誰可純情一輩子?你是「無法接受新垣結衣長大的我們」嗎?
女人當自強!這些女星都是瑜伽老師!
時尚女皇的秘密!10 個英女皇穿搭的小知識
要穿搭出自信而簡潔有力的造型,時尚女星是這樣穿的
誰斗膽把喬治小王子推下山坡?齊來認識皇室調皮成員薩凡娜!
姜濤之外的選擇!請把尖叫留給日本上位男神竹內涼真
女星費盡力氣令樣子減齡,年齡偏偏被雙手出賣
editing
誰可純情一輩子?你是「無法接受新垣結衣長大的我們」嗎?
Celebrity Life

誰可純情一輩子?你是「無法接受新垣結衣長大的我們」嗎?

誰可純情一輩子?你是「無法接受新垣結衣長大的我們」嗎?
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

2018 當季日劇《無法成為野獸的我們》乃日本電視台傾力之作,由新垣結衣為首,主演還有松田龍平、田中圭、黑木華與菊地凜子,陣容星光𦒉𦒉,加上劇本由大熱日劇《逃避雖可恥但有用》的編劇野木亞紀子操刀,論牌面該會掀起又一波日劇高潮。可惜,《無》劇播放至今收視差強人意,而大家居然歸因於主角新垣結衣在劇中有太多親熱戲,令粉絲不忍看下去!

新垣結衣在《無法成為野獸的我們》裡飾演一位任勞任怨的能幹上班族

其實「結衣BB」在劇中的親熱戲真不算多,了解實情後或許你更覺荒謬。在《無法成為野獸的我們》裡,新垣結衣飾演一位任勞任怨的能幹上班族,又是一位善解人意的完美女友,生活中縱是百般委屈,卻依然勉強自己笑臉迎人。後來男友出軌,她才萌生嘗試與萍水相逢的松田龍平發生一夜情的念頭。

新垣結衣在新劇中其實只是被松田龍平親了幾下

但出現在第 4 集所謂的「床戲」,其實甚麼事都沒發生。新垣結衣只是被松田龍平親了幾下,大家衣服依然齊整,然後酒力不勝的松田,不久就因為爛醉而呼呼大睡了。

《無法成為野獸的我們》劇播放至今收視差強人意,大家居然歸新垣結衣在劇中有太多親熱戲

日本人追星向來投入,好比福山雅治當年宣佈結婚,會令大媽們會沒心機煮飯、經理人公司股價插水;工藤靜香嫁給木村拓哉後一直被人討厭,還收過血娃娃。這次「國民老婆」新垣結衣被親了幾下,日本觀眾即在網上大喊「拜託告訴我這是替身」、「放開我老婆」、「看得我心如刀割」云云。

新垣結衣「很 true 很 pure」的形象深入民心

無可否認,新垣結衣「很 true 很 pure」的形象深入民心,經過長久的時間沉澱。她很年輕就入行,當年她姊姊想參加雜誌《nicola》舉辦的模特兒比賽,卻因為超齡,改而由 13 歲的新垣結衣代姊出征,結果新垣勝出,從此踏上模特兒之路,還曾經無數次登上雜誌封面。

新垣結衣 17 歲時參演了《澀谷15》和《龍櫻》的演出

2005 年,新垣結衣 17 歲,參演了《澀谷15》和《龍櫻》的演出,之後就開始劇接劇,年年都有她的電視劇作品,偶爾還有電影。以當時年紀,她大部份角色都是清純學生妹,「很 true 很 pure」的形象就是從那時開始積累而來。

,新垣結衣在《My Boss My Hero》裡與男主角譜出青春愛情

比如在《My Boss My Hero》裡,新垣結衣就飾演喜歡着男主角 —— 重回校園讀書的黑道老大轉校生,還與他譜出青春愛情。

對於新垣結衣《父女七日變》是考驗演技之作

之後的《父女七日變》,更考驗她的演技,她飾演與爸爸調換身份的女學生。雖然如此,劇中新垣結衣頻頻穿起水手校服,學生妹形象又一次烙印到觀眾腦裡。

新垣結衣於手機小說改編的電影《戀空》中奠定「國民初戀」形象

最能為她奠定「國民初戀」形象的,該是 2007 年由手機小說改編的電影《戀空》。新垣結衣在電影中與三浦春馬譜出淒美而浪漫的高中生青春戀曲。不論是手機版、印刷版小說,抑或電影,都大受當時的高中生與年輕人歡迎,成為了集體回憶。

新垣結衣其實已 30 歲了,不再少女

但大家可別忘記,不經不覺,新垣結衣於 2018 年已經 30 歲了,不再少女,「國民女友」封號亦已經變成「國民老婆」。2017 年一齣《逃避雖可恥但有用》飾演人妻,與星野源有一點點的肢體接觸,亦曾引起網友醋意大發,但此劇依然大收旺場。

新垣結衣在《無法成為野獸的我們》擺脫了純情

所以說《無法成為野獸的我們》收視低迷,是因為新垣結衣擺脫了純情,其實有點牽強。倒不如說,《無》劇實則是野心之作,雖然跟《逃恥》一樣都是野木亞紀子的作品, 卻不如上次調子輕快,偏向闡釋人性的軟弱和陰暗面——勉強自己逆來順受、笑臉迎人,其實都是一種懦弱的表現。挑戰相對沉重和認真的命題,自然要承擔一定的收視風險。

新垣結衣答應出演《無法成為野獸的我們》,相信是有心改變戲路

新垣結衣向來挑選劇本有眼光,這次答應出演《無法成為野獸的我們》,相信她亦有心改變戲路,向更成熟和有深度的角色進發。

新垣結衣一直敢於嘗試,如在《龍櫻》裡做過化澀谷妝容的「MK 妹」

其實新垣結衣一直敢於嘗試,在《龍櫻》裡做過化澀谷妝容的「MK 妹」,又在《掟上今日子的備忘錄》演過聰明而性情十分古怪的美女偵探。如今邁入「3 字頭」的新垣結衣,想要成長了,觀眾也要跟她一起成長嗎?雖然成長這回事,向來都是「bittersweet」的。

Graphics by Wing Chan

Load More