女星都愛把胭脂搽上太陽穴!這樣顯年輕,又好氣息
別人笑我太瘋癲,我說他人看不穿!James Franco 不是瘋子,是才子
關於奧斯卡 2018 大熱電影《請以你的名字呼喚我》男主角 Armie Hammer 的 10 件小事
陳法拉巴黎浪漫完婚!就算沒有 Vera Wang 婚紗依然幸福滿瀉
《金秘書為何那樣》朴敘俊化身自戀狂財閥二世!其實他不只演技好,唱歌也有一手
開胸針織只是「冷氣衫」嗎?Selena Gomez 教你如何將針織外套穿得時尚
靴子的「鬆」或「緊」其實關鍵!女星選錯鞋,看起來矮 10cm
女星都愛把胭脂搽上太陽穴!這樣顯年輕,又好氣息
Celebrity Life

女星都愛把胭脂搽上太陽穴!這樣顯年輕,又好氣息

女星都愛把胭脂搽上太陽穴!這樣顯年輕,又好氣息
0

對於胭脂,我們很多時候都會得過且過,認為只要臉上不再蒼白就可以了。然而,胭脂其實一直都很大程度地影響妝容的整體感覺,有沒有「高級感」、「少女感」,就要看你胭脂塗得好不好。女星都喜歡俏俏地把胭脂塗上太陽穴,效果超減齡,又充滿高級感!

最近,章子怡無論現身電視選秀節目還是出席電影頒獎禮,她都輕輕地把胭脂圍繞眼周,掃上太陽穴,塑造出粉嫩年輕的好氣息。即將「奔四」的 她,用上這樣的塗脂胭手法,即時變得溫柔而優雅。

韓國組合 f(x) 成員雪莉一向喜愛簡單妝容,所以她會在胭脂方面花心思,把胭脂稍微在顴骨向上掃,立即帶來無辜小兔子的可愛感覺。

眼影、陰影、highlight 甚麼都不用,只要胭脂和唇膏來擔當主角,不用濃妝艷抹也有自然好氣息!

回看 90 年代 Kate Moss 的全盛時期,她在 Calvin Klein 1999 春夏 fashion show 上以陽光造型現身,搶眼的「胭脂妝」令人至今仍然難忘。

Kate Moss 也有充滿少女感的一面,粉紅胭脂延伸到她血色紅潤的耳朵旁,讓人單看她的臉孔已經被她誘惑到。

中性路線的 Kristen Stewart 也嘗試過「太陽穴胭脂」畫法,一大片金屬感你胭脂塗於顴骨上及眼角旁,效果竟然難以置信地有型。

Chanel 2018 春夏 fashion show 「重口味」暈染妝容也包含了太陽穴胭脂,非常搶眼,舞台效果十足。

Adeam 2018 春夏的 runway 妝容也用了這種塗胭脂的手法,胭脂份量少一點、blend 鬆一點,效果非常自然。
 
胭脂推介:

Nars Hot Tin Roof Liquid Blush 閃亮磚紅色胭脂 $310

Tom Ford Sheer Cheek Duo 限量版胭脂 (#Lavender Lure) $620 

B. by Banila Gradation Cheek 朝霞漸變腮紅 (#OD01 Pure Peach) $168

Graphic by Wing Chan

Load More