愛情長跑多年才步入婚姻!明星們的愛情保鮮秘訣是甚麼?
24 小時等待只為見你一面?韓國追星族為偶像能有多瘋狂
由金髮尤物到奧斯卡影后提名:Margot Robbie 演繹生涯大逆轉
成就傳奇的一刻!細數香港電影金像獎難忘場面
《皇后的品格》38 歲張娜拉童顏全靠這 6 個不老保養秘訣
不只王嘉爾 Jackson Wang,他們都是港產韓星
劉仁娜於劇中就如人肉衣架!為甚麼穿得這麼美 ?
editing
愛情長跑多年才步入婚姻!明星們的愛情保鮮秘訣是甚麼?
Celebrity Life

愛情長跑多年才步入婚姻!明星們的愛情保鮮秘訣是甚麼?

愛情長跑多年才步入婚姻!明星們的愛情保鮮秘訣是甚麼?
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

向來恩愛的袁詠儀(靚靚)同張智霖(Chilam),近日一同參加內地綜藝節目《妻子的浪漫旅行 2》分享相戀 27 年的點滴,讓大家感受到愛情維繫的不易。其實圈中不少明星夫妻也與他們一樣愛情長跑多年才踏入婚姻殿堂,但依然能恩愛如昔,到底他們有甚麼愛情保鮮之道呢?

張智霖與袁詠儀於 1992 年因為拍攝電影《邊城浪子》結緣,隨後展開愛情長跑

張智霖 & 袁詠儀

張智霖與袁詠儀於 1992 年因為拍攝電影《邊城浪子》結緣,隨後展開愛情長跑,直至 2001 年國外旅行時才秘密結婚。他們更於 2006 年誕下兒子張慕童,一家三口不時在網上放上生活照,幸福非常。幸福背後,原來他們的戀情也曾備受壓力,全因當年戀情開始時,靚靚名氣遠比 Chilam 大,二人感情不被看好。

結婚至今 18 周年,兩人越來越恩愛,靚靚更在節目中向 Chilam 隔空喊話,想彼此永遠陪伴對方呢

在節目《妻子的浪漫旅行 2》中,袁詠儀提到當年拍拖時,曾被發嫂陳薈蓮提醒,叫她小心一點,全因長得太帥的 Chilam 不知道是否可信。靚靚又指當年很多朋友均對張智霖沒有好印象,因為認為他外表花心,兩人更不時因緋聞而吵架。不過長久相處下來,Chilam 給予靚靚足夠的安全感,身邊的朋友亦在接觸他後對他改觀。結婚至今 18 周年,兩人越來越恩愛,靚靚更在節目中向 Chilam 隔空喊話,想彼此永遠陪伴對方呢!

愛情長跑的明星夫婦,當然不能不提劉嘉玲與梁朝偉。

梁朝偉 & 劉嘉玲

愛情長跑的明星夫婦,當然不能不提劉嘉玲與梁朝偉。他們的戀情於 1988 年開始,相愛 20 年才於 2008 年在不丹結婚,至今已經攜手相伴 30 年了。雖然多年來兩人經歷許多風風雨雨,但他們反而更堅定地認定彼此。兩人選擇結婚的原因,是為了雙親尚健在時,可以看到他們能有個歸宿。嘉玲就此表示:「千萬不要覺得有一紙婚約就能保障愛情,只有愛情能保障愛情」。

近年劉嘉玲經常參加內地真人秀與訪談,亦都大談相處之道。

近年劉嘉玲經常參加內地真人秀與訪談,亦都大談相處之道。要為愛情保鮮,不時的小情小趣是必須的,好像偉仔每逢過時過節、周年紀念都會送花或心意卡,為兩人創造更多回憶。嘉玲更表示長久的婚姻是相互的忍耐,即使偶爾有爭拗,也不要衝動,把過頭的話說出來就無法收回,最重要都是尊重對方,給予彼此自由。

陳奕迅與徐濠縈於 1996 年開始拍拖,拍拖 10 年後才於 2006 年結婚。

陳奕迅 & 徐濠縈

陳奕迅與徐濠縈於 1996 年開始拍拖,拍拖 10 年後才於 2006 年結婚。Eason 在兩人相戀不久後開始走紅,但徐濠縈卻逐漸淡出娛樂圈,當時亦有報導指兩人貌合神離、漸行漸遠。不過兩人並未受外界影響,更一同渡過 Eason 的事業危機,感情更勝以前。

雖然兩人感情一直低調,但看似漫不經心的 Eason 實是非常寵愛妻女呢

雖然兩人感情一直低調,但看似漫不經心的 Eason 實是非常寵愛妻女呢!每年結婚紀念日與女兒的生日,Eason 定必會和他們慶祝,更不時為女方送上驚喜。Eason 接受訪問時曾分享夫妻之道在於相敬如賓,不要凡事都覺得是奉旨的,更感激太太給予他很多空間;而徐濠縈亦則覺得不用見面太多,為彼此留有一些空間,會有小別勝新婚的效果。看來他們相處的默契,就是能夠恩愛多年的原因。

吳彥祖自從與 Lisa.S 相戀後,專一的他鮮有緋聞,相戀 8 年後便於南非舉行婚禮

吳彥祖 & Lisa S.

吳彥祖自從與 Lisa.S 相戀後,專一的他鮮有緋聞,相戀 8 年後便於南非舉行婚禮。不過原來吳彥祖起初並沒有視 Lisa.S 為結婚對象,全因大家在結婚生兒育女的家庭觀念上存有分歧。可是,隨著兩者相處多年後漸漸彼此了解,終於有一致觀念而結緍。

很多人認為戀愛與婚姻是截然不同,但 Lisa.S 卻認為婚後改變不大

很多人認為戀愛與婚姻是截然不同,但 Lisa.S 卻認為婚後改變不大,因為結婚時就已經代表認定另一半。若然婚後有所不同,就即是以前有所隱瞞,對彼此了解不足。而吳彥祖與 Lisa.S 可以說是靈魂伴侶,即使對方不用開口,也能猜到他的想法,這種默契建基於彼此的了解。所以只要多加溝通,就能更理解對方,亦不會胡亂猜忌,令感情更穩定。

以上一眾明星夫婦,能夠經歷多年愛情長跑,最後共偕連理,都是因為彼此充分了解對方

以上一眾明星夫婦,能夠經歷多年愛情長跑,最後共偕連理,都是因為彼此充分了解對方,能夠共同面對波折,亦能時刻製造生活的甜蜜,一步一步地培養出相處方式張弛有道的默契,才能攜手渡過漫長的人生呢!

Graphics by Wing Chan

Load More