吳謹言新劇《皓鑭傳》開播劣評如潮,讓這些「新血」演員成為你追劇新動力
直言不喜《蓋世豪俠》,藍潔瑛戲如人生般悲苦
林青霞不老傳說,大美人長青美麗 10 個凍齡秘密
#10YearsChallenge ! 2009 VS 2019 明星們樣子的變化全記錄
70 到 90 後的集體回憶!盤點 90 年代台灣紅到香港的過江龍
新一年不瘋韓流,瘋「泰」男神!認識這 10 位泰國最當紅帥氣「鮮肉」
2019 奧斯卡影帝大熱基斯頓比爾!18 年來身形暴瘦暴肥變幻史
editing
吳謹言新劇《皓鑭傳》開播劣評如潮,讓這些「新血」演員成為你追劇新動力
Celebrity Life

吳謹言新劇《皓鑭傳》開播劣評如潮,讓這些「新血」演員成為你追劇新動力

吳謹言新劇《皓鑭傳》開播劣評如潮,讓這些「新血」演員成為你追劇新動力
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

2018 年,一部《延禧攻略》捧紅了劇中無數演員,女主角吳謹言更憑此劇躍升為當家花旦,幾乎是《延禧攻略》原版人馬出演的《皓鑭傳》也未播先紅。事隔數月,《皓鑭傳》終於在 19 日正式在愛奇藝開播,並在短短一日內便突破百萬點擊率,人氣爆棚。但是,《皓鑭傳》的評價卻不似預期,更惹來戲迷們的不斷批評。《皓鑭傳》雖然標榜著《延禧攻略》原班人馬,看點似乎卻遠遠及不上前作,戲迷們的追劇動力就此大減?當然不是,《皓鑭傳》雖被批換湯不換藥,相較《延禧攻略》沒有新鮮感,但為了戲中的各位新星還是值得一探究竟。既然劇中的舊臉孔不能吸引你,就讓《皓鑭傳》中的新角色成為你的追劇動力。

她的演技生硬,沒有眼淚,感覺不出這是一個剛剛目睹母親慘死傷心女兒。

《皓鑭傳》開播不足一個星期,網上負評比好評更多,其中一個最讓戲迷詬病的就是吳謹言的演技。新劇第一集的橋段十分悲慘,吳謹言飾演的女主角「李皓鑭」被繼母誣陷與人私奔之餘,母親更被推下井而淹死。吳謹言透過嘶叫來表達悲傷,但是戲迷們卻不收貨,指她的演技生硬,沒有眼淚,感覺不出這是一個剛剛目睹母親慘死傷心女兒。

吳謹言的演技受到批評後,於正第一時間便站出來為她說話

吳謹言的演技受到批評後,於正第一時間便站出來為她說話,指出在遇到極度悲痛的情況下,哭不出來是正常的反應,並把她與張曼玉在《甜蜜蜜》的哭戲演技作為對比,力挺吳謹言的演技比《延禧攻略》時進步許多。

不過,電視劇本就是脫離真實,所以內容的真假也無需太過較真。

其次就是劇情的內容被指責與史實不符,《皓鑭傳》中的女主角「李皓鑭」的原型是秦始皇的母親「趙姬」,劇中她機智聰慧,面對悲慘的命運也會反擊,角色設定十分正面。但是,歷史上的「趙姬」確實一個淫亂好色的女子,與劇集描述的大相徑庭。不過,電視劇本就是脫離真實,所以內容的真假也無需太過較真。

由於是絕大部分的原班人馬演出,部分的人物性格與《延禧攻略》略為相似

由於是絕大部分的原班人馬演出,部分的人物性格與《延禧攻略》略為相似,除了沒有半點新意,也容易讓人混淆兩套電視劇。

皆因女主角「李皓鑭」的配音員與《延禧攻略》中的反派角色「爾晴」是同一人。

連《皓鑭傳》的配音也似曾相識,皆因女主角「李皓鑭」的配音員與《延禧攻略》中的反派角色「爾晴」是同一人。當時,看「爾晴」的戲份都恨得咬牙切齒,現在,她的聲音卻出現在「李皓鑭」的身上,注中細節的戲迷難免覺得「出戲」。

