英女皇也有 Full Time Job? 英國皇室職業大檢閲
衛詩雅分享瘦身經驗!地獄式減肥法 14 日見效
梅艷芳遺憾一生沒結過婚,穿上婚紗「嫁」給舞台
女星素顏無毛孔的原因:睡覺前會多做一步
古巨基、陳奕迅、Twins 陪伴我們成長!5 首長大後細味才揪心的廣東歌
可愛英俊的皇室接班人!喬治小王子的成長片段
何超蓮冰島浸溫泉!溫泉水真的可以美肌嗎?
feature
英女皇也有 Full Time Job? 英國皇室職業大檢閲
Celebrity Life

英女皇也有 Full Time Job? 英國皇室職業大檢閲

英女皇也有 Full Time Job? 英國皇室職業大檢閲
0

英國皇室在我們心目中有崇高的地位,很多人也認為他們與眾不同、高高在上,他們的生活並不是凡人能想像的。皇室的確藏著不少令人津津樂道的生活秘密,如英女皇的生活細節「選媳婦」的潛規則等等,然而他們生活上還是有一些「平民」時刻和我們非常相似,其中部分成員也要上班工作,並不是每天過著安寢無憂的生活。

皇室成員

我們熟悉的英女皇、凱特王妃等人,她們會被稱為 “Working Royal”,即是以皇室成員的身份工作,出席各式各樣的活動和慈善工作。可是,在成為 "Working Royal" 之前,她們亦曾經擔當一些普通人也能應徴的工作,亦可能是你或我正在擔任的職位,你能猜到是甚麼工作嗎?除此之外,一些非主要的皇室成員,她們更是過著與我們一樣的「打工仔」生活,如非我們幻想的無憂無慮人生。

作為一國之首,英女皇公務繁忙,據統計她 2016 年出席的活動多於 300 場

英女皇 伊莉莎白二世
作為一國之首,英女皇公務繁忙,據統計她 2016 年出席的活動多於 300 場,其中包括各種儀式、學校和慈善探訪等等。

英女皇 伊莉莎白二世

在參與各種活動和場合之前,原來英女皇在二次世界大戰期間,曾擔當機械師和貨車司機,更是現在世上唯一一個參與過二次世界大戰的君主。

威廉王子與不少皇室成員一樣,完成學業後到英國軍隊工作。

威廉王子
威廉王子與不少皇室成員一樣,完成學業後到英國軍隊工作。他曾擔當空軍搜救隊的直升機駕駛員,直至 2017 年才辭去工作,專心應付皇室公務。

凱特皇妃早年生活與一般人無異,大學畢業後也要工作掙取生活費。

凱特王妃
出生於中產階級的凱特皇妃,早年生活與一般人無異,大學畢業後也要工作掙取生活費。由於那時候她已經與威廉王子相戀,因此不時成為記者的追訪對象,找工作也不太容易。最後她在一間英國零售商兼職首飾買手,一星期工作 3 天。

後來凱特王妃辭去買手一職,轉至在父母的派對用品公司工作。

後來凱特王妃辭去買手一職,轉至在父母的派對用品公司工作,負責設計產品目錄、市場推廣和拍攝工作等等。

哈利王子

哈利王子
在英國空軍工作過 10 年的哈利王子,在職期間曾擔當前線工作,更到過阿富汗和非洲等相對危險的地方,並沒有因皇室身份而受到優待。後來他決定當一個 ”Working Royal“,專心履行公務和慈善工作。

梅根王妃

梅根王妃
眾所周知,梅根王妃嫁入皇室之前為一名演員,曾在劇集《Suit》飾演一名律師助理。與此同時,她亦在 2014 年創立了自己的生活網站 《The Tig》,發布休閒生活資訊,為自己帶來額外收入。隨著她嫁給哈利王子,她的演員生涯與網站事業亦一同結束。

安妮公主

安妮公主
安妮公主是英女皇和菲臘親王的唯一女兒,曾是一名熱愛馬術的職業騎師,更參與過 1976 年的奧運馬術項目。現是她是時常參與公務的 “Working Royal” 之一。

安德魯王子

安德魯王子
英女皇和菲臘親王的次子安德魯王子曾在英國海軍服役 22 年,並參與過福克蘭戰爭,後來 2011 年他成為英國國際貿易及投資特別代表。

碧翠絲公主

碧翠絲公主
安德魯王子的大女兒碧翠絲公主與次女尤金妮公主並非主要皇室成員,所以她們要背負著皇室的背景找工作,過著一般人的生活。其中以戴起不少奇特帽子而聞名的碧翠絲公主,她竟然在 5 年間 3 次轉工,現是為一間美國科技公司工作,間中亦會出席慈善活動。

尤金妮公主

尤金妮公主
妹妹尤金妮公主則醉心藝術,在一間倫敦的畫廊當副總監,負責策劃不同畫廊項目。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More