靴子的「鬆」或「緊」其實關鍵!女星選錯鞋,看起來矮 10cm
2018 第一個要擁有的手袋!女星們是這樣選擇的
有個帥哥哥是甚麼感覺?盤點 7 位女星的高顏值兄弟
新一代王妃都在做的養顏法則:英國皇室流傳的美顏養生飲食習慣
小 S 徐熙娣真心話老實說!幽默回應老公、女兒、大 S、康永哥與林志玲的提問
階級觀念何其重!英女皇面前 10 件不能做的事
姐要當的不是花瓶!這些女星都曾被嫌醜,卻愈活愈有自信
靴子的「鬆」或「緊」其實關鍵!女星選錯鞋,看起來矮 10cm
Celebrity Life

靴子的「鬆」或「緊」其實關鍵!女星選錯鞋,看起來矮 10cm

靴子的「鬆」或「緊」其實關鍵!女星選錯鞋,看起來矮 10cm
0

無論多百搭的鞋子,也不能「一鞋走天下」,因為鞋子的鬆緊對於衣服的剪裁都有莫大關係。不知道你有否把「一件鬆、一件緊」這個的永恆不朽的時尚原則銘記於心,因為除非你的配搭功力已經去到「創造者」的 level,否則一但失守,隨時會看起來矮 10cm。

Alexa Chung 百戰百勝
時尚 It girl Alexa Chung 的衣服和鞋子從來都不花巧,她的樣子也不是特別精緻,可是為甚麼她在襯衫卻百戰百勝?因為她完全掌握衣服和鞋子的配搭黃金比例。

Jennifer Lopez 有待改善
反觀樂壇天后 Jennifer Lopez,雖然她出名愛買衫,連她女兒也擁有海量衣服,但她的襯衫功力卻令人不敢恭維。她以直筒靴子配搭直筒長裙,看起來身形毫無線條可言;本身腿不算纖幼的她以闊筒長靴外穿在牛仔褲外,顯得腿部相當粗壯。

Olivia Palermo 也曾失手
襯衫技巧高超的名媛 Olivia Palermo 也曾試過用闊筒靴子配搭闊腳褲,由於褲子和鞋子的 cutting 都屬於寬鬆類,配搭起來令腿部顯得粗壯。同樣都是闊筒靴,穿在 leggings 或 skinny jeans 外面卻有腿部顯瘦效果,筆直的鞋筒更令腿部顯得又長又直。

Aimee Song 15cm 身高差
時尚 blogger Aimee Song 的官方身高是 160cm,但她以闊筒靴配搭闊腳褲,而且鞋與褲之間亳無剩餘空間,令她看起來變成 150cm 的模樣。同樣都是略為闊筒的靴,配搭短裙,稍露玉腿,視覺身高立即變 165cm 以上。

Bella Hadid 也秒變大媽
不要以為本身高穿甚麼都高!身高 175cm 高的 Bella Hdid 也逃不過襯錯衫變平民的宿命。穿著闊腳褲真的不應該配搭厚重的波鞋,如要選,也要選一些鞋形極修身的款式。否則,還是把褲腳 roll 高吧。

Gigi Hadid 同樣衣服,不同效果
同樣都是白色 crop top 配直腳牛仔褲,左圖她配搭闊筒靴,看起來比右圖矮 10cm 應該沒有人反對吧?穿直腳褲或闊腳褲時,懂得選擇「貼腳」的鞋子和懂得把腳踝露出來,效果真的會出眾很多!

顯高策略一:鞋筒要夠窄
不是說闊筒靴要永不錄用,但如果你是追求顯高、顯瘦又不想用腦襯衫的女人,買鞋筒夠窄夠貼腳的靴子就最划算。配搭牛仔褲、長裙、短裙,統統 OK。

顯高策略二:露出腿部最瘦的位置
由腳踝至腳趾之間的部位是怎樣看都是瘦的,一定要好好利用。下次選購鞋子時,你懂得露了吧?

顯高策略三:鞋頭要露出來
身材嬌小的 Selena Gomez 最會顯高了。她穿著無敵喇叭長褲,看起來已經超級顯高了,再加上尖頭鞋鞋頭的加乘,165cm 都變 175cm 了。

Stuart Weitzman Cling suede sock boots $4,725 (From Net-a-Porter)

Vetements Glossed-leather ankle boots $2,686.50 (From Net-a-Porter)

Loeffler Randall Kassidy suede sock boots $3,499.97 (From Net-a-Porter)

Graphic by Wing Chan

Load More