神級女神徐若瑄美麗不變,全靠樂觀與正能量
比悲傷更悲傷的故事,是你不懂誰是比 oppa 更優勝的劉以豪!
可樂護髮、雀糞護膚?說到美容,女星們都是瘋子!
公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係
擺脫「Johnny Depp 前妻」稱號!《水行俠》美麗的梅拉公主 Amber Heard 活出自己的人生
沒有出眾樣貌,卻能牢牢抓住他的心!Priscilla Chan 是怎樣成為 Mark Zuckerberg 的女人?
踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞
editing
神級女神徐若瑄美麗不變,全靠樂觀與正能量
Celebrity Life

神級女神徐若瑄美麗不變,全靠樂觀與正能量

神級女神徐若瑄美麗不變,全靠樂觀與正能量
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

在 2018 年金曲獎奪下紅毯第一美,生了孩子, 43 歳,還是很多人心目中的女神,她就是徐若瑄。成為人妻及母親的 Vivian ,眼神依然精靈活潑,身材肌膚還是那麼令人艷羡,簡直是凍齡女神。閱讀過她的經歷,知道她雖然得天獨厚一副美麗臉孔和身材,但也經歷不少辛酸苦頭。相信內心要像鋼鐵一樣強,才能維持現在美好的心態和漂亮的外型。徐若瑄的堅忍及正向態度,連女性都忍不住讚稱她是真.女.神。

徐若瑄懷孕期躺床仍保持樂觀,同時堅持寫作

徐若瑄懷孕期躺床仍保持樂觀,同時堅持寫作

最不得不令人偑服的,是徐若瑄在懷孕時的艱辛。剛懷孕 3 個月時,她就因急性腸胃炎入院,臥病在床吊鹽水,足足安胎近 1 個月才出院。後來又因胎位太低,她需要臥在床上 6 個月的時間,直至生產。一般人在苦悶病房裏,承受着懷孕時身體的不適和轉變,想必難以樂觀。但她躺在床上不能動,依然堅持寫作,把人生每個階段的經歷寫成《我的倒頭栽人生:從女孩 14 到女人 40 ,鋼鐵 V 的勇敢筆記》。不只對於偉大的媽媽,每個人也可從中了解她的堅毅,感受她的正能量。 現年 43 歳的她,長得還像天使一樣美,是能在逆境找到樂觀面對的方法。

徐若瑄保養從不偷懶,以保養油防止妊娠紋

從不偷懶,以保養油防止妊娠紋

很多女人都勤於保養面部肌膚,反而忽略身體保養。看徐若瑄的白滑肌膚,除了證明她很注重臉部保養,也很認真幫身體塗保養品,讓每吋肌膚維持在水潤狀態。在懷孕期間,就算身體狀況多麼不適,她都一如以往勤力做保濕。那期間,她選擇孕婦適合的產品,防止身體皮膚出現妊娠紋。她個人比較偏好清淡天然,容易推開又有持久保濕效果力的保養油。不單可以防止妊娠紋,同時保持身體肌膚幼嫩。她單單 4 個月就用完 18 瓶保養油,果真沒有偷懶呢!

神級女神徐若瑄天天為面部按摩,保持皮膚緊緻

天天為面部按摩,保持皮膚緊緻

最容易令人看得出年紀,除了皺紋,就是面部皮膚開始鬆弛。雖則如今科技進步,令面部肌膚緊緻的方法有很多。但是想效果持久,看上去又比較自然,每晚可以為面部進行按摩。除了人手按摩,每天可以花 15 分鐘,選用適合自己的按摩器,順着臉部輸廓按摩,由下往上提拉,令面部維持緊緻。徐若瑄就透露,她選用的是日本 24K 黃金棒,配合面部精華及面霜,加強產品吸收,同時令面部線條回復緊緻。

神級女神徐若瑄嚴選食物,才能從內美到外

嚴選食物,才能從內美到外

隨着年齡增長,徐若瑄知道不能單靠保養品來維持美麗,所以很重視飲食習慣。她堅持不吃冰、平常也不太吃甜,澱粉也少吃,因為這些食物不但會致肥,還會影響心情。她同時聽從營養師建議,針對孕後的體質,不宜進食雞蛋。

神級女神徐若瑄嚴選食物,才能從內美到外

而日常她主要吃蔬菜和少許肉,白天容許自己吃一點健康的澱粉,例如番薯,讓身體均衡吸收不同的健康食物,就是她保持體態和開心良方。

神級女神徐若瑄選擇低糖水果,控制攝取不必要的糖分

選擇低糖水果,控制攝取不必要的糖分

很多人以為,吃水果可以減肥。其實在不適當時間吃水果或者過量,都會導致肥胖。要保持健美身材,就要低糖的水果,例如蘋果、奇異果、火龍果等,都是不錯的選擇。而徐若瑄只會在白天吃水果,以免晚上攝取多餘的糖分。吃比較多時,會控制只進食一個水果的份量。她的目標是,每天有吸收到不同的營養就好了。

每周至少健身 4 次,徐若瑄產後成功減肥不復胖

每周至少健身 4 次,徐若瑄產後成功減肥不復胖

是甚麼人能活到 40歲時 比 20 歲更漂亮更快樂?答案是充滿意志力的人。徐若瑄不單在飲食控制上花了不了心力,產後她更靠運動瘦回來。她每天至少拉筋半小時,固定跑步 45 分鐘,加上 1 星期 3 次肌力訓練,讓她產後仍保持身材健美。

每周至少健身 4 次,徐若瑄產後成功減肥不復胖

直到現在,她都會每周至少到健康房 4 次,並進行身體流汗的帶氧運動,減少發胖的機會。 Vivian 深明運動可以 keep fit ,同時又可以令身體釋放安多芬,保持愉悅,自然不顯老。這是她保持年輕有活力的秘訣,燦爛的笑容令身邊人也可感受她滿滿的正能量。

Graphics by Kasai Sin

Load More