《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」一朝爆紅,吳謹言憑甚麼成當家花旦!
據說左撇子比較聰明及成功,這班荷李活星都是活生生的例子
女士們要學!5 部作品解構長澤正美的吸引力
女神角度之煉成!零死角秀智、朴信惠堅持這樣自拍最美
牛油果的吃法豐富多變!參考 Miranda Kerr 的牛油果食譜
楊丞琳、泫雅也宿醉了!要化出她們的自然紅潤感「曬傷妝」,請注意這 3 點
原來不只 Meghan Markle「破格」!凱特威廉也在成婚當晚打破皇室傳統
editing
《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」一朝爆紅,吳謹言憑甚麼成當家花旦!
Celebrity Life

《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」一朝爆紅,吳謹言憑甚麼成當家花旦!

《延禧攻略》女主角「魏瓔珞」一朝爆紅,吳謹言憑甚麼成當家花旦!
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

《延禧攻略》可謂是近期最火紅的古裝大劇,劇中演員的知名度再次急升,當中飾演女主角的吳謹言更是一時風頭無兩。《延禧攻略》一反常態,吳謹言飾演的女主角「魏瓔珞」不再是善良甜美,而是智商在線,充滿心機;其有仇必報的性格,更讓觀眾大感痛快。《延禧攻略》也是吳謹言首次擔正做女主角,樣貌童顏的她其實已 28 歲,亦出道了數年,不是演藝圈的新人。吳謹言的一夜爆紅,不是一步登天,而是她用了數年努力才換來一朝爆紅。

《延禧攻略》如何成為全球熱話?從網絡片段可見,外國人利用翻譯機在追看《延禧攻略》,先別管該段影片出於惡搞,還是真心欣賞,但都證明《延禧攻略》的熱度在當下無人能及。

吳謹言出生於 1990 年,自小熱愛舞蹈,求學路上亦一直與芭蕾舞相伴。

《延禧攻略》成為全球熱話,女主角功不可沒。吳謹言出生於 1990 年,自小熱愛舞蹈,求學路上亦一直與芭蕾舞相伴。2000 年時考入北京舞蹈學院附中學習芭蕾舞,建立深厚的舞蹈基礎。17 歲獲中央芭蕾舞團賞識,成為當中的一名舞者。其後,吳謹言選擇改換跑道,成為一名演員,所以她在 2009 年考入北京電影學院表演系,正式開始學習演戲之道。大概是自少習芭蕾舞的原故,吳謹言舉手投足都露流著淡然、柔和的氣質,跟《延禧攻略》中使用的「莫蘭迪色」系非常匹配。可是莫蘭迪色也不是人人適合,稍一不慎會穿出廉價感,配搭時要多加留意

經過數年的學習,在 2010 年演出第一部劇集《古今六人行》,正式踏入演藝圈。出道 8 年間,出道 8 年間在不少電視劇集中都有露臉的機會,大大小小演出的都是配角,亦甚少讓人留下深刻印象。

經過數年的學習,吳謹言在 2010 年演出第一部劇集《古今六人行》,正式踏入演藝圈。出道 8 年間在不少電視劇集中都有露臉的機會,可以大大小小演出的都以配角為主,甚少讓人留下深刻印象。吳謹言等待的是一個讓人留下印象的機會。 

千里馬也總會遇見伯樂,而於正就是吳謹言的伯樂。於正一眼相中她,挑選了吳謹言成為《延禧攻略》的女主角

吳謹言等了又等,就像千里馬也總會遇見伯樂,而於正就是吳謹言人生的轉捩點。於正一眼相中她,挑選了吳謹言成為《延禧攻略》的女主角,讓她一朝爆紅,身價躍升。吳謹言在《延禧攻略》的角色討喜,加上收放自如的演技讓她穫得不少關注和喜愛。

其實,吳謹言在《延禧攻略》中也飽受非議。

吳謹言因《延禧攻略》成名爆紅,除了飽受非議,背後也付出不少代價。在劇集尚未開播前,默默無名的她擔任女主角,相反知名度較高的秦嵐、佘詩曼等都只是配角,此選角陣容讓一眾網民十分擔心。但,在《延禧攻略》播出後,吳謹言把女主角「魏瓔珞」演活了,無論從樣貌上,還是演技上,絲毫不輸給戲中的任何一位「妃子」。或許這是跟她長期學習芭蕾舞有關,吳謹言的氣質淡然、優雅,和「魏瓔珞」一角十分符合。

