來自俄羅斯的她們
Hugo Boss 狂歡派對
2014 亞洲電影大獎:Ready for Spring
藝術狂熱者
2014 奧斯卡紅地氈:All the Best Looks
10 Fashionable Engaged Couples
Grammy Awards 紅地氈首飾檢閱
Celebrity Life

來自俄羅斯的她們

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>由國際新聞到時尚雜誌,近日熱起來的 9 個俄國名字,普京女兒 Yekaterina Putin、烏克蘭檢察官 Natalia Poklonskaya、現代版灰姑娘 Natalia Vodianova,以及「聯群結黨」穿梭時裝周的 Elena Perminova、Miroslava Duma、Vika Gazinskaya、Natalia Alaverdian、Nasiba Adilova 和 Ulyana Sergeenko。</p><p>她們的背景各異,然而都有一個「娜」、「娃」的俄國名字。她們到底是何方人許,身高、年齡、職業等背景資料,統統都耐人尋味。</p><p> </p>

由國際新聞到時尚雜誌,近日熱起來的 9 個俄國名字,普京女兒 Yekaterina Putin、烏克蘭檢察官 Natalia Poklonskaya、現代版灰姑娘 Natalia Vodianova,以及「聯群結黨」穿梭時裝周的 Elena Perminova、Miroslava Duma、Vika Gazinskaya、Natalia Alaverdian、Nasiba Adilova 和 Ulyana Sergeenko。

她們的背景各異,然而都有一個「娜」、「娃」的俄國名字。她們到底是何方人許,身高、年齡、職業等背景資料,統統都耐人尋味。

 

<p>Natalia Vodianova</p><p>樣子跟舒淇相似的 Natalia Vodianova 在俄羅斯土生土長,由賣水果的鄰家女孩,一躍成為超模,到 2002 年嫁入英國貴族門邸的伯爵之子 Justin Portman 後離婚,再戀 LVMH 主席之子 Antonie Arnault,被外界視為現代版的灰姑娘。</p><p>有着 178 厘米高、標準模特兒骨架,14 歲便被星探發掘。得天獨厚,婚後 3 次產子總是極速修身,是當今少數還受到大品牌重用的「媽咪級」超模。近年積極慈善工作,去年更首次為 The Naked Heart Foundation 籌備 "Love Ball" 慈善晚宴。</p>

Natalia Vodianova

樣子跟舒淇相似的 Natalia Vodianova 在俄羅斯土生土長,由賣水果的鄰家女孩,一躍成為超模,到 2002 年嫁入英國貴族門邸的伯爵之子 Justin Portman 後離婚,再戀 LVMH 主席之子 Antonie Arnault,被外界視為現代版的灰姑娘。

有着 178 厘米高、標準模特兒骨架,14 歲便被星探發掘。得天獨厚,婚後 3 次產子總是極速修身,是當今少數還受到大品牌重用的「媽咪級」超模。近年積極慈善工作,去年更首次為 The Naked Heart Foundation 籌備 "Love Ball" 慈善晚宴。

<p>Elena Perminova </p><p>與 Mira Duma、Ulyana Sergeenko 和 Vika Gazinskaya 經常結伴看騷因而被標簽為「俄羅斯四人幫」,閨密叫她 Lena。27 歲的 Elena Perminova 來自西伯利亞的一個草根家庭,因為喜歡時裝而當過模特兒,現在是造型設計師。去年,Lena 接受《BAZAAR》訪問,透露 16 歲時因為盲目愛情而面對牢獄之苦。</p><p>早年與俄國千億富翁 Alexander Lebedev 結婚,被視為繼 Natalia Vodianova 後第二位灰姑娘,即將成為三子之母;唯一不同的是,在 wikipedia 上沒有她的搜尋結果。其夫在操控英國權威報章《Evening Standard》、《The Independent》,在報業界有具大影響力。</p>

Elena Perminova 

與 Mira Duma、Ulyana Sergeenko 和 Vika Gazinskaya 經常結伴看騷因而被標簽為「俄羅斯四人幫」,閨密叫她 Lena。27 歲的 Elena Perminova 來自西伯利亞的一個草根家庭,因為喜歡時裝而當過模特兒,現在是造型設計師。去年,Lena 接受《BAZAAR》訪問,透露 16 歲時因為盲目愛情而面對牢獄之苦。

