踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞
穿珠寶首飾都有型過人?仿效 Rihanna、Cardi B 等明星紅人的招牌風格
黃夏蕙與邵音音相距 20 年的人生大智慧
伊能靜以千字文剖白重重反擊整容傳聞:「護膚品不是萬能!」
台灣女星隋棠、范瑋琪、昆凌產後創立個人品牌!愛情事業兩得意
從梅根王妃 Meghan Markle 身上學會 5 招招牌珠寶穿戴風格
單身女也不可懶!楊謹華凍齡美容秘訣靠食療!
editing
踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞
Celebrity Life

踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞

踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

Supper Moment 於 2018 年踏上紅館舞台,3 場演出一票難求,四子在台上傾力演出,令每一位觀眾都感受他們的熱血與努力。Supper Moment 經常形容這次紅館演唱會為「大奇蹟日」,作為一隊獨立樂隊,由只有小貓三四隻的場地,唱到全港最標誌性的大型場館,每一步都全靠他們對音樂的執著及堅持換回來。歡送 2018、迎接 2019 次際,各大頒獎禮也紛紛頒布成績表。Supper Moment 先於香港電台舉辦的第 41 屆十大中金曲頒獎禮勇奪「全年最佳樂隊/組合獎金獎」,以及憑一曲〈橙海〉首次得到「十大中文金曲」歌曲獎,繼而獲新城勁爆頒獎禮 2018「勁爆樂隊」、2018 年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮「叱咤樂壇組合」銅獎及「我最喜愛的組合」。在等待更多豐收的好消息期間,讓我們檢視  Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞。

Supper Moment 4 子識於微時

1. 識於微時

Supper Moment 由主音 Sunny、低音結他 CK、結他手阿雞及鼓手阿達組成,他們早於 2006 年便成立,成員當年比較年輕,對於音樂的熱誠還未被現實生活磨蝕,而且當年香港規模細小的 live house 仍然不少,讓他們有更多機會嘗試現場演出,累積經驗。

2. 觸動人心

Supper Moment 還未出道之前,就已創作了經典歌曲〈最後晚餐〉,當時活躍在大大小小 live house 的 Supper Moment,每次演出此曲都會令在場人士無限感動,後來歌曲配合 PIXAR 電影《沖天救兵》的畫面製作 MV,更叫人感動。Supper Moment 的創作,從最初到現在,就是有強大觸動人心的力量,〈小伙子〉、〈無盡〉、〈幸福之歌〉等等,總是叫人動容。

凡事親力親為的 Supper Moment

3. 親力親為

Supper Moment 成軍 12 年,除了為電影《點五步》主唱的〈沙燕之歌〉之外,所有歌曲的曲詞創作都是自己一手包辦,至今依然堅持。所以聽眾會發現他們的歌曲風格非常貫徹,也是跟著他們一起成長,從不假手於人的創作,往往最有力量。

Supper Moment 在音樂路上不斷尋求突破

4. 不斷突破

Supper Moment 至今推出了 7 張唱片(包括大碟及EP),雖然感覺上風格相當一致,但細心留意的話會發現在編曲、製作上,他們一直在不斷自我突破。好像〈機械人〉一曲之中,CK 特別用上名為 Hot Hand 的器材去營造出豐富的編曲;又例如〈世界變了樣〉沒有沿用他們擅長的曲式,反而用最少的確歌詞讓聽眾投入音樂之中,聽得出他們不要原地踏步的決心。

Supper Moment 遇上伯樂後音樂事業更上一層樓

5. 遇上伯樂

Supper Moment 在 2011 年左右遇上資深音樂人 Adrian Chan,年少曾經也是band 友的 Adrian 非常賞識SM的音樂與熱誠,同時間 SM 也需要一個更成熟的人在監製、編曲上提供意見,於是他們一拍即合,製作出更出色的歌曲。來到近年,他們又遇上王雙駿,最近大碟《Del Segno》 由 Carl 叔叔編曲的歌曲達 8 首,令他們在音樂上更上一層樓。

Supper Moment 每次表演時在髮型、化妝、服裝上都花過心思

6. 注重儀容

翻查 Supper Moment 未出道/初出道的相片,可說是其貌不揚、不修邊幅。雖然 Supper Moment 吸引大家的首先是才華,但在主流樂壇打滾,不免要執執樣子。近年 Supper Moment 每次出現,明顯在髮型、化妝、服裝上花過心思,即使樣貌沒變,也是一天比一天好看,這種顧及外表的想法也是他們成功的一大步啊。

Supper Moment 的生活與音樂息息相關

7. 專心致志

單靠組團難以維持生計,在香港這個城市已是毋庸置疑的事實,很多音樂人需要兼職其他工作維生,也是無可厚非的事情。Supper Moment 從不是一步登天,但在艱難的日子,他們最專心做的仍然是音樂,他們也樂於表達這樣的一個自己,看看他們的 IG 分享的生活幾乎都與音樂有關,就知道專心致志是創造奇蹟的重要的一環。

Supper Moment 屢獲殊榮後保持一貫謙虛踏實作風

8. 謙虛踏實

2013 年,Supper Moment 推出的〈無盡〉成為膾炙人口的金曲,他們更首次躋身叱咤我最喜愛組合 5 強,以及獲得組合銀獎。其後,Supper Moment 在主流樂壇的發展一帆風順,大部分歌曲都得到樂迷及傳媒喜愛,2015 年更得到叱咤組合金獎。踏上事業的高峰,Supper Moment 沒有變得驕傲,還是謙虛地踏實地創作音樂,這種態度加倍討人歡心。

Supper Moment 重情念舊,多番向一手捧紅樂團的 Gary Chan 致謝

9. 重情念舊

2016 年,一手捧紅 Supper Moment 的紅線音樂主理人 Gary Chan 因病離世,4 人感到非常悲痛,休息過後他們沒有自暴自棄,但就創作了〈說再見了吧〉、〈暫停全世界〉紀念 Gary,而且在一些重要的演出場合,也會悼念 Gary,多番強調他對 Supper Moment 的重要性。

Supper Moment 在主流樂壇佔一席位後,不忘初衷支持其他獨立樂隊

10. 不忘初衷

Supper Moment 2018 年踏上紅館演出,奠定在樂壇的地位,需知道今時今日能夠在紅館開音樂會的單位不多,而且口碑一致好評,證明 Supper Moment 的大將之風。不過紅館演唱會後,Supper Moment 仍然出席一個小型音樂節 Detuned Radio Festival,在前身為 Hidden Agenga 的細場 This Town Needs 演出,為的是支持其他獨立樂隊,這份愛音樂的初衷令人感動。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More