蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
林志玲閃婚,下嫁日本天團成員!女星們都是在異國找到真愛 Mr.Right
「李曉明」私下是陽光肌肉男孩?《我們與惡的距離》的新生代演員大發掘
梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
不用去韓國都有平衫買!王妃、女星穿過的中價時裝品牌,你都買得起!
每個帖文值 10 萬?揭曉 2019 年全球 6 大最吸金網紅 KOL
鍾麗緹年近 50 依然身材火辣、肌膚光亮!鍾麗緹 5 大凍齡保養方法
editing
蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
Celebrity Life

蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好

蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
0

日本文藝女神蒼井優日前突然閃電結婚,對象竟然是 42 歲搞笑藝人、曾奪下日本最醜藝人冠軍的山里亮太,兩人僅交往兩個月,「美女與野獸」的組合震驚日本娛樂圈。不過,大家對蒼井優和山里亮太閃電結婚驚訝,也許是因為未夠了解蒼井優獨特的性格。

蒼井優選擇閃婚其實是有跡可尋

蒼井優選擇閃婚其實是有跡可尋,她曾經在綜藝節目表示自己頗討厭麻煩,希望結婚就一切從簡,不辦婚宴。因為她在工作時穿過不少次婚紗,例如電影《春之櫻:吟子和他的弟弟》,覺得穿婚紗好麻煩,不但腰被束得非常緊,又甚麼都不能吃。所以,蒼井優這麼抗拒繁複的婚禮儀式,難怪會選擇閃婚。

蒼井優出道以來一直是眾人心中的「森林系」、「空靈系」女神

蒼井優出道以來一直是眾人心中的「森林系」、「空靈系」女神,不單是出眾的氣質與外貌,更有精湛的演技,已經先後在有「日本奧斯卡」之稱的日本電影學院獎中奪下最佳新人、最佳女配角、最佳女主角獎,成為大滿貫女星。私下蒼井優更是文藝青年,有着獨特的個性與愛好。

蒼井優 14 歲時從約 1 萬人中獲選,出演人氣音樂劇《Annie》而出道,自此在演員路上大放光彩。

為逃避學習而出道

蒼井優 14 歲時從約 1 萬人中獲選,出演人氣音樂劇《Annie》而出道,自此在演員路上大放光彩。不過原來蒼井優起初並非夢想成為演員,而是想逃避學習。因為蒼井優初中時的英語很差,常常因為答不出問題而被罰,但哥哥卻是學霸,感到自卑而想逃到東京演藝圈。

自從踏入影視圈,蒼井優就展現過人的演技天賦。19 歲的蒼井優就憑電影《花與愛麗絲》

讓人驚嘆的演技天賦

自從踏入影視圈,蒼井優就展現過人的演技天賦。19 歲的蒼井優就憑電影《花與愛麗絲》奪得日本專業電影大獎的最佳女演員,在戲中跳芭蕾舞的優雅表演更令她成為清新脫俗的「森林系」女神。其後,21 歲的她又憑電影《草裙娃娃呼啦啦》奪下日本奧斯卡最佳新人、最佳女配角獎等多個高認受性獎項,演技備受肯定。

在掃除多個大型頒獎禮的演技獎項後,蒼井優一度決心不再當演員。

登上事業高峰時曾想隱退

在掃除多個大型頒獎禮的演技獎項後,蒼井優一度決心不再當演員。因為蒼井優當時覺得自己拍哭戲時,拍到一個地步,就算不聽對方的對白,只要看到劇本上寫著「哭」字,眼淚就能自然流出來,甚至得到制片人的誇獎。然而,蒼井優卻覺得自己是在騙人,沒有任何悲傷情緒就流出眼淚,這樣下去會逐漸討厭演員的工作。由此可見,蒼井優對自己作為演員的要求是多麼嚴謹。

幸好,蒼井優休息 7 個月後收到導演山田洋次的邀請,繼續演員之路。

幸好,蒼井優休息 7 個月後收到導演山田洋次的邀請,繼續演員之路。原來蒼井優年輕時曾經落選其電影的試鏡,因此很想成為被他認可的演員,於是一口答應邀約。自此,蒼井優繼續不斷挑戰新角色,不論《東京家族》的溫柔善良的未婚妻、《東京喰種》的殘暴喰種、《她不知道那些鳥的名字》的花心渣女「十和子」也轉換自如,更憑「十和子」一角奪得影后。

蒼井優如此認真地演好每一個角色,可能與她堅持的性格有關。

一旦喜歡上,就會非常專一

蒼井優如此認真地演好每一個角色,可能與她堅持的性格有關。蒼井優是一個一旦喜歡上,就會對該樣事物非常專一的人.譬如她愛上吃刨冰,能一日三餐都吃刨冰,甚至寫了一本書介紹自己親身到訪過的 53 間位於日本、台灣和夏威夷等地的刨冰專門店。蒼井優這種一旦喜歡就會貫徹到底的態度,也許就是她演技不斷進步的動力。

蒼井優如此認真地演好每一個角色,可能與她堅持的性格有關。蒼

氣質女神的文藝愛好

作為文藝女神,蒼井優在日本演藝圈中是數一數二愛看書的演員,在拍攝現場也書不離手,譬如即使遠赴處於海拔 3000 米高山拍攝的山間小屋時,依然繼續看書。蒼井優覺得看書能夠沉浸於故事中,並且能體會日本語言的優美之處。她平時會於腦海把書影像化,讀第一遍時想像中演員陣容,那麼讀第二遍時文字讀起來就像是看電影一般。她平日更有做手工藝的喜好,會自製杯墊、鍋墊、門墊等用品,果然是文青女神呢!

蒼井優就拒絕使用社交網絡,她指自己沒有想要把自己公之於眾的勇氣或動機

拒絕使用社交媒體

現時不少明星都喜愛用社交媒體,不時分享自己的生活,與粉絲互動,增加影響力。但蒼井優就拒絕使用社交網絡,她指自己沒有想要把自己公之於眾的勇氣或動機,又覺得從前看電影時,並不會看到屏幕上的演員就會聯想起其私生活,覺得不使用社交網絡既降低作為演員的難度,亦是在保護作為演員的自己。蒼井優一直專注於演技,不會隨波逐流以私生活作賣點,實在是獨特低調的好演員。

33 歲的蒼井優不論在外貌、氣質、演技上也有過人的魅力

33 歲的蒼井優不論在外貌、氣質、演技上也有過人的魅力,是日本新生代女星中的瑰寶,如今更收獲美好愛情,希望女神能夠幸福快樂,更期待蒼井優帶給我們更多傑出的作品呢!

Graphics by Jun Chong

Load More