5 Breast Cancer Survivors
Alexander Wang X H&M NYC Fashion Party
Cindy Crawford 女兒遺傳超模基因
Beyonce 一家玩轉羅浮宮
Karl Lagerfeld x Justin Bieber
Blake Lively 自家網站公告懷孕喜訊
George & Amal 北非小島度蜜月
Celebrity Life

5 Breast Cancer Survivors

by Cat Wai & Jens Lo
by Cat Wai & Jens Lo
0

根據世界衛生組織(WHO)的報告,乳癌是全球五大致命癌症之一,每年 10 月的「關注乳癌月」,強調世界各地的女性一起發揮並肩作戰的力量,傳達乳房健康、及早檢查的重要性。國外及本地不少女藝人都曾跟乳癌搏鬥,慶幸盡早診症才得以治癒。

Angelina Jolie 早年被醫生診斷患上乳腺癌的機率大約是 87%、卵巢癌的機率大約是 50%,她為了將發病可能性減到最低,去年進行雙乳切除手術以預防乳癌,其後再進行預防卵巢癌的手術。她特地在報章發表文章,表明自己動手術的原因,以喚起世人對預防及治療乳癌的關注,可幸手術期間,丈夫 Brad Pitt 及子女一直在旁守候,令她堅決撐下去。

在事業如日方中時因罹患乳腺癌而急流勇退的 Kylie Minogue,當年憑意志及親友的鼓勵擊退癌魔,她早前接受訪問時,再談及抗癌感受時仍然心情激動,她說:「我知道我很堅強,但是當你對抗的是一個個的未知數,就會產生很多複雜的情感跟回憶。當時我花了幾年時間才真正知道自己對抗的敵人真貌,當我的頭髮因為治療而開始慢慢再生出來的時候,我真的很激動,就好像看到奇蹟一樣!」她更獲 ETF 女性癌症研究基金活動,頒發勇氣獎以表鼓勵。

Ball 后薛芷倫於 2009 年不幸患上乳癌,但她積極勇敢面對,經歷約三年多的抗癌治療,現已成功抗癌。Fanny Sit 對於 Angelina Jolie 切除雙胸防癌不太支持,認為是斬腳趾避沙蟲外,乳房更是女性很重要的象徵。Fanny 直言保持心景開朗、健康生活及多做運動才是最佳方法。近日忙於打理餐廳 Mott 32 的她,亦經常抽空相約好友到 XYZ 室內健身單車中心做運動。

葉麗儀於 1996 年患上第一期乳癌,抗癌的日子很難捱,甚至感到崩潰,幸好最難捱的日子晚晚有兒子陪伴在則,最後成功戰勝癌魔。而林淑敏被證實患上乳癌時雖然很徬徨,但仍及時進行療程,「病向淺中醫」是恆常之道,全靠她把握治療的黃金時間,康復之路才較平坦,她當時下定決心馬上做手術,化療期間亦多進食高蛋白質食物,現時她仍多吃「抗氧化」的食物,如不同種類的蔬菜及水果。

而台灣歌手蔡琴早年被驗出胸部有腫塊懷疑是乳腺癌,在腫瘤還屬於良性時就進行了切除,由於發現及治療得早,她順利痊癒,經過幾年的調養,健康逐漸上軌道。雖然已經走出乳腺癌的陰影,但她仍很注意平時生活習慣,例如不熬夜及不吃過於油膩的食物,她亦很關注癌症患者,定期在美國舉辦抗癌慈善義演,以歌曲激勵來觀看自己演出的癌症患者努力與癌魔對抗。

Photo credit: Getty Images

Load More