不只《延禧攻略》明玉會唱歌,他們都是會讓你耳朵懷孕的演員!
當年鮮肉今年大叔,我們曾經追過的日本男星
他們譜寫林憶蓮的音樂,也豐富她的人生
姐被打敗了!姜濤就是討人喜愛!
吳謹言、Kendall Jenner 將睡衣著出街?名模女星將全套運動服穿出時尚感
男神又如何?彭于晏等不到女神舒淇,只好成為一輩子密友
曾經風靡亞洲的日本女星,天然沒雕琢美得讓人至今仍難忘
editing
不只《延禧攻略》明玉會唱歌,他們都是會讓你耳朵懷孕的演員!
Celebrity Life

不只《延禧攻略》明玉會唱歌,他們都是會讓你耳朵懷孕的演員!

不只《延禧攻略》明玉會唱歌,他們都是會讓你耳朵懷孕的演員!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

一部《延禧攻略》紅遍各地,讓觀眾發掘了一個演技與歌喉實力兼具的「明玉」姜梓新。其實,不只《延禧攻略》的姜梓新是歌唱好手,演藝圈中還有不少演員都有著一副令人驚豔好歌喉,唱起歌來能讓你的耳朵懷孕!

姜梓新在出道初期參加歌唱選秀節目《超級女聲》的片段也隨之爆光

《延禧攻略》姜梓新
《延禧攻略》掀起一陣追劇熱潮,劇中演員也深受觀眾喜愛;除了女主角「魏纓絡」吳謹言,她身邊的「明玉」姜梓新也因此而爆紅。走紅後,姜梓新在出道初期參加歌唱選秀節目《超級女聲》的片段也隨之爆光,這也讓觀眾驚覺,原來她甜美的外表下,竟然藏著一副有磁性的獨特嗓音,十分「反差萌」。

喜愛唱歌的姜梓新在年少已和音樂結緣,她 4 歲便開始學習鋼琴,11 歲就考入中央音樂學院附中,對音樂的喜愛這麼多年只增不減。出道不久,姜梓新便推出了自己的第一首歌曲《永不言敗》,可惜歌曲沒有大紅。如今,隨著《延禧攻略》而爆紅,姜梓新的歌唱實力才被發掘。

姜梓新在節目和網絡上都曾翻唱過不少歌曲,像是田馥甄的《小幸運》、蕭亞軒《錯的人》等。姜梓新更曾透過 Apps 與 A-Lin 隔空合唱《給我一個理由忘記》,她渾厚的聲線和轉換自如的高音令人十分驚艷。

即使翻唱謝安琪的《囍帖街》也難不倒「明玉」姜梓新,廣東話咬字十分清晰,高音也能輕易駕馭,完全不輸專業歌手。

梁朝偉的演技時,卻忘記了他曾經也出過專輯,唱過不少熱門歌曲。

梁朝偉 
「影帝」級人馬梁朝偉出神入化的演技不需要再多加敘述,但也正正是他的好演技埋沒了他的好歌聲。當大家都關注梁朝偉的演技時,卻忘記了他曾經也出過專輯,唱過不少熱門歌曲。

梁朝偉的熱門歌曲《你是如此的難忘》、《一天一點戀愛》、與劉德華合唱的《無間道》等都是膾炙人口的歌曲,這些經典歌曲也常被不同的歌手翻唱,包括:張智霖、楊千嬅等。梁朝偉不僅在電影圈拿過不少獎項,在音樂圈也是得過不少獎項,堪稱是「被演技耽誤的最佳男歌手」。

睽違 10 多年,梁朝偉在 2016 年再次踏入錄音室,為王家衛監製的《擺渡人》開「金口」與內地歌手李宇春合唱經典歌曲《十年》;梁朝偉溫柔磁性的嗓音可是連原唱陳奕迅都大讚!

