不只是 rapper ! M.I.A 登陸 Clockenflap 前你要知道的事。
荷里活明星轉攻矽谷?Beyonce 砸了一筆錢投資科技行業
在職母親如何兼顧?碧咸嫂真情剖白
煮得又睇得:5 大型格大廚明星
當擁有「小瑕疵」的女人更美!Victoria's Secret 的零修圖照獲網民讚賞
各國 80 後、90 後年輕公主王妃時尚大比拼
10 項名人管理社交平台的秘密
Celebrity Life

不只是 rapper ! M.I.A 登陸 Clockenflap 前你要知道的事。

by vincent choi
by vincent choi
0

周身刀無張利的會被稱為庸才,但相反張張利的會被稱為天才,有留意 pop song 的都定必聽過來自英國倫敦的創作歌手 M.I.A,M.I.A 亦將於 11 月26 日空降中環海濱長廊 Clockenflap, 首次來港演出消息一出,撲飛情況更是激烈,到底 M.I.A 有什麼號召力呢?

M.I.A 的音樂才華亦為她帶來不少合作機會,合作的都是頂尖的音樂製作人,連 Madonna 亦曾跟她合作,而最近 M.I.A 更破天荒地跟 G-Dragon 合作一曲 《Temple》,並於 Alexander Wang fashion show 上首播。

M.I.A 的音樂風格可算是多元化,雖以 rap 為主,但歌詞背後盡見其敢言的性格,道盡政治、世界大事,如 在歌曲《Born Free》的MV中表達出美軍的蠻橫和暴力、歌頒女權及女性能力的 《Bad Girl》,到近期揚言為最後一張大碟 《A.I.M.》中的 《Borders 》一曲,亦唱出近年的爭議性難民問題。

M.I.A 的音樂備受重視外,而她的時裝品味亦備受時裝界人士愛戴,M.I.A 堅持個人風格,將街頭風格及搶眼的圖案互相配搭,於2013 年時跟 Versus Versace 聯乘合作推出服飾系列,展現她的藝術細胞。

未未行前,M.I.A 曾經涉足藝術設計工作,在 Central Saint Martins 主修繪畫及電影,而她亦曾英國樂隊 「The Menace 」設計唱片封面,而她揚言推出今年的《A.I.M》最後一張唱片後,亦會投放更多時間於藝術電影上。

M.I.A 的創作靈感全來自她的戲劇性童年,作為 70 後的 M.I.A,於童年時在斯里蘭卡長大,而她父親亦是一名激進的社會運動者,兒時的 M.I.A 在內戰中長大,隨後亦以難民身份回到英國,而這些經歷亦影響了M.I.A 的創作之路。

Graphic Prepared by Wing Chan 

Load More