到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
永恆的女神!柯德莉‧夏萍的 10 個最美好的時刻
時尚造型大檢閱!Blake Lively 一日換足 7 套衫
氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲女兒的理由
情願彭于晏、張孝全等男神們出櫃成基民,都不想輸給其他女人
瑪麗蓮夢露 60 年前戴的耳環,今日重新流行起來
輕鬆配襯「秋冬流行色」,女明星示範 19 款 Pantone 色彩穿搭
到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
Celebrity Life

到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則

到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
0

一年前,負責白金漢宮料理超過 11 年的大廚 Darren McGrady 曾經透露,英女皇及戴妃的飲食喜好,但原來還有一些皇室的用餐事情,是之前未有提及,而且連到訪的貴賓都從不察觀。

白金漢宮廚房,會製作一本菜單予英女皇,給她安排及出挑選未來 3 天或多天後的菜式。曾經前御廚 Darren McGrady 獲女王邀請共膳,但原來跟女王共進晚飯,必需有定吃不飽的心理準備,由於只要女王放低餐具,身後的侍菜員就會馬上把食物收光,所以他們要一邊顧著儀態,一邊趕快把食物倒入口。

皇室成員的用餐坐姿,都有嚴格要求,她們必須要看來「很皇室」,意思就是女士坐下時,雙腳要併攏,膝蓋稍微向前傾,可以防走光,還可以讓腿看起來更長。

皇室成員出國外訪時,絕對不會進食重口味的食物如大蒜,而容易令腸胃不適的生肉、帶殼海鮮或水龍頭的水,都一律禁止,但其實年輕一代的皇室成員,已沒有經常遵守,經常犯規。

戴妃從不吃牛肉,而唯一會吃的紅肉就是羊肉。注意健康的她,曾經在宴會時,私下吩咐廚房為她準備低脂版的甜點,在各人上最後一道美食時,各人根本就看不出端倪。

凱特王妃曾跟朋友透露,喬治王子愛吃意大利菜,特別是 pizza 及意粉,而雖然身為第 3 位皇室繼承人,但對年紀倘小的王子來說,還未需要像爸爸一樣上「國王培訓課程」,一舉一動還可以保留孩子氣。

英女王、查爾斯王子與黛安娜王妃都愛健康飲食,所以他們的食物會從自家農場所供給,由蔬果、乳製品、家畜都是來自他們在 Highgrove 的鄉郊別墅農場所種植及飼養。

Graphics by Wing Chan

Load More