不可不看!梁家輝演繹的經典角色
無法取代!張國榮 10 套必看經典電影
張智霖訪問:暖男表白
張家輝給你的事業啟發!塑造出影帝的 6 個關鍵時刻
靈魂歌神!張學友歷年金曲回顧
成功非僥倖!劉德華 9 個令人著迷之處!
前 Victoria's Secret 代言 Karolina Kurkova 獨家分享健康飲食心得
Celebrity Life

不可不看!梁家輝演繹的經典角色

by vincent choi
by vincent choi
0
一位優秀的實力派演員,應該是沒有任何外表包伏,隨時可以演活不同的角色,由喜劇到悲劇,都可輕鬆駕馭,能夠做到的實力派演員不多,再度入圍香港電影金像獎最佳男主角的梁家輝便是其一,從影33 年,演出過百部電影,曾四次勇奪香港電影金像獎最佳男主角獎項,多年來演活了不少角色,那個角色最令你難忘呢?
 
1983 《垂簾聽政》咸豐帝
初踏電影圈的梁家輝便當上男主角,在《垂簾聽政》中演繹晚清時期的咸豐帝,而梁家輝亦憑此角色初嘗香港電影金像獎最佳男主角的榮譽,亦是史上最年輕的最佳男主角。
 
1992《92黑玫瑰對黑玫瑰》呂奇
梁家輝雖不是偶像派,但其演技及舉手投足的獨突氣質,將風流倜儻的呂奇演得維肖維妙,令他第二度勇奪香港電影金像獎最佳男主角的榮譽。
 
2005 《黑社會》大D
江湖大佬角色可算是梁家輝演得最多的角色,而他的第三個香港電影金像獎最佳男主角的榮譽,便是憑著《黑社會》中的大 D 角色,有勇無謀的性格演繹,為他的演藝事業更上一層樓。
 
2003 《大丈夫》九叔
雖只是客串了短時間,但黑色幽默的演繹卻令九叔角色於電影中產生了化學作用,成為電影的軸心角色,可見梁家輝演繹喜劇亦手到拿來。
 
2007 《蘋果》林東
梁家輝的演技很易令觀眾對角色有投入感,即使演上暴發戶的林東仍是入木三分,《蘋果》不算是主流電影,但梁家輝仍然準備十足,電影迷不妨重溫此電影。
 
2002 《金雞》陳教授
與吳君如合作無間,份屬老友的他們,梁家輝即使只是客串,仍樂意參演《金雞》中陳教授一角,雖只是客串角色,但一句合乎經濟效益的對白,令觀眾留下深刻印象。
 
2012《寒戦》李文彬
《寒戦》可算是近年本地電影的代表作,而梁家輝在電影中演繹的李文彬,所經歷的錯綜複雜心理關口,令他第四度 勇奪香港電影金像獎最佳男主角的榮譽。
 
 

 

Load More