公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係
擺脫「Johnny Depp 前妻」稱號!《水行俠》美麗的梅拉公主 Amber Heard 活出自己的人生
沒有出眾樣貌,卻能牢牢抓住他的心!Priscilla Chan 是怎樣成為 Mark Zuckerberg 的女人?
踏上更遠的無盡旅途!Supper Moment 成就奇蹟的 10 個關鍵詞
穿珠寶首飾都有型過人?仿效 Rihanna、Cardi B 等明星紅人的招牌風格
黃夏蕙與邵音音相距 20 年的人生大智慧
伊能靜以千字文剖白重重反擊整容傳聞:「護膚品不是萬能!」
editing
周星馳女朋友很多,但在星爺身邊最長久,最能幫得到周星馳是他的前女友于文鳳。
Celebrity Life

公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係

公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

周星馳女朋友很多,緋聞不斷,但在星爺身邊最長久,最能幫得到周星馳扶搖直上,成為億萬富豪,這全歸功於他的前女友 - 于文鳳,星爺和于小姐談了 13 年戀愛,一樣未能開花結果,名符其實身家 30 億的「窮人」

周星馳女朋友很多,但在星爺身邊最長久,最能幫得到周星馳扶搖直上是他的前女友于文鳳。

前女友不忿狀告周星馳

今年 39 歲的于文鳳狀告周星馳,向他追討投地興建山頂天比高豪宅的 6000 萬佣金,官司由 2012 年至今,已經打了 5 年有多,一向低調的于文鳳,首次以周星馳前女友身份自居,且高調和新男友(廖創興銀行太子爺)廖堯城拖手親熱出雙入對。
明眼人都看得出,坐擁百億身家的于文鳳,意不在錢,而是為出一口氣。過去 13 年為周星馳的銀行戶口打拼,卻換不來一紙婚書。外間有指周星馳涼薄,有斥星媽因為不喜歡于文鳯而棒打鴛鴦,導致周星馳撇下這個待在自己身邊最長日子的女人。

忍不住自我公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係。

周星馳今年已經 56 歲,作為一個母親,星媽絕對不可能希望唯一的兒子孤獨終老(周星馳另有一姐一妹,均已結婚生子),愛的反面就是恨,蹉跎了 13 年青春歲月,于文鳳應該是恨周星馳的,但你甘於為一個男人努力打拚,推他上高峰,不等於這個男一定會用婚姻作為回報吧。打官司追討錢財只為吐一口氣, 不如一開始發現勢色不對,及早抽身離開還好。周星馳山頂的「天比高」以 3 億 8 千萬賣出,在當年位列本港豪宅最高成交易價的第 4 位。

周星馳的內心世界,只會在長大後呈現在他所拍的一部部電影之中。

兩人背景南轅北轍

于文鳳利用源自她家族(父親于鏡波為前熊谷組創辦人)的財技,將周星馳由一個成功演員,推上財閥的層次,為他投資房地產、開拓市場,終成上市公司主席,于文鳳在事業上的確幫助過周星馳許多,可以說是星爺最得力的事業夥伴,但于文鳳並不真正了解周星馳,他倆永遠只能是 2 個不同世界的人,即使如今身家、地位相近,仍舊沒有多少共同語言。星爺 3 姊弟妹都是星媽獨力養大的,小時候最大的娛樂,是星期日一家四口去尖沙咀樂宮戲院看早塲,5 毛錢一張門券,3 個孩子擠在一起坐;為了讓媽媽吃雞髀,小小周星馳扮作不小心把雞髀跌在地上,然後嫌髒不肯吃。一家人互相扶持捱窮的滋味,是于文鳳這種富裕家庭出生的千金小姐所不能理解的。

13年仍難進周星馳心門,于文鳳錯怪星媽誤姻緣。

想了解周星馳有秘道

星媽對小時候已經十問九不應的兒子,從來不甚了解。周星馳的內心世界,只會在長大後呈現在他所拍的一部部電影之中,片中的人物、對白,都是他真實人生的反映。星爺甚至用星媽最愛的歌曲,作為電影配樂。「我以前也很想知道兒子究竟在想些什麼?他自小就很安靜,和姐姐妹妹也沒什麼話說,只看、只聽,但不說,習慣了把什麼也放在心裏,我只知道他很孝順,對我很好,很清楚自己在做些什麼,亦有氶擔對及錯的心理準備,這就夠了。」其實星媽不想兒子做大生意,因為風險太大,很容易一鋪輸光,她寧願周星馳做自己最熟悉的電影事業,亦做得有滿足感。

13年仍難進周星馳心門,于文鳳錯怪星媽誤姻緣。

文鳳原是周星馳的影迷,之後 2 人才漸漸走近,她肯定看過不少周星馳的電影,但相信從沒想過,可以通過電影去了解周星馳的內心吧?

