梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
不用去韓國都有平衫買!王妃、女星穿過的中價時裝品牌,你都買得起!
每個帖文值 10 萬?揭曉 2019 年全球 6 大最吸金網紅 KOL
鍾麗緹年近 50 依然身材火辣、肌膚光亮!鍾麗緹 5 大凍齡保養方法
我願意被閃!從李榮浩、楊丞琳身上學到的戀愛態度
宋仲基與宋慧喬婚後參演韓劇《阿斯達年代記》!細數宋仲基歷年經典角色
渡邊直美勇闖紐約當藝人!她是專業的美妝達人、也是時尚潮人!
editing
梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
Celebrity Life

梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開

梅根被禁戴王冠?梅根不戴王冠背後原因大公開
0

說起皇室成員的印象,大概也離不開閃亮華麗的王冠。王冠不但是一眾皇室女性的裝飾品,也是彰顯皇室身份地位的標誌。梅根王妃由入門至今,卻鮮有戴上王冠出席活動。有說她被皇室禁止戴上王冠,相較凱特王妃,她的確較少穿戴華麗首飾,更莫說王冠。到底梅根「低調」背後的原因是什麼?

凱特王妃戴上蓮花冠會悟習近平

1. 場合

事實上王冠並不是日常穿戴的首飾,王室女姓只有在盛大重要的場合才會戴上王冠,凱特王妃穿戴王冠也不外乎此原則。她在 2015 年接待習近平總統及其夫人的晚宴上,便戴上原本由瑪格麗特公主所擁有的蓮花冠(The Lotus Flower Tiara),以示對場合的尊重。

王妃不能在英國以外穿戴王冠

除了大婚之日,王妃能穿戴王冠的機會就只有一些盛大場合,而且不能在英國以外穿戴。可想而知,要戴上王冠是可等難事。

梅根出席國家晚宴

而梅根曾出席在湯加和斐濟的兩次國家晚宴,但由於晚宴未至於是重大場合,因此她並沒有戴上閃亮華麗的王冠出席。

查里斯不允許梅根戴王

據外媒報導,梅根曾在斐濟的國家晚宴前曾詢問過戴王冠一事。然而,她的老爺查理斯一口拒絕。原因是她嫁入王室不久,仍是一位新成員,因此不宜過於高調。

凱特出席多個國家晚宴時沒有戴上王冠

王室的確在此事上與凱特一視同仁。當年凱特曾出席多個國家晚宴如挪威、法國、印度等,都沒有戴上王冠,大概也是這個原因。

皇室禮節

2. 皇室禮節

有關王冠的禮節,這 20 多年來的確改變了不少。回到瑪格麗特公主年輕之時,王冠確是隨意可穿的飾品。不論是生日慶典還是到劇場看表演,瑪格麗特公主都會戴上王冠。

皇室禮節

今時不同往日,皇室進行重大「改革」,希望皇室更貼地親民。因此,皇室要求女成員不能動輒在大小場合都戴上王冠。

皇室禮節

這樣也不難明白為何梅根王妃鮮有穿戴王冠。她的形象向來親民,相信戴上王冠出席活動也格格不入。

戴王冠依皇室排行

3. 皇室排行

雖然外界的眼光經常放在梅根身上,但在皇室裡,她的排名順位是比凱特王妃還要低。所以她便更少機會戴上王冠。

戴王冠依皇室排行

威廉王子與凱特會在將來成為英國國王和王后,因此他們將會有更多機會接觸不同國家的元首。而較低排名順位的哈利王子與梅根王妃,則負責較小型的公開場合。相信梅根王妃想戴上王冠也得待上一段日子了。

戴王冠依皇室排行

梅根鮮有戴上王冠確實是情有可原,而非外界所說被皇室禁止戴上王冠。希望他日能看到梅根王妃戴上精緻漂亮的王冠,昂首闊步出席盛大晚宴吧!

Graphics by Jun Chong

Load More