周星馳唯一公開示愛的女人,星爺三番四次追求張曼玉
紅地毯未 ready 姐怎走路?列舉女星們大牌得過份的要求
認識威廉王子、凱特王妃外的皇室夫妻,盤點 8 對你不知道的皇室模範夫妻!
奇洛李維斯、雲露娜維達再聚:細數 5 對經典銀幕情侶
純素飲食讓你更健康也更苗條!7 位歐美明星都愛「純素飲食」
日劇《可愛萬歲》千葉雄大終極童顏,化身可愛原宿風零違和
Kendall Jenner 維持超模曲線的秘密!減肥之路由飲食開始
editing
周星馳年輕時內向,且很嚴肅,星爺唯一公開示愛過的女人,就是張曼玉。
Celebrity Life

周星馳唯一公開示愛的女人,星爺三番四次追求張曼玉

周星馳唯一公開示愛的女人,星爺三番四次追求張曼玉
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

藍潔瑛突然離世,揭出當年與周星馳有過一段情,那是他倆 1994 年合拍電影「大話西遊」時,但很快便成過去,她只是周星馳年輕時其中一段緋聞。周星馳年輕時內向,且很嚴肅,星爺唯一公開示愛過的女人,就是張曼玉。

星爺唯一公開示愛過的女人,就是張曼玉。

周星馳對張曼玉一直有好感
56 歲的周星馳,已經不再年輕,好像做足心理準備孤獨終老。他曾試過交付出真心去愛羅慧娟,也得到回應,只可惜錯過了就是一生的錯覺,追悔莫及。不拍戲時的周星馳,很內向也很嚴肅,居然也試過絕無僅有的公開示愛,這個人就是張曼玉。

周星馳年輕時內向,且很嚴肅,星爺唯一公開示愛過的女人,就是張曼玉。

星爺和羅慧娟分手後,他一頭栽在電影事業中,憂鬱了很久,直到聽見張曼玉和拍拖 3 年的爾冬陞分手,一直對張曼玉有好感的周星馳,突然覺得是時候再追求自己的幸福,他向好友透露想追求張曼玉,但又沒有勇氣,今次不想再錯過。

周星馳年輕時內向,且很嚴肅,星爺唯一公開示愛過的女人,就是張曼玉。

絕無僅有的公開示愛
不久後周星馳就鼓足勇氣向張曼玉公開發表愛的宣言:「Maggie 是香港最好、最漂亮的女星,已經仰慕了她許久的我,很想追求她!」愛的宣言發表後,轟動傳媒。

周星馳向好友透露想追求張曼玉。

張曼玉卻沒有反應,周星馳再通過一位與張曼玉友好的導演,向她再次表達心中愛慕,張曼玉聽聞才驚覺並不是開玩笑,只好直言自己對周星馳沒有感覺,兩人只適合做好朋友,況且她剛剛御下感情枷鎖,不想這麼快重新放在肩頭上。

周星馳很內向也很嚴肅,也試過絕無僅有的公開示愛,這個人就是張曼玉。

自覺並非花心是濫情
被拒絕後的周星馳十分失望地對導演好友劉鎮偉說:「不知怎的,我總是很容易愛上一個人。」劉鎮偉當時就駡他:「你那個不叫做愛,叫做花心!」但周星馳並不覺得自己是花心,他是真心想要付出的。小時候在單親家庭長大,份外需要一份穩定感情,有個真正屬於自己的家,但在娛樂圈的位置,令他很難去擁有一段穩定的感情。

周星馳一而再三地力邀張曼玉拍星輝電影公司的戲。

不斷力邀張曼玉拍戲
之後這麼多年,周星馳一而再三地力邀張曼玉拍星輝電影公司的戲,也有人說他的電影有很多懷念前女友羅慧娟的影子。一個外表冷酷的人,內心總是熾熱的、重情的。表面看來越是冷酷無情,越需要感情撫慰,所以周星馳隨着他一部一部的電影作品,亦和每部電影中的女主角傳出緋聞,包括朱茵、藍潔瑛、莫文蔚,只是沒有一個能與他走到最後終結。

周星馳鼓足勇氣向張曼玉公開發表愛的宣言。

只能愛別人家的孩子
周星馳的電影中,總會出現很多童星,他時常和孩子們聊天、玩耍,買蛋糕為他們慶祝生日,看得出來周星馳十分喜歡孩子,可是他至今未婚,也沒有孩子。有人問周星馳:「你不結婚,也沒有小孩,覺得遺憾嗎?」周星馳當時只是淡淡笑說:「不需要了!不是到處都是小孩子嗎?」語氣很是無奈。

周星馳通過一個與張曼玉友好的導演,向她再次表達心中愛慕。

兩人同樣影單隻影
張曼玉今年 54 歲,身邊無伴;比她年長 2 年的周星馳,同樣影單隻影,當年的緣份可以再續嗎?相信很難!周星馳不會再有當年那份公開示愛的勇氣,一切只可以悄悄地藏在心中回味,正如他聽聞羅慧娟去世時所說的那句話:「活着的人要比死去的人承受更多!」

Graphic by Sin Ka Sai

Load More