趙薇在演藝圈「身兼多職」,以演員出道進入電視圈,後來她踏入歌壇

趙薇
趙薇在演藝圈「身兼多職」,以演員出道進入電視圈,後來「演而優則唱」她踏入歌壇,在近年更執導電影。相比起趙薇在的演員和導演身分,「歌手」趙薇則是最容易被大眾忽視的一個身分。不是趙薇唱得不如人意,而是她在 2009 後便不曾推出新歌曲,讓人忘記了她的好歌喉。

自 1999 年起,趙薇推出過 7 張專輯,唱過數十首歌曲。趙薇清亮高亢的歌聲極具辨識度,加上她賦予歌曲的熱情和靈氣,創造了一首又一首的經典。或許這些歌曲在香港的傳唱度都不高,但在內地卻是當之無愧的經典歌曲,像是《情深深雨濛濛》、《有一個姑娘》等。

在 2009 年後,趙薇便甚少再開口唱歌,更別說推出新歌曲。想再次聽見趙薇的好歌喉,不用繼續「癡癡地等」。因為,趙薇出演真人秀《中餐廳 2》,她便和當初的老搭檔蘇有朋合唱了節目的主題曲。

其實,綾瀨遙曾經以歌手身分推出過 4 張專輯

綾瀨遙
綾瀨遙曾創造出多個經典的日劇角色,近日,主演的《繼母與女兒的藍調》更成為日劇收視冠軍,大家都對她的好演技有目共睹,但她的好歌喉卻被演技的光芒所遮擋。其實,綾瀨遙曾經以歌手身分推出過 4 張專輯,均是經由著名的音樂人為她量身打造。

雖然,綾瀨遙推出的歌曲不多,卻相當符合她的形象。像是《交叉點 Days》和《飛行機雲》都是輕快、清新的歌曲,配上綾瀨遙柔和的聲線也十分適合。即使歌手是「副業」,綾瀨遙也精心對待,交出「好成績」。

日本女星成澤正美是女神,而她的戲劇作品也在觀眾中留下深刻印象。

長澤正美
日本女星成澤正美是不少人心目中的女神,而她的戲劇作品也在觀眾中留下深刻印象。但,卻甚少人知道其實長澤正美也是唱得之人,她並沒有正式推出任何單曲,只是不時在劇集中露兩手。

長澤正美曾在日劇《年輕人們》中唱出英文歌《Stay》,她抱起一把吉他,坐在草坪上,自彈自唱,歌聲溫柔,很是療癒。

不要以為斯斯文文的長澤正美只能唱溫柔慢歌,她也能唱出熱情的搖滾樂。長澤正美曾為動畫電影《星夢動物園》中的搖滾少女「Ash」配音,其中一段劇情便是「Ash」在台上唱出《Set it all free》,長澤正美以她熱情渾厚的歌聲驚豔了所有人。

Amanda Seyfried
金髮大眼美女 Amanda Seyfried  不只演技好,還很會唱。Amanda Seyfried 在不少電影中都曾為戲唱上一曲;她的嗓音清脆又甜美,唱歌情緒拿捏恰當,唱功與專業歌手相差無幾。不論是《孤星淚》中的歌劇式唱法,還是《Mama Mia》中輕快的曲風, Amanda Seyfried 都能輕易駕馭。

Amanda Seyfried 更有一個隱藏的技能,那就是她的創作天分。不僅是有好歌喉,Amanda Seyfried 更親自創作音樂,在電影《最後一封情書》中的《Little House》就是她親自寫的歌詞。

《金秘書為何那樣》中的自戀狂財閥二世「李英俊」朴敘俊也有著一副好歌喉

朴敘俊
《金秘書為何那樣》中的自戀狂財閥二世「李英俊」朴敘俊也有著一副好歌喉,韓國演員跨界發展已經不是甚麼新奇事,雖然朴敘俊並沒有推出正式專輯,但他為電視劇獻唱的 OST,已經能展示出他溫暖而雄厚的歌聲。

早在 2012 年,朴敘俊便聯同 GOT 7 的成員 JB 為電視劇《Dream High 2》獻唱主題曲。在讓朴敘俊初嚐走紅滋味的《Kill Me Heal Me》中,也能聽到他溫暖的歌聲,他親自為劇獻唱 OST《Letting You Go》。其後,在朴敘俊主演的電視劇《她很漂亮》、《花郎》中都能聽到他演唱的配樂!

在電視劇《金秘書為何那樣》中,為了劇情要求朴敘俊自彈自唱也難不倒他。劇中,他彈著鋼琴,唱著經典情歌《你在我懷裡》向女主角「金微笑」求婚。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More