林心如及胡小禎的極速瘦身方案!快看台灣藝人凍齡減肥法 
周星馳自嘲運氣不好,身家 30 億的「窮人」
女人最終還是要靠自己!女星在豪門走了一圈都不及自己活得精彩
雌雄同體!張國榮 5個突破性別框框的瞬間
據說演過妲己的女星都會嫁得好,只差《朝歌》「妲己」吳謹言仍感情空白
邱淑貞平民方法教養長女沈月:「很多事情親手做更有樂趣!」
認真便瘦了!這些50+女星認真操肌身材超火辣
feature
台灣藝人凍齡減肥法!快看林心如及胡小禎的極速瘦身方案 
Celebrity Life

林心如及胡小禎的極速瘦身方案!快看台灣藝人凍齡減肥法 

林心如及胡小禎的極速瘦身方案!快看台灣藝人凍齡減肥法 
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

減肥是很多人的人生課題,不少名人明星成功減磅,他們的減肥餐單或秘訣,當然吸引不少人爭相仿效。林心如在台劇《我的男孩》中,成功演活 30 歲的女性,跟 25 歲男主角張軒睿談戀愛,看起來完全沒有違和感。 42 歲的她,生育後依然保持年輕、纖瘦,讓大家都好奇她的凍齡減肥秘訣。除了林心如,台灣綜藝節目主持小禎 (胡盈禎)最近成功減肥,短短半年減了  30  公斤,臉蛋也明顯獎尖,上鏡更漂亮。讓台灣觀眾們大為驚喜。兩位美女藝人同樣生過小孩,最近都在媒體分享減肥心得,展示事業型媽媽如何保持體態完美。

林心如的日常單餐

林心如的日常單餐:每餐分量變少,有效加速瘦身 
42 歲的林心如,最近在社交媒體公開減肥餐單,但她自己覺得以減肥餐單來說,那份量有點多,所以說:「這樣的分量我都不好意思說是減肥餐了。」然而在一般人眼中,餐單分量極少,很多網友還她心疼呢!餐單食材主是西蘭花和雞肉,能補充蛋白質與纖維素。

林心如的日常單餐

餐單食材主是西蘭花和雞肉

林心如的日常單餐

菜多肉少,沒有任何澱粉質是減肥之道 
在林心如的餐盤上,只有份量極少西蘭花和雞肉。減肥初期,可能實在會難以忍受,所以可以增加菜量。而餐盤沒有加入任何澱粉質是對的,澱粉質含有升糖指數,不小心多吃會導致肥胖,所以在減肥時,最好全完戒掉澱粉質。

林心如的凍齡減肥法

孕後 1 個月回復身材的餐單,下午茶只吃水果 
不只日常餐單,相信很多媽媽都想知道,究竟如何生育後,依然保持身材苗條。林心如曾在台灣綜藝節目《女人我最大》透露,剛生育後便要趕着拍劇,只好跟着營養師餐單進食。
單餐內容包括:
早餐:滴雞精 2 包、薑末炒蛋、杜仲湯,湯可以選擇魚湯、蠔仔湯等等;
午餐:燙豬頸肉或蒸魚、五穀飯( 1 / 3 碗)、燙青菜( 1 份);
下午茶:2 份水果(主要奇異果、小番茄、芭樂、香蕉)。

紅豆水有助瘦身減肥

晚餐可以吃紅肉,每天要飲 3000cc 開水
至於晚餐,就是烤羊排或煎牛排(蛋白質 2 份)、燙青菜 ( 1 份)。期間每天飲用 3000cc 水分。除了清水,也可紅豆水、黑豆水和紅棗水交替飲用。餐單都以補充蛋白質和食材清淡為主,跟着進食, 1 個月後,林心如就回復到未生育之前的體態。不過餐單內容多是台灣常用補身食材,香港媽媽可以先詢問資深陪月或營養師作準。

林心如愛空中瑜伽

心如愛空中瑜伽,凍齡必做運動 
林心如除了注重餐單的份量和食材,適量運動是令她保持年輕身材好的主因。最近她勤練空中瑜伽,很多人認為靜態運動沒有甚麼減肥作用,其實筋骨柔軟,會加速血液進行循環,才容易變瘦。空中瑜伽有助鍛鍊筋骨,同時調整身材線條,常做會令氣色變好,所以不少人稱之為凍齡運動。

胡小禎決心減肥,回復以往健美身形

胡小禎決心減肥,回復以往健美身形
原名胡盈禎的台灣女藝人小禎,愛看台灣綜合性節目的對她一定不會陌生。她是知名藝人胡瓜的女兒,身高 173 公分的她曾任模特兒,女兒今年已經 10 歲。小禎近年患上「多囊性卵巢症候群」,短短半年體重增加 20 公斤,導致肥腫難分。但大半年前她下定決心,透過控制飲食及運動,終於減掉 30 多公斤,成功回復以往的健身身形,整個人漂亮又精神奕奕。

胡小禎減肥,帶氧、無氧運動一起做

胡小禎減肥:堅持帶氧和無氧運動一起做
小禎曾在節目灰心說過,這輩子沒有想過能再瘦。最近她成功瘦身,並公開自己法寶。第 1 項法寶,就是一定要運動。她的運動量很大,並且雙管齊下,有氧和無氧運動一起做。只因身體的構造很聰明,習慣了同一種,效果就會大打折扣,因此運動項目與運動時間都需要經常更換。她自言最初用了半年時間逼迫自己養成運動的習慣,一旦養成了就會上癮。她更說現在一天不運動都覺得難受。

胡小禎減肥,帶氧、無氧運動一起做

胡小禎減肥,很大部份靠運動。

胡小禎減肥瘦身餐單

西餐同樣可以減肥
胡小禎也曾在 instagram 說,她不吃任何減肥藥,因為很傷身體。其實她甚麼都吃,只是分量減少。例如很多人以為吃西餐不可以減肥,小禎指出在美國度假時反而吃得更健康。午餐她會選擇有黃瓜、白色西蘭花的沙律,配ㄧ點雞胸肉,加 1 湯匙薯仔蓉和三文魚配水果和堅果,飲用鮮榨西柚汁。只要選擇對的食物和分量,就可以提升減肥效果。

胡小禎減肥瘦身餐單

胡小禎減肥瘦身餐單中,晚上完全不吃任何澱粉質。

胡小禎說想瘦身要戒酒

想瘦身要戒酒,進食次序是祕訣 
小禎向來喜歡飲酒,為了追求完美體態,她把酒戒掉,戒酒後就明顯瘦下來。除此之外,她曾經公開說,飲食次序是她的瘦身秘訣,她會先吃蛋白質類,再吃蔬菜,晚上完全不吃任何澱粉質。
林心如和小禎的減肥成果,提醒大家減肥要有恆心和堅持,長期食用清淡,分量不能過多,加上持續運動,就可達致健康瘦身。

Load More