早年與俄國千億富翁 Alexander Lebedev 結婚,被視為繼 Natalia Vodianova 後第二位灰姑娘,即將成為三子之母;唯一不同的是,在 wikipedia 上沒有她的搜尋結果。其夫在操控英國權威報章《Evening Standard》、《The Independent》,在報業界有具大影響力。

<p>Natalia Poklonskaya</p><p>實情她是烏克蘭人。現年 33 歲,曾向媒體表示單身未婚的娜塔莉亞波克隆斯卡婭,是克里米亞新上任的總檢察長。</p><p>在 3 月份的一次官方記者會上首次於國際媒體前亮相,穿上軍官制服的她驚艷人前,被喻為「最美麗的檢察官」;加上有關她捲入政治風波和被列入通緝名單的報導而令她一夜「成名」。</p>

Natalia Poklonskaya

實情她是烏克蘭人。現年 33 歲,曾向媒體表示單身未婚的娜塔莉亞波克隆斯卡婭,是克里米亞新上任的總檢察長。

在 3 月份的一次官方記者會上首次於國際媒體前亮相,穿上軍官制服的她驚艷人前,被喻為「最美麗的檢察官」;加上有關她捲入政治風波和被列入通緝名單的報導而令她一夜「成名」。

<p>Yekaterina Putin</p><p>單是「俄國總統普京的女兒」已知來頭不少。28 歲的 Yetaerina Putina,匿稱 Katya,是普京的嬧女。早兩年前,已有不少關於她下嫁南韓前海軍提督尹鐘九的兒子尹俊元的報導,二人的婚事頓成國際焦點。</p><p>Katya 的身份背景和容貌一如國家機密般神秘,罕有公開於媒體前露面。近日她的疑似「真身」再度於互聯網上瘋傳,樣子標緻,有點像 Mariah Carey 的她,再次成為人氣榜的焦點。</p><p> </p>

Yekaterina Putin

單是「俄國總統普京的女兒」已知來頭不少。28 歲的 Yetaerina Putina,匿稱 Katya,是普京的嬧女。早兩年前,已有不少關於她下嫁南韓前海軍提督尹鐘九的兒子尹俊元的報導,二人的婚事頓成國際焦點。

Katya 的身份背景和容貌一如國家機密般神秘,罕有公開於媒體前露面。近日她的疑似「真身」再度於互聯網上瘋傳,樣子標緻,有點像 Mariah Carey 的她,再次成為人氣榜的焦點。

 

<p>Miroslava Duma</p><p>29 歲的 Miroslava Duma 個子的骰僅 5 呎左右,加上一副娃娃臉,與真實年齡並不相符。早年曾任俄國版 Harper's BAZAAR 編輯,現為時尚網站 buro247.ru 的創辦人。</p><p>近兩、三年,以 to see and to be seen 的姿態活躍時尚界,是巴黎、米蘭、倫敦和紐約時裝周的各大品牌的 first-row 嘉賓,及街拍常客,經常以俄國四人幫陣形睇騷,大家都喚其匿稱 "Mira Duma"。</p><p>於小康之家成長,年前下嫁顯赫家族的她喜歡作小貴婦裝扮,偶爾混搭民族服飾是她的風格;總被拍得「周身名牌」,一部分是贊助外,相信一部分與其豐厚的家底不無關係。</p>

Miroslava Duma

29 歲的 Miroslava Duma 個子的骰僅 5 呎左右,加上一副娃娃臉,與真實年齡並不相符。早年曾任俄國版 Harper's BAZAAR 編輯,現為時尚網站 buro247.ru 的創辦人。

近兩、三年,以 to see and to be seen 的姿態活躍時尚界,是巴黎、米蘭、倫敦和紐約時裝周的各大品牌的 first-row 嘉賓,及街拍常客,經常以俄國四人幫陣形睇騷,大家都喚其匿稱 "Mira Duma"。

