跨越性別的美麗!電影圈、時尚圈都愛形象百變的 Tilda Swinton!
Sakura Kirsch 一張照片紅遍網絡,猜猜這位「瑞日」混血兒多少歲?
永遠的韓劇女星全智賢!公開全智賢 5 個逆齡護膚、減肥秘訣!
英女皇之時尚拜見!碧咸、Lady Gaga 面聖穿甚麼?
疑似偷手袋被捕,最後站上時裝伸展台!關於 Sarah Snyder 的 7 件事
香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」
Jay Park 將來港開演唱會!全能魅力男不做偶像,升級做社長
editing
跨越性別的美麗!電影圈、時尚圈都愛形象百變的 Tilda Swinton!
Celebrity Life

跨越性別的美麗!電影圈、時尚圈都愛形象百變的 Tilda Swinton!

跨越性別的美麗!電影圈、時尚圈都愛形象百變的 Tilda Swinton!
0

娛樂圈中美人眾多,各式各款都有,但要美得有特色,讓人一見難忘,就不是那麼容易。而在好萊塢,就有那麼一位女星氣質強烈,美得難忘。有人說她「雌雄同體」、「瀟灑帥氣」、「優雅知性」,看似衝突的形容詞,放在她身上都不違和。說的就是來自英國的女演員 Tilda Swinton,獨一無二的冷冽氣質,遊走在主流和小眾之間,讓她有著極高的辨識度,只要 Tilda Swinton 一出現,你的視線都離不開她。在電影圈,Tilda Swinton 的戲路順遂,形象百變,演出不同風格的影片。而在時尚方面,Tilda Swinton 的氣質就是造型上最大的加分項。

被稱為「中性女王」的 Tilda Swinton 出生於 1960 年,今年 58 歲。優雅的氣質讓她超越年齡

被稱為「中性女王」的 Tilda Swinton 出生於 1960 年,今年 58 歲。優雅的氣質讓她超越年齡界限,擁有不老的面容,受到時光的「善待」。Tilda 的高雅氣質也經常讓人懷疑她是否出身名門望族,果然不錯,Swinton 是蘇格蘭 3 大古老的家族之一,父親是蘇格蘭人,同時是英國的退役軍人;而母親則是澳洲人。

在求學階段,Tilda 亦是一個不著不扣的學霸,

在求學階段,Tilda 亦是一個不著不扣的學霸,大學就讀劍橋大學的社會與政治學科,並於 1983 年畢業。特別的是,當 Tilda 的孩童時期,她在 The New School at West Heath 讀小學,同班同學之一是戴安娜王妃,不知道當時的她們是否有成為朋友!

雖然從社會學科畢業,Tilda 並沒有從事相關的職業,

雖然從社會學科畢業,Tilda 並沒有從事相關的職業,而是選擇了在特拉沃斯劇院以及皇家莎士比亞劇團中工作,未展開應影藝事業做準備。在 1986 年,Tilda 演出了她第一套電影《Caravaggio》,自此開展她的演藝生涯。這麼多年來,Tilda 創造果無數個令人印象深刻的電影角色,曾獲得無數獎項。

細數 Tilda 的電影生涯,不論是藝術片,還是商業電影,她都曾參與在其中。

細數 Tilda 的電影生涯,不論是藝術片,還是商業電影,她都曾參與在其中。演多了美人角色,Tilda 也開始嘗試一些偏門角色,無論是 80 歲的老人,還是面容全毀的大魔王,甚至是一些性別定義模糊的角色,她都挑戰過,戲路稱得上十分廣闊。

出道初期的 Tilda,因為樣貌而被導演相中

出道初期的 Tilda,因為樣貌而被導演相中,得以演出她的第一部電影《Caravaggio》。當時,Tilda 還留著一頭長髮,白皙的皮膚,美得就像仙女下凡。其後的《英倫末日》、《安魂曲》等電影讓她小有名氣,到了 1992 年,Tilda 接演《愛德華二世》,飾演被冷落的皇后伊莎貝拉,她亦憑著精湛的演技,成功奪下威尼斯影展的最佳女演員獎,這也是 Tilda 演藝生涯的第一個獎項。

導演 Derek Jarman 可以說是 Tilda 的伯樂

導演 Derek Jarman 可以說是 Tilda 的伯樂,她在拍攝第一部電影之前,就曾在 Derek Jarman 的電影中飾演一個小角色,而之後 10 多部電影都是由 Derek Jarman 執導,包括獲獎的《愛德華二世》。

