戲裡戲外皆學霸,泰國國民女神《大佬可以退貨嗎?》女主角 Yaya 是這樣煉成的!
2018 世界盃眼睛很累系列:德國隊「男模」穿衣成熟,脫衣性感!
明星英雄事跡:真英雄不只有 Benedict
短髮就是氣質的來源!韓國女星剪「不過肩短髮」清爽又減齡
小鮮肉來襲!《漢娜的遺言》第二季 7 位矚目男新星
服裝設計師透露:戴安娜王妃不再用 Chanel 之謎
誰說雙子座是花心代表?敢愛敢恨才是王道!檢閱雙子座明星特點
editing
戲裡戲外皆學霸,泰國國民女神《大佬可以退貨嗎?》女主角  Yaya 是這樣煉成的!
Celebrity Life

戲裡戲外皆學霸,泰國國民女神《大佬可以退貨嗎?》女主角 Yaya 是這樣煉成的!

戲裡戲外皆學霸,泰國國民女神《大佬可以退貨嗎?》女主角 Yaya 是這樣煉成的!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

說到近期港人最熟悉的泰國女星,少不了在《大佬可以退貨嗎?》中飾演妹妹的 Yaya(Urassaya Sperbund)。出道至今,Yaya 的人氣只升不減,是泰國 Fans 公認的國民女神。在演藝圈 Yaya 是出道超過 10 年的「資深藝人」,但只要你多加了解便能發現,私底下的她只是一名活潑可愛的愛笑女孩。愛笑的女孩,運氣總是不太差。Yaya 自 2009 年初嶄頭角後,便迅速走紅,成為家喻戶曉的新生代國民女神;同時她也是不折不扣的網絡紅人,Yaya 的 Instagram 追蹤人數高達 6.7 M。

今年 25 歲的 Yaya 於 2007 年被星探發掘,正式踏入演藝圈

女神成名之路
今年 25 歲的 Yaya 於 2007 年被星探發掘,正式踏入演藝圈,開始她的模特生涯。在 Yaya 開始接拍廣告、雜誌後,曝光率增加,從而被泰國 3 台電視台的高層留意,並於 2009 年簽約,開展了演員生涯。

她與 Nadech(Barry Nadech Kugimiya)合作主演《築夢莊園之心火》,則令他們一炮而紅,

如果說 Yaya 在 2010 年演出的《無刺玫瑰》這部電視劇令她在泰國演藝圈嶄露頭角,引起關注。那麼,同年她與 Nadech(Barry Nadech Kugimiya)合作主演《築夢莊園之心火》,則令他們一炮而紅,亦讓 Yaya 獲得了最佳女新人的獎項。從此以後,Yaya 的廣告代言、電視劇等工作接踵而來。

《心火》更為 Yaya 帶來了一個螢幕男友-Nadech,隨後他們幾度合作

《心火》更為 Yaya 帶來了一個螢幕男友-Nadech,隨後他們幾度合作,成為泰國國民公認的螢幕情侶,而兩人的緋聞更是傳足幾年。無論這個緋聞是真是假,但他們之間的好感情絕對是真的,透過數次的合作,兩人早已培養出好默契;不是情侶,亦是最好的朋友。

Yaya 最新的演出《公主羅曼史》也是和 Nadech 拍檔演出

Yaya 最新的演出《公主羅曼史》也是和 Nadech 拍檔演出,這是兩人第 6 部主演的電視劇。螢幕情侶的熱潮並沒有減弱,因為在 2018 年即將上映的電影《三面娜迦 2》亦是兩人飾演主角。

走紅後的 Yaya,找上她的廣告代言多不勝數

走紅後的 Yaya,找上她的廣告代言多不勝數,在泰國大街小巷的廣告牌上你都能看見她的身影。部分品牌更是代言了超過數年,包括:Lay’s 薯片、YoYo 果味軟糖、泰國 7-11 便利商店等;可見 Yaya 的形象深受各大品牌的喜愛。

在泰國紅透半邊天的 Yaya,近年也逐漸衝出泰國

在泰國紅透半邊天的 Yaya,近年也逐漸衝出泰國,在國際知名度也慢慢提升。在 2017 年時,Yaya 獲得 Louis Vuitton 的邀請為新推出的智能腕錶代言,她亦是泰國的唯一代表。而不久前落幕的 LV 2019 早春時裝 Show,Yaya 也獲邀出席,並穿上該品牌的服裝,配上高冷的表情,一股「名模範」油然而生。

樣貌標緻的 Yaya 是名副其實的混血兒

戲裡戲外皆學霸
樣貌標緻的 Yaya 是名副其實的混血兒,她的父親是挪威人,而媽媽則是泰國人。有著混血身分的她亦精通多國語言,包括:泰文、英文、挪威文、法文、義大利文,內建多聲道令人羨慕不已。

電影裡面 Yaya 是一名品學兼優的管家婆妹妹,其實戲外的她亦是多才多藝

電影裡面 Yaya 是一名品學兼優的管家婆妹妹,其實戲外的她亦是多才多藝,學霸一名。現實中,Yaya 畢業於泰國的第一學府-朱拉隆功大學,可見她的學習成績十分優異。

除此之外,Yaya 的興趣廣泛,游泳、騎馬、籃球等動態活動她都十分喜歡。纖瘦的她其實力量十足,攀石運動亦難不倒 Yaya。

Yaya 也是可動可靜,私底下她喜歡閱讀與繪畫

Yaya 也是可動可靜,私底下她喜歡閱讀與繪畫,看她平日作畫的過程,亦不難看出她的繪畫有著深厚的功底。

事業蒸蒸日上,屬於自己的私人時間並不多,但愛家的 Yaya 有時間便會陪伴家人。

愛家的女孩
事業蒸蒸日上,屬於自己的私人時間並不多,但愛家的 Yaya 有時間便會陪伴家人。在 Yaya 的社交平台上總能看見一家人一起出遊後拍下的照片,而照片中的人總是笑得開懷,透過照片變得感受到他們的好感情。

平日面對媒體成熟得體的 Yaya,面對著媽媽也只是一個愛撒嬌的小女孩。

平日面對媒體成熟得體的 Yaya,面對著媽媽也只是一個愛撒嬌的小女孩。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More