彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處
45 歲蔡少芬喜懷第 3 胎!還有哪位藝人是高齡產婦?
Sophie Turner 結婚!由《權力遊戲》到《變種特攻:黑鳳凰》的成名之路
「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
Chanel 的新寵兒!你要認識19 歲的法國女孩 Lily Taieb
我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
彩蛋不會告訴你的事:Marvel 劇透王「蜘蛛俠」Tom Holland 的真面目
editing
彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處
Celebrity Life

彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處

彭羚凍齡有道全靠 gyrotonic!認識新興運動禪柔身心技法的好處
0

女士愛美仿似是天生的本性,無論處於任何階段的女士都為保持美貌而努力不懈,彭羚亦一樣,當年紅透半邊天的她,憑著多首經典名曲並列於天后級歌手的位置,《如夢初醒》、《彷如隔世》等金曲猶言在耳,卻選擇在歌唱事業高峰與現任丈夫林海峰結婚,於數年內誕下兩位女兒,並逐漸淡出歌唱事業。而最近彭羚就靜悄悄地經營 Instagram 帳戶,分享平日的保養心得。年屆 50 的她,持了青春的外貌外,身型更是無可挑剔。

直到 2012 年黃偉文舉行演唱會,邀請彭羚再次踏上舞台

直到 2012 年黃偉文舉行演唱會,邀請彭羚再次踏上舞台,更演唱了她其中一首經典名曲 《小玩意》 ,令觀眾再次沉醉於這久違了的歌聲,然而彭羚並未有復出樂壇的打算,全心全意相夫教子。

更多的是有關 Gyrotonic 運動相片和影片

於彭羚 IG 的相片中,可見她除了分享了不少自家製作的純天然健康食品,更多的是有關 Gyrotonic 運動相片和影片,彭羚深深地喜愛著這樣新興運動,更以『我的小玩意』稱呼 Gyrotonic 。

相信 Gyrotonic 除了為彭羚帶來了健美的體型外

並於帳號留言『 By sharing what I’m practicing, I hope to inspire you to slow down and find time to do something that makes you feel good everyday. 』,相信 Gyrotonic 除了為彭羚帶來了健美的體型外,更為她帶來了每日的好心情。

Gyrotonic 又稱禪柔運動,是由一位出生於羅馬尼亞的 Juliu Horvath 舞者

Gyrotonic 又稱禪柔運動,是由一位出生於羅馬尼亞的 Juliu Horvath 舞者,於 1980 年建立所發明的一種運動。當時 Juliu Horvath 於 1970 年間因練舞導致阿基里斯腱斷裂,令到他需要暫停他的舞蹈事業。在養傷期間,他開始規律地進行瑜珈和冥想練習,令他從中獲得了很多啟發和靈感。在接下來的六年,他努力鑽研並建立了一套屬於他自己的獨特運動方式 『 Yoga for Dancers 』,亦即是 Gyrotonic 的前身,及後此運動更流傳到美國被廣泛使用。

這套運動系統除了可以令肌肉群組得到訓練之外,

這套運動系統除了可以令肌肉群組得到訓練之外,身體上的各個關節也能夠得到適當的活動和轉動。而 Gyrotonic 運動系統更有其他運動沒有的獨特之處,Gyrotonic 是一套以最省力的方式,來進行身體的延展及肌肉的訓練,並增加關節活動範圍和改善協調性的運動。 Gyro- 本身為螺旋之意,而 tonic 則為增強之意, Juliu Horvath 將它們合二為一,創造了一套擁有特別系統的運動。

Gyrotonic 運動系統包括一系列精心設計過的運動器材

Gyrotonic 運動系統包括一系列精心設計過的運動器材,包括了 Pulley Tower 滑輪拉力器、GYROTONER® 、Archway 拱形運動器和 Jumping Stretching Board 彈跳伸展板,是一套了包括體操、游泳、瑜伽與舞蹈等運動主要原理,讓主要肌肉群活動的獨立運動。

Gyrotonic 運動有別於局限練習線性或者分離動作、造成力量失調的傳統運動器

Gyrotonic 運動有別於局限練習線性或者分離動作、造成力量失調的傳統運動器械,此運動系統強調多重關節的轉動以及強化相鄰的韌帶和肌腱,動作流暢而純淨。

Gyrotonic 運動會通過圓弧形的動作和循環動作進行的運動

除此之外,Gyrotonic 運動會通過圓弧形的動作和循環動作進行的運動,讓用家在可在變換和可控制的阻力指引下完成動作。而每個動作都配合對應的呼吸方法,因應操作強度製造溫和或強力的心肺有氧刺激。

Gyrotonic 運動需要透過專業訂製的器械工具幫助而進行的運動

Gyrotonic 運動需要透過專業訂製的器械工具幫助而進行的運動,不同於一般傳統的重量訓練, Gyrotonic 運動技巧在於令身體向外擴展和收縮的動作過程中,嘗試去尋找身體的平衡。而這個過程並不是一個靜止的動作,而是一個連續的過程、猶如波浪般的動作、感覺,從而尋找自身的平衡和穩定。

Gyrokinesis 被稱為脊椎螺旋運動

而 Gyrokinesis 被稱為脊椎螺旋運動,與 Gyrotonic 最大不同之處在於 Gyrokinesis 只需要一張椅子就能進行,相比起 Gyrotonic 可說是更親民的運動。Gyrokinesis 亦是由一連串有節奏的動作達到全身性活動,根據每個人的界限和能力而活動,融合了脊椎前後、左右、側彎、旋轉螺旋等 7  個不同方向動作。

透過伸展脊椎的過程中帶動身體活動

透過伸展脊椎的過程中帶動身體活動,將脊椎、骨盆、肩關節、髖關節等動作將力量結合在一起,讓各關節在不受壓迫下,提升脊椎的活動度,並搭配不同的呼吸方式,整合身體與內心,與處身的環境互動,將全身的專注力放在進行的每一個動作當中。

同時融合多種運動精粹,透過身體與四肢流暢的動作,再加上適當的呼吸方法,令到身心都得到鍛鍊,關節和肌肉的訓練能增加肌力的肌耐力,喚醒身體各處,再加上帶氧運動,能促進血液循環與增加細胞代謝率,加強心肺功能與平衡能力。

WATCH NEXT
Load More