲
有些人的樣貌就是能「二十年如一日」,40 多歲的模樣與少女時期「零距離」,黎姿就是個好例子。年輕時,黎姿出演不少電視劇,青春可愛的模樣在觀眾心中留下深刻印象,特別是她的息影之作《珠光寶氣》,當中的清純造型令人懷念

多年過去,不時還能看見黎姿出席活動,美麗依舊,一點變老的跡象也沒有!

多年過去,不時還能看見黎姿出席活動,美麗依舊,一點變老的跡象也沒有!

為了保持樣貌多年如一,黎姿下了不少心思,

為了保持樣貌多年如一,黎姿下了不少心思,日常保濕不能少,不論走到哪,她都會隨身攜帶天然礦泉水噴霧,為皮膚補水,保持時刻水嫩。為了維持姣好身材,黎姿不時透過營養餐療程來排走身體毒素,當然,適當的運動也是必不可少。

45 歲的李冰冰身材與外貌都保養得很好,讓人完全看不出真實年齡

凍齡女神:李冰冰-45 歲
45 歲的李冰冰身材與外貌都保養得很好,讓人完全看不出真實年齡,比年輕時期的她相比,現時的李冰冰更有魅力,亦更美麗。

為了在鏡頭前維持最好的體態,李冰冰可是下了不少功夫

為了在鏡頭前維持最好的體態,李冰冰可是下了不少功夫,在飲食上控制得相當嚴格。有些時候,李冰冰只食用低熱量的蔬菜,面對滿桌的美食都不能吃。

平日裡,李冰冰亦勤於運動,塑造線條,而不是一味地瘦。

平日裡,李冰冰亦勤於運動,塑造線條,而不是一味地瘦。如果想像李冰冰一樣,保持不老的樣貌和良好的身材,運動是絕不可少。

舉手投足都十分優雅的林志玲也是凍齡女神中的一員

凍齡女神:林志玲-43 歲
舉手投足都十分優雅的林志玲也是凍齡女神中的一員,雖然她比同齡人出道得遲,卻不妨礙她紅遍全球。今年 43 歲的林志玲保養得宜,面容甜美,連英國的《每日郵報》都曾報導過她的凍齡樣貌,甚至還用了「魔法、不可置信」等詞語來形容林志玲的美貌。

或許真的是魔法讓時間停留,林志玲才能在這些年間都抱持不老的樣貌

或許真的是魔法讓時間停留,林志玲才能在這些年間都抱持不老的樣貌,不過,美麗從來沒有捷徑。林志玲能多年都抱持姣好的身材、和細膩白皙的肌膚,靠的就是持之以恆的保養和生活習慣。每天喝 2 公升水、運動 15 至 30 分鐘、日常防曬更是不能馬虎了事。

多喝薏仁水、檸檬汁都能幫助美白,所以林志玲的肌膚才能如此白嫩、透亮。

不止外在保養很講究,內在亦一樣需要注意,多喝薏仁水、檸檬汁都能幫助美白,所以林志玲的肌膚才能如此白嫩、透亮。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More