原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!
《與神同行 2 》「解怨脈」人帥心美!朱智勳暖男魅力再發掘
《我的超豪男友》 男主角 Henry Golding 從主持變電影明星,首次拍戲就演男主角!
《延禧攻略》學習愛情!跟魏瓔珞學習女追男技巧!
高顏值實力派!新生代優質女聲代表 Dua Lipa
不止是歌手也是人生導師!Adele 精僻名言教你當個更好的人
《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」毒辣金句!趕快學起來,句句都是職場求生術
editing
原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!
Celebrity Life

原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!

原來她們都是「化妝小能手」!細數妝髮從不「假手於人」的女明星!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

為了確保無時無刻都保持最佳的妝容,大多明星都擁有專屬的妝髮團隊,但偏偏有些明星就是不喜歡「假手於人」,實行自己的妝自己化。不論是日常妝容還是出席盛大活動,她們都為自己的妝髮負責,而且化妝技術絕不遜色於專業團隊,個個都是隱藏版的「專業化妝師」。

當你理所當然地以為嘉玲姐背後有一隊專業的妝髮團隊為她打造出無數個精緻的造型,那麼就大錯特錯。

劉嘉玲
當你理所當然地以為嘉玲姐背後有一隊專業的妝髮團隊為她打造出無數個精緻的造型,那麼就大錯特錯。其實嘉玲姐的每個妝容都是出自自己之手,小至戲劇拍攝,大至頒獎典禮,甚至連雜誌封面拍攝,她都從不依靠妝髮團隊。

嘉玲姐曾在節目《王牌對王牌》中透露,堅持自己化妝是為了不用遷就化妝師的時間和情緒。

嘉玲姐曾在節目《王牌對王牌》中透露,堅持自己化妝是為了不用遷就化妝師的時間和情緒。嘉玲姐說的也不無道理,如果把妝容交給一個心情不佳的化妝師,那麼當天的造型可能會錯漏百出。自己動手化妝亦能確保每次都認真對待,她了解自己的臉部的優點和不足,清楚知道需要多加修飾的五官部位。

其實自己動手化妝並不是件容易的事,每個場合適合的妝容都不一,如何因應需要而化正確的妝是一件十分考驗人的事

其實自己動手化妝並不是件容易的事,每個場合適合的妝容都不一,如何因應需要而化正確的妝是一件十分考驗人的事,要與活動完美地配合更是難上加難。但,經過多年的歷練,嘉玲姐早已能夠自如地拿捏妝容的尺度,根據不同場合為自己畫出最合適的妝容。

身為天后的陳慧琳(Kelly)也是自己出手打造妝容,入行以來與無數專業妝髮團隊合作,

陳慧琳
身為天后的陳慧琳(Kelly)也是自己出手打造妝容,入行以來與無數專業妝髮團隊合作,Kelly 「偷師」學到不少化妝技巧,讓她完全能擔任化妝師這一職。不論是唱片還是雜誌封面,Kelly 都能為自己畫出完美的妝容。

大多女明星都愛美,Kelly 亦是如此。

大多女明星都愛美,Kelly 亦是如此。由於她本來就愛美,對化妝有著濃厚的興趣,平日又需要化妝示人,所以入行不久,便開始花心機去鑽研打扮之道。

Kelly 工作態度認真眾所皆知,其實她對化妝打扮同樣是一絲不苟。

Kelly 工作態度認真眾所皆知,其實她對化妝打扮同樣是一絲不苟。Kelly 視化妝為一大嗜好,無論是出席場合還是私下外出,她都會把自己打扮得漂漂亮亮。而且,Kelly 亦十分享受自己動手化妝的過程。

「花邊教主」Blake Lively 作為性感女神,對自己的妝容也是非常在意,基本上她的每一次出席活動的妝髮都是自己動手。

Blake Lively
「花邊教主」Blake Lively 作為性感女神,對自己的妝容也是非常在意,基本上她的每一次出席活動的妝髮都是自己動手。Blake Lively 更直言幫自己妝髮是件十分好玩的事情,所以重大場合她都會自己化妝。