對於子女的婚姻,星媽從不表示意見:「在大女兒適婚年齡,我問過她有沒有

星媽不過問星爺感情事

對於子女的婚姻,星媽從不表示意見:「在大女兒適婚年齡,我問過她有沒有想過結婚,女兒說我就是她最好的鏡子,我知道自己的婚姻很失敗,未能給子女帶來幸福家庭,自此之後我再沒有主動過問子女的婚姻問題。」周星馳一直不婚,即使緋聞女友傳了一個又一個,星媽也從不過問:「除非兒子告訴我他要結婚了,我才會去想究竟喜不喜歡那個人,因為他結婚的話,我等於多了一個家人,就要考慮到彼此間相處的問題。「他已經這麼大個人了,結不結婚有自己的想法,我這個婚姻失敗的過來人,很清楚地知道結婚不代表好,不結婚也不代表差,所以我從不催促他結婚,我只求兒子開心,結不結婚不要緊!我之所以能夠同兒子一起住那麼多年,是因為我不嘮囌。試想想,如果老媽子整天在旁𠲖𠲖哦哦,兒子早就走掉了。」

所以將星媽說成是兒子不婚的罪人,指責她棒打鴛鴦,只因為她不喜歡,周

為星媽喊冤枉

所以將星媽說成是兒子不婚的罪人,指責她棒打鴛鴦,只因為她不喜歡,周星馳才一直沒娶于文鳯,這一點對星媽來說實在十分冤枉。據說有好多次于文鳳打手提電話沒人接聽,於是打去周家找人,星媽只是淡淡地說:「他不在家呀!」于文鳳追隨周星馳 13 年長,每次見面後都是各自歸家,從未獲邀入過周家大門,每次都被周星馳與母親同住不方便為由拒於門外,連家門也進不了,遑論走進周星馳的心門。這樣的于文鳳,從來就不算是周星馳的女朋友,只是她不願意承認也不肯放手,白白蹉跎了自己的歲月。今次打官司,于文鳯終於忍不住自我公開周星馳前女友的身份,以求洩憤。2 個人在一起,外貌和地位是否相配雖然重要,但心靈能否溝通,談不談得來更重要。周星馳並不想終其一生孤孤獨獨,只是若找不到一個他真正想要的人,倒不如獨個兒清靜度日,免得去煩。

在星爺身邊最長久,最能幫得到周星馳扶搖直上是他的前女友于文鳳。

周星馳母子倆都怕煩

星媽曾對子女們講過離開丈夫的原因:「我離開你們爸爸是因為煩,去樓下買菜回家,他會問我為什麼要去那麼久;在路上碰到個熟人,點頭笑笑聊兩句,他會問我和那人究竟是什麼關係?件件小事都會問問問,我覺得很煩,兩個人整天為這些事吵鬧,對孩子也不好,不如分開樂得自在!」周星馳在這一點上,與媽媽十分相似。

在星爺身邊最長久,最能幫得到周星馳扶搖直上是他的前女友于文鳳。

星媽從不向兒子問東問西,對兒子的事也不多表示意見,一個月和朋友去外地短期旅行三四次,母子倆相處愉快。雖然周星馳之前的緋聞女友,包括於文鳳在內,都曾經說不明白星媽為什麼不喜歡自己,其實星媽不是不喜歡她們,而是想等兒子說喜歡了想結婚了,才去想是不是喜歡這個問題,在此之前的每一個,都只是兒子的普通朋友,彼此之間保持淡淡距離即可,講不上什麼喜歡不喜歡的。這顆作為媽媽的心,也不是太難理解吧?

WATCH NEXT
Load More