福士蒼汰出演日劇《天國餐館》!8 件小事認識這位完美的電影男演員
超模 Miranda Kerr 不到一年再度懷孕!示範最美的孕婦裝穿搭
認識「鷹眼」外的 Jeremy Renner!成名前曾任化妝師?最新的身分是 Lady Gaga 的新對象?
福山雅治愛看色情網站愛講有味笑話,卻是10項全能的世界遺產級美男
《信用欺詐師 JP》日劇長澤正美的演藝成長路!從清純女星轉型至多元化演員
回到「港普兄弟」未紅時!港產韓星王嘉爾與黃旭熙原來曾是鄰居?
蒼井優與山里亮太閃電結婚有跡可尋?公開蒼井優的獨特個性與愛好
editing
福士蒼汰出演日劇《天國餐館》!8 件小事認識這位完美的電影男演員
Celebrity Life

福士蒼汰出演日劇《天國餐館》!8 件小事認識這位完美的電影男演員

福士蒼汰出演日劇《天國餐館》!8 件小事認識這位完美的電影男演員
0

日本新生代人氣男星福士蒼汰曾出演《幪面超人 Fourze》、日劇《今天不上班》等,而他去年將事業重心轉往電影圈。近日福士蒼汰終於回歸日劇電視銀幕,與女神石原里美一同出演 7 月開播的日劇《天國餐館》。日前播出的《天國餐館》預告中,福士蒼汰的眼鏡造型、石原里美一身的紅衣造型,十足御姐風範的氣勢,實在令人期待呢!

福士蒼汰演出的日劇《天國餐館》由漫畫改編,講述一間開在墓地的法國餐廳

福士蒼汰演出的日劇《天國餐館》由漫畫改編,講述一間開在墓地的法國餐廳,石原里美飾演作風古怪的老闆娘,隨心所欲的她只為滿足自己才開店,而店裡一眾員工亦有着截然不同的性格,並且因爲老闆娘任性妄為而拼命解決各個問題,是一套幽默輕喜劇。

福士蒼汰在劇中飾演不擅長笑的待應

福士蒼汰在劇中飾演不擅長笑的待應,受石原里美所邀而來到其餐廳工作,但卻發現餐廳的其他員工完全沒有法國菜的相關經驗,只好擔當領導者教導大家,幫助餐廳營運下去。今次福士蒼汰穿上法國餐廳高級待應制服,戴上眼鏡一本正經的造型,又有一種全新魅力,難怪吸引不少女性粉絲。

高大帥氣的福士蒼汰在中學時於澀谷被雜誌的人邀請,拍攝照片後刊登上雜誌

初出道時期主演《幪面超人》系列

高大帥氣的福士蒼汰在中學時於澀谷被雜誌的人邀請,拍攝照片後刊登上雜誌,其後演藝事務所的人看到後就和他聯繫,因而踏入演藝圈。而福士蒼汰與不少人氣男星如菅田將暉橫濱流星一樣,曾主演《幪面超人》系列,當時年僅 18 的他出道 3 個月就被選中成為《幪面超人 Fourze》 的主角,獲得不少人氣。20 歲時更因出演晨間日劇《海女》女主角的初戀學長一角,一炮而紅。

福士蒼汰於升降機內「壁咚」綾瀨遙告白一幕,更收獲一眾女性觀眾的心,成為當紅男星。

憑《今天不上班》「壁咚」舉動再度爆紅

2014 年播出的日劇《今天不上班》,由福士蒼汰、綾瀨遙玉木宏主演,他在劇中與綾瀨遙大談相差 9 歲的姊弟戀,故事講述綾瀨遙與福士蒼汰一夜情後,受到其猛烈追求,其中福士蒼汰於升降機內「壁咚」綾瀨遙告白一幕,更收獲一眾女性觀眾的心,成為當紅男星。

福士蒼汰被捧為「壁咚」始祖後,讓他接到不少少女漫畫改編電影的邀約

少女漫畫改編電影男主角

福士蒼汰被捧為「壁咚」始祖後,溫暖的笑容與高大帥氣的形象,讓他接到不少少女漫畫改編電影的邀約,包括《只要你說你愛我》、《閃爍的愛情》、《明天,我要和昨天的妳約會》。不但奪得日本奧斯卡獎新人獎,《閃爍的愛情》中又帶起「捲袖」(從背後幫正在做事的女生捲起手袖)的新暖男招數,《明天,我要和昨天的妳約會》的時空之戀更獲一眾好評。其實,除了在銀幕上,私下的福士蒼汰都是陽光暖男呢!