於小康之家成長,年前下嫁顯赫家族的她喜歡作小貴婦裝扮,偶爾混搭民族服飾是她的風格;總被拍得「周身名牌」,一部分是贊助外,相信一部分與其豐厚的家底不無關係。

<p>Nasiba Adilova</p><p>近年在時裝界冒起的 A-lister 名字,與 Mira Duma 分屬好友和工作夥伴,現為 buro247.ru 主編的 Nasiba Adilova,掌管文字與美術的工作。</p><p>鏡頭內外的她,總是穿着最新款時裝新裝,穿梭巴黎和紐約之間睇騷,然後製作文章在 buro247 上發布。除了與時尚有關,關於她的背景,鮮有對外透露。</p>

Nasiba Adilova

近年在時裝界冒起的 A-lister 名字,與 Mira Duma 分屬好友和工作夥伴,現為 buro247.ru 主編的 Nasiba Adilova,掌管文字與美術的工作。

鏡頭內外的她,總是穿着最新款時裝新裝,穿梭巴黎和紐約之間睇騷,然後製作文章在 buro247 上發布。除了與時尚有關,關於她的背景,鮮有對外透露。

<p>Natalia Alaverdian</p><p>俄版《BAZAAR》的靈魂之一,身兼攝影師、時裝編輯二職,亦為名人設計造型,被喻為「新 Giovanna Battaglia」。Natalia Alaverdian 周身刀,除了編輯和造型工作,還創立了個人時裝品牌 A.W.A.K.E.,並成功在紐約時裝周上插旗。</p><p>與 Mira Duma 的外型相似,身型一樣嬌滴滴,樣子總是長不大似的,並同樣是時裝周的活躍分子,是俄國最厲害的 fashion guru 之一。</p>

Natalia Alaverdian

俄版《BAZAAR》的靈魂之一,身兼攝影師、時裝編輯二職,亦為名人設計造型,被喻為「新 Giovanna Battaglia」。Natalia Alaverdian 周身刀,除了編輯和造型工作,還創立了個人時裝品牌 A.W.A.K.E.,並成功在紐約時裝周上插旗。

與 Mira Duma 的外型相似,身型一樣嬌滴滴,樣子總是長不大似的,並同樣是時裝周的活躍分子,是俄國最厲害的 fashion guru 之一。

<p>Vika Gazinskaya </p><p>四人幫之一的 Vika Gazinksaya 是時裝設計師,亦有參與不少時裝造型的工作。與 Mira Duma、Elena Perminova 和 Ulyana Sergeenko 結伴睇騷時,她的 hi-end 和 sportswear 混合風衣着搭造型,成為了異數。</p><p>剛躋身 LVMH Prize 2014 的 12 強。</p>

Vika Gazinskaya 

四人幫之一的 Vika Gazinksaya 是時裝設計師,亦有參與不少時裝造型的工作。與 Mira Duma、Elena Perminova 和 Ulyana Sergeenko 結伴睇騷時,她的 hi-end 和 sportswear 混合風衣着搭造型,成為了異數。

剛躋身 LVMH Prize 2014 的 12 強。

<p>Ulyana Sergeenko</p><p>同樣是四人幫之一,Ulyana Sergeenko 更是一位設計師、攝影師和造型師。個人衣着和設計風格都是華麗復古中帶舞台戲劇色彩。</p><p>比 Vika Gazinksaya 更早創立時裝品牌,並而成功在巴黎站穩住腳,每年發布 Ready-to-wear 和 Haute Couture 系列外;籌備自家品牌前後,她亦會穿梭各大秀場睇騷,愛被街拍,也愛街拍別人。</p>

Ulyana Sergeenko

同樣是四人幫之一,Ulyana Sergeenko 更是一位設計師、攝影師和造型師。個人衣着和設計風格都是華麗復古中帶舞台戲劇色彩。

比 Vika Gazinksaya 更早創立時裝品牌,並而成功在巴黎站穩住腳,每年發布 Ready-to-wear 和 Haute Couture 系列外;籌備自家品牌前後,她亦會穿梭各大秀場睇騷,愛被街拍,也愛街拍別人。

Photo credit: Getty Images

Load More