一開始接拍《延禧攻略》的吳謹言壓力十分大,做了許多準備功夫才把「魏瓔珞」演好。她徹底了解那段歷史,去故宮感受清朝當時的生活,把自己融入這個角色。

自接拍《延禧攻略》吳謹言表明壓力十分大,做了許多準備功夫,最終才把「魏瓔珞」演好。為了徹底了解那段歷史,她甚至前去故宮感受清朝當時的生活,用盡辦法把自己融入「魏瓔珞」這個角色。

吳謹言雖沒有傾國傾城的美貌,但 6 年學舞經歷,4 年北電求學過程,加上在娛樂圈 8 年的戲劇經驗,讓她穩扎穩打地走到今天。一手捧紅吳謹言的製作人於正十分信任她演技,相信她能吃苦,缺的只是一部作品來證明。而《延禧攻略》就是那個「證明」。

吳謹言雖沒有傾國傾城的美貌,但 6 年學舞經歷,4 年北電求學過程,加上在娛樂圈打滾 8 年的戲劇經驗,讓她穩扎穩打地走到今天。一手捧紅吳謹言的製作人於正十分信任她演技,相信她能吃苦,缺的只是一部作品來證明。而《延禧攻略》就是最好的佐證。

除了《延禧攻略》,另有一套於正製作的電視劇《朝歌》亦是由吳謹言獨挑大梁,吳謹言在劇中飾演反派妲己/月好/幽姬,一人分飾三角,對演技有著更大的挑戰。可惜暫時未能欣賞吳謹言的演技,雖然劇集在 2017 年便殺青,但播出日期依舊成謎,尚未確定。

除了《延禧攻略》,另有一套於正製作的電視劇《朝歌》亦是由吳謹言獨挑大樑,吳謹言在劇中飾演反派妲己/月好/幽姬,一人分飾 3 角,對演技有著更大的挑戰。可惜暫時未能欣賞吳謹言的演技,雖然劇集在 2017 年便殺青,但播出日期依舊成謎,尚未確定。

在劇中,飾演女主角的吳謹言氣勢逼人,為了找出殺害姊姊的兇手費盡心思。一個有心機,有手段的宮中之人,當然不能嬉皮笑臉。不過,私底下的吳謹言就是個活潑可愛的女孩。不管是自拍還是衣著打扮,都與時下最時髦的年輕人無異。

在《延禧攻略》中,飾演女主角的吳謹言氣勢逼人,為了找出殺害姊姊的兇手費盡心思。角色設定「魏瓔珞」在宮中是一個有心機、耍手段的人,故此在《延禧攻略》中吳謹言總是眉頭深鎖,不怎露出笑臉。不過,私底下的吳謹言是個活潑可愛的女生,不管是自拍還是衣著打扮,都與時下最時髦的年輕人無異。

看不出氣質斯文的吳謹言也愛玩滑板。

《延禧攻略》中的魏瓔珞言行謹慎,至於現實中的吳謹言則活潑開朗,處處散發氣質斯文的她閒時更愛玩滑板。

吳謹言該搞怪可愛的性格在《延禧攻略》的花絮中一覽無遺,她與「傅恆」的飾演者許凱正在拍攝一場吻戲。就如同時下的女孩,在開拍前當然要拍下張照片作為花絮紀念。

在《延禧攻略》的花絮中,女主角吳謹言的搞怪可愛性格一覽無遺。從照片所見,她與飾演「傅恆」的許凱正在拍攝吻戲,開機前她就同時下的女生按奈不住要來一張自拍作紀念。

私下吳謹言熱愛街頭風格,個性十足,加上服裝挑選得當,讓她一下子年輕了不少,完全不像是即將「奔三」的女性。

吳謹言私下熱愛街頭風格,個性十足,加上服裝挑選得當,讓她一下子年輕了不少,完全不像是即將「奔三」的女性。

出席活動,吳謹言偏向穿得成熟一點,脫去生活上的稚氣,讓自己顯得更有女人味。

吳謹言出席活動時,偏向穿得成熟一點,脫去生活上的稚氣,讓自己顯得更有女人味。

WATCH NEXT
Load More