福士蒼汰工作不但非常認真,而且亦十分有禮貌

不論公私也一樣一絲不苟

福士蒼汰工作不但非常認真,而且亦十分有禮貌,他每次拍攝結束後都會向全體工作人員問候,更規定自己必須直視每人的眼睛以示尊重。私下的他亦都十分井井有條,會把東西按高矮順序排列,平時又會把想做的事情記成清單,以免忘記。

對於戀愛,福士蒼汰直認自己是「肉食系」男生

福士蒼汰是一位「肉食系」男生?

對於戀愛,福士蒼汰直認自己是「肉食系」男生(意指對愛情非常主動的男生),絕對要自己當面向對方告白,就算女方先告白,也堅持自己要再告白一次。而且,就算女朋友遲到 1 小時也不介意,反而為免對方內疚尷尬更會指自己也是剛來,非常溫柔貼心。最重要的是福士蒼汰不介意年紀差,不論對方年紀比自己大還是小也可以接受,理想型是擅長料理、照顧別人、有一把亮麗長髮並會朝著夢想努力的女生。

福士蒼汰還會預先準備約會計劃

體貼的理想約會計劃

除此之外,福士蒼汰還會預先準備約會計劃。他其中一個計劃就是到橫濱約會,中午先到咖啡店吃飯,再去 Cosmo World 遊樂園,途中看街頭表演,然後到樂園玩過山車,之後吃可麗餅,再去看感動類型的愛情電影,晚上就吃意大利菜,計劃不但非常詳細,他甚至曾經約男性朋友一起試一次約會路線確保不會悶。

福士蒼汰甚至已經幻想過求婚時的對白情景

福士蒼汰甚至已經幻想過求婚時的對白情景,就在晚上在到稍微高級的飯店,當差不多吃完時,就突然「彈手指」讓燈熄滅,此時就有蛋糕呈上,並向對方說:「雖然今天不是甚麼特別的日子,但從今天開始就會成為特別的日子了」,當對方問為甚麼時,就一邊打開戒指盒子說「我們結婚吧」。福士蒼汰更表示為了女方著聽,最好選普通的日子,就可以增加一個紀念日,這麼體貼的男生怎麼不讓人動心!

福士蒼汰覺得作為一個男人必須要強壯,所以當沒有工作的日子就會經常鍛鍊。

堅持每日鍛鍊 散發男子氣概

福士蒼汰覺得作為一個男人必須要強壯,所以當沒有工作的日子就會經常鍛鍊。他曾經向岡田准一學截拳道等格鬥技,閒時又會游泳或者去健身房訓練。最近更堅持每天在家鍛鍊肌肉,俯卧撐、練腹肌與側肌等,每組練 100 次左右,所以身形看似瘦削的他,其實擁有結實的肌肉。

不說不知道,原來福士蒼汰很喜歡學習語言,特別是英語

語言天份高 特別擅長英語

不說不知道,原來福士蒼汰很喜歡學習語言,特別是英語,之前他參加外國電影節時就已經展現一口流利英語,更曾到美國旅行一個月,就是為了體驗美國城市當地的風土人情,與當地人聊天。而且,有時出演電影也需要學習新的語言,就好像在電影《受夠了!我要炒老細》,不但要學大阪方言,更要學瓦努阿圖的比斯拉馬語,擁有語言天份的他應付自如,更具魅力。

福士蒼汰就如少女漫畫走出來的完美男主角

福士蒼汰就如少女漫畫走出來的完美男主角,不但外貌身材一流,又有體貼溫柔的性格,連語言能力也一樣令人讚嘆。近年他都積極擴闊戲路,嘗試動作、喜劇等各類型電影,讓人不禁期待新劇的出色表現呢!

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More