《美麗佳人歐蘭朵》是 Tilda 飾演一個性別定義模糊的角色

《美麗佳人歐蘭朵》是 Tilda 飾演一個性別定義模糊的角色,分別是演不同時代中的男性以及女性「歐蘭朵」,雌雄莫辨的角色到了 Tilda 手裡頭,她亦能夠完美詮釋,演技精湛不用多說,因為她憑著此劇獲得了 2 個最佳女演員獎。同時,她精緻的五官和在電影中所呈現的神韻,亦是電影的一大看點,至今仍然是 Tilda 的經典角色之一。

Tilda 也演過很多商業電影,包括:《納尼亞傳奇》系列的白女巫

當然,Tilda 也演過很多商業電影,包括:《納尼亞傳奇》系列的白女巫;《魔間行者》的善惡難辨天使 Gabriel。更曾突破自己挑戰《歡迎來到布達佩斯大飯店》的 84 歲老人,經過特效化妝後,Tilda 滿臉皺紋,活靈活現地演活了該角色。Tilda 在電影圈的曝光率高,每年大概推出 2 至 3 部電影。

Tilda 的氣質和演技都沒有讓戲迷失望,Tilda 的「古一大師」強大而柔軟。

大多女星都甚少以光頭形象示人,除了珍惜自己的一頭秀髮外,還是因為光頭會令人顏值大減。但這個問題並沒有發生在 Tilda 身上,她在《奇異博士》、《復仇者聯盟》中飾演「古一大師」就是以光頭示人。對於一個在原著中是男性的角色,電影公司大膽啟用 Tilda 出演,雖然存在爭議,但 Tilda 的氣質和演技都沒有讓戲迷失望,Tilda 的「古一大師」強大而柔軟。

Tilda 的電影生涯十分精彩,感情生活則低調得多

Tilda 的電影生涯十分精彩,感情生活則低調得多,她有 2 段廣為人知的戀情。一個是蘇格蘭作家 John Byrne,兩人由 1989 年開始戀愛,期間 Tilda 誕下 2 名子女,最後於 2003 年分開。即使 Tilda 與 John 分開了,他們依然保持良好的關係,共同養育子女。

而第二段戀情的對象是藝術家 Sandro Kopp,

而第二段戀情的對象是藝術家 Sandro Kopp,Tilda 在 2004 年與他開始談戀愛,雖然兩人的年齡相差 17 歲,卻不能阻止他們的相愛。Sandro Kopp 經常陪同 Tilda 出席不同的時尚活動、頒獎典禮等,而與男友在一起,Tilda 就像是一個熱戀中的小女孩,冷冽氣質大減,笑容大增。

雖然 Tilda 不是特別熱衷時尚,但時尚圈卻很熱愛她。

雖然 Tilda 不是特別熱衷時尚,但時尚圈卻很熱愛她。將近 180 CM 的身高,讓 Tilda 能輕易駕馭不同時尚單品,以強大的氣場征服每一位設計師。Tilda 與時尚圈的人士也保持著良好關係,就像是老佛爺 Karl Lagerfeld 也是她的好友之一,Tilda 也經常出席 Chanel 的時裝騷,並在各大頒獎典禮是挑選 Chanel 的禮服作為「戰服」。

穿起淡紫色的長裙,配上白色襯衫,溫柔的氣息圍繞著 Tilda 全身

優雅像是 Tilda 永遠的代名詞,穿起淡紫色的長裙,配上白色襯衫,溫柔的氣息圍繞著 Tilda 全身,同時戴上一副有特色的太陽眼鏡增加記憶點。

白色連身裙也很符合 Tilda 的氣質,彷彿是中古世紀的女神

白色連身裙也很符合 Tilda 的氣質,彷彿是中古世紀的女神。禮服上的紅色心型與高跟鞋上的心型互相呼應,也是設計師的小巧思。

在紅毯上的 Tilda 總是展示出最強的氣場

在紅毯上的 Tilda 總是展示出最強的氣場,有出自 Schiaparelli 的紅白相間豹紋禮服;大紅的開衩晚禮服;霧藍色的薄紗魚尾晚禮服,沒有一絲裸露,卻讓你移不開目光。

脫下禮服,穿起西裝的 Tilda 帥氣十足

脫下禮服,穿起西裝的 Tilda 帥氣十足。穿上褲裝的 Tilda 喜歡把手插在口袋裡,相較起裙裝多了一點不羈隨性感。

Graphics by Jun Chong

Load More