雖然《皓鑭傳》的劣評如潮,但是也有值得讚賞的地方

雖然《皓鑭傳》的劣評如潮,但是也有值得讚賞的地方,就是劇情延續了《延禧攻略》風格,節奏很快,一集的劇情就能等於別部劇情的 3、4 集,毫不拖泥帶水。

上一部《延禧攻略》,於正捧紅了整部劇集的演員,令他們知名度急升

上一部《延禧攻略》,於正捧紅了整部劇集的演員,令他們知名度急升,不知《皓鑭傳》又是否能為劇中演員再創下一個巔峰。《皓鑭傳》中熟悉的面孔有很多,但於正也加入了部分新血,增加劇集的新鮮感。例如:《皓鑭傳》的男主角之一-茅子俊,他在劇集中飾演「嬴異人」,與「李皓鑭」、聶遠飾演的「呂不韋」陷入一段三角關係。

對於港人來說,茅子俊可能十分陌生,但其實他已經出道了 10 年

對於港人來說,茅子俊可能十分陌生,但其實他已經出道了 10 年,參演過的電視劇有 10 多部,也能算得上是一個資深演員。 茅子俊在《美人心計》中飾演配角「劉徹」而打開知名度,陸陸續續參加了不同電視劇的演出,但大多都以古裝劇為主。茅子俊的演技普遍受到戲迷們的認可,合作過的明星也均是一線,卻依然沒有大紅大紫。此次在《皓鑭傳》中擔任溫潤如玉的男主角,相信茅子俊的知名度定能有所提升。

除了男主角陣營中加入了新血,第二女主角也採用了全新演員-海鈴

海鈴

除了男主角陣營中加入了新血,第二女主角也採用了全新演員-海鈴,在《皓鑭傳》中,海鈴飾演趙國公主「公主雅」一角,劇中她深愛著男主角「嬴異人」,後來因愛生恨,對吳謹言飾演的「李皓鑭」恨之入骨,三番四次都想置她於死地,是《皓鑭傳》中重要的反派之一。

而 2019 年,海鈴也參演了數部待播劇,包括《霍去病》、《帝凰業》等熱門劇集。

在《皓鑭傳》之前,海鈴最為人所知的角色是《太子妃升職記》中的小丫鬟「綠籬」,戲中活潑愛哭的性格、加上海鈴自然的演技讓她受到很多關注。在有了知名度後,海鈴也致力突破自己,在《天意》中一人飾演兩個角色,雖然演技算不上爐火純青,但是也獲得了不少人的認同。而 2019 年,海鈴也參演了數部待播劇,包括《霍去病》、《帝凰業》等熱門劇集。

那就是在劇中不苟言笑的第一武將「高昊陽」,而他的扮演者是裴子添

裴子添

《皓鑭傳》開播不久,已經有一位「新血」引起了大眾的熱烈討論,那就是在劇中不苟言笑的第一武將「高昊陽」,而他的扮演者是裴子添。由於「高昊陽」被妹妹誤導,一出場就與吳謹言飾演的「李皓鑭」對著幹,對女主角十分不滿。穿起戲中的劇服,高大的外表,加上恰當的演技,裴子添把這位孤傲的大將軍演得活靈活現。

裴子添是名小鮮肉演員,1993 年出生的他,今年才 25 歲。

裴子添是名小鮮肉演員,1993 年出生的他,今年才 25 歲。裴子添的演藝經驗可不少,於 2010 年便出演首部個人電影《回家》而正式出道,不過,直到 2017 年的網絡劇《私立蜀山學院》才開始被大眾關注,而同年的《甜蜜爆擊》中,裴子添飾演的角色討好,讓他「圈粉」無數。相信《皓鑭傳》也能讓裴子添人氣急升,更何況他與《延禧攻略》中的小宮女「明玉」有著不少對手戲。

裴子添在《皓鑭傳》中與姜梓新所飾演的「殷小春」是一對歡喜冤家

裴子添在《皓鑭傳》中與姜梓新所飾演的「殷小春」是一對歡喜冤家,雖然看上去兩人的情路並不順利,但已經無阻一群戲迷成為他倆的忠實 CP fans。

《皓鑭傳》中也不乏小鮮肉演員,而趙弈欽就是其中之一。

趙弈欽

《皓鑭傳》中也不乏小鮮肉演員,而趙弈欽就是其中之一。年僅 21 歲的趙弈欽劇中飾演「公子逸」,雖然戲份不算多,古裝扮相也不算最吸引,但是看過了他戲外的照片,就決定這個小鮮肉姐追定了!

有些人的平頭造型更帥氣,也更吸引人,趙弈欽就是其中一個例子

趙弈欽在 2016 年一部小說改編電視《美人為餡》中出道,至今參演過的劇集都是以配角為多,雖然未曾擔正男一,但是帥氣的臉龐也為他吸引了一群固定的粉絲團。有些人的平頭造型更帥氣,也更吸引人,趙弈欽就是其中一個例子,極短的頭髮,讓趙弈欽的五官更深邃。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More