Blake Lively 每次出場都有屬於自己的妝髮風格,就像是她最經典的 2 款造型-旁分波浪捲髮和蓬鬆自然微捲髮型。

Blake Lively 每次出場都有屬於自己的妝髮風格,就像是她最經典的 2 款造型-旁分波浪捲髮和蓬鬆自然微捲髮型。而 Blake Lively 亦曾提及無論是什麼造型,20 歲的青春少女髮型,還是復古造型,她都能用同一支捲髮棒完成,可見 Blake Lively 的技巧純熟,什麼造型都難不倒她,難怪她會說為自己妝髮是件有趣的事。

超級名模 Miranda Kerr 亦是「化妝小能手」,在上年 5 月與 Snapchat 創辦人 Evan Speigel 舉行甜蜜婚禮。

Miranda Kerr
超級名模 Miranda Kerr 亦是「化妝小能手」,在上年 5 月與 Snapchat 創辦人 Evan Speigel 舉行甜蜜婚禮。這如此重要的日子,Miranda 親自設計了婚禮當天的妝容,更決定自己動手為自己化上這一個生命中最重要的妝。

A post shared by Miranda (@mirandakerr) on

Miranda 在 Instagram 公開了自己設計的婚禮妝容,眼影、胭脂、唇妝,Miranda 都用了粉色系的化妝品。這個以玫紅色為主調的妝容讓 Miranda 看上去紅粉菲菲,十分符合一個待嫁女生幸福的心境。

「黑寡婦」Scarlett Johansson 漂亮性感,紅遍全球,但這位女神級的巨星也是一手包辦自己的妝髮

Scarlett Johansson
「黑寡婦」Scarlett Johansson 漂亮性感,紅遍全球,但這位女神級的巨星也是一手包辦自己的妝髮,是個十分稱職的「化妝師」。Scarlett 自小就喜愛打扮,所以化妝經驗從小便開始累積。進入演藝圈成為明星,她更不曾「假手於人」,無論是日常外出,還是出席各大重要的場合,她都會親自為自己化妝,整頭發。

對化妝頗有心得的 Scarlett 有著各種美妝小技巧。

對化妝頗有心得的 Scarlett 有著各種美妝小技巧。像是她標誌性的「紅唇」,Scarlett 表示在塗唇膏前,她通常會用遮瑕筆在唇邊緣畫出唇型,確保唇膏最終上色的部位,那麼唇型便能更明顯。而且,Scarlett 認為要讓自己的皮膚有足夠的休息,平日上妝只需要隔離霜、睫毛膏,和加點胭脂便可。

日本當紅演員石原里美的電視劇集一出,她的妝容、髮型、乃至服裝,都會有大量觀眾爭相模仿。

石原里美
日本當紅演員石原里美的電視劇集一出,她的妝容、髮型、乃至服裝,都會有大量觀眾爭相模仿。既然作為日本女性「最想模仿的妝容」藝人第一位,石原里美精緻的妝容已經不用多說。其實,石原里美在電視劇中的妝容都是她一手一腳包辦,從不需要化妝師,甚至在每套不同的劇集中,每個妝容都是她親自研究出來。

石原里美為了化出一個有辨識度的妝容,對化妝之道很有研究,甚至研究起彩妝技巧便不知時日過。

石原里美為了化出一個有辨識度的妝容,花費了很多時間研究彩妝之道。為了和別人不一樣,石原里美習慣用混色來創造自己專屬的彩妝顏色,例如:她會堅持唇膏需要用 3 種顏色來混合,製作出屬於石原里美的唇膏顏色。

她便在 2017 年發佈的寫真集《encourage》中,親手繪畫了她不同電視劇中的妝容

石原里美也知道不少人都想學習她的化妝技巧,她便在 2017 年發佈的寫真集《encourage》中,親手繪畫了她不同電視劇中的妝容,更在每張畫上都加上詳細的彩妝小技巧。

Graphics by Wing Chan

Load More