氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲女兒的理由
情願彭于晏、張孝全等男神們出櫃成基民,都不想輸給其他女人
瑪麗蓮夢露 60 年前戴的耳環,今日重新流行起來
輕鬆配襯「秋冬流行色」,女明星示範 19 款 Pantone 色彩穿搭
不小心劇透了!「變形俠醫」直播了電影《雷神奇俠3:諸神黃昏》的內容
遠距離會殺掉愛情?Chloe Moretz 與 Brooklyn Beckham 用甜蜜時刻證戀情不變
短暫分開是為了成長:Miley Cyrus 與 Liam Hemsworth 的愛情教會了我們這些事
氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲兒的理由
Celebrity Life

氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲女兒的理由

氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲女兒的理由
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

時光飛逝,王菲的兩名女兒竇靖童(Leah Dou)和李嫣,在不知不覺間都漸漸長大,不再是昔日印象中的小孩。大女兒竇靖童生於 1997 年,小女兒李嫣生於 2006 年,年齡上足足相差 9 歲的她們,雖然同母異父,但感情卻相當深厚,而且她們都遺傳了天后的優良基因,無論是外表或內在,都擁有非一般人的氣質和氣場。相信再過一段日子,竇靖童和李嫣的光芒和成就不止於此。

1. 氣質美人

1. 氣質美人
竇靖童和李嫣都遺傳了媽媽王菲的韻味,雖然外貌不盡相同,但卻帶有三分王菲的感覺,個性非常鮮明。乍眼看來,你或不覺得竇靖童的樣子有多突出,但細看之下,就會覺得她有著強烈的「王菲」味道。竇靖童留長髮時,跟初出道、較清澀的王菲便有將分相似,而短髮時就像《重慶森林》中的王菲;總括來說,竇靖童的美難以言喻,是感覺來的。妹妹李嫣的長相與姐姐竇靖童截然不同,雖然自出生就患有兔唇,但自從接受手術並日漸痊癒後,她的美人胚子漸漸得到大家的認同,水汪汪又圓圓的雙眼,配上像王菲般雪白的肌膚,簡直就是一個高顏值的可愛小天使。

A post shared by @grey_waters on

我行我素絕對是竇靖童令人欣賞的地方。而在 SKII 最新宣傳計劃中,竇靖童便以 "Be the person you decide to be." 做自己作個人宣言和招徠!

2. 天后氣場

2. 天后氣場
平常驟眼看王菲,總覺得她身上散發著一種獨特的天后氣場,這種霸氣同樣能在兩姊妹身中感受到。姐姐竇靖童平日就給人一種叛逆的感覺,單是下巴、身上的紋身就自動為造勢加分,呼應她那天生反叛、我行我素的獨特性格;而竇靖童唱歌時認真的神情和姿態,活脫脫就是再版王菲,彷彿是一個傳奇的延續。至於妹妹李嫣,年紀輕輕但氣場指數亦不容少窺,她在巴黎行 catwalk 時,在眾目睽睽之下展現出自信的模樣便略知一二,有姿勢有實際,沒半回怯場,功架不遜王菲。另一實例是,當有網民指竇靖童外貌不及王菲時,李嫣挺身而出、霸氣地反擊,氣場之大媲美母親和姐姐。

3. 明星才華

3. 明星才華
不可不提是二人的才華,她們均予人有著青出於藍的感覺。竇靖童自小接觸音樂,不但自組樂隊表演,近年嶄露頭角,先是憑《七月與安生》的主題曲先後獲得金馬獎和金像獎的提名,其後亦於媽媽王菲的演唱會中露面,音樂才華備受肯定,2016 推出《Stone Café》不到一年半後,近日又推出新專輯《Kids Only》。而妹妹李嫣雖然只得 9 歲,但在社交平台上已非常活躍,不時開 live 或者拍片分享,於鏡頭前率直又自信的樣子十分討人歡喜,有時更會像演戲般裝模作樣,舉手投足都得到王菲的真傳,正如王家衛導演以「天生的演員」形容王菲。相信不久將來又有一粒新星誕生。

A post shared by @grey_waters on

竇靖童彷彿天生就屬於音樂和舞台,每次在台上演唱都全情投入、旁若無人,與父親和母親一樣,在音樂的世界裡唱出真我。

A post shared by @grey_waters on

竇靖童天生一張冷酷的臉,不發一語時尤其嚴肅,但我們卻能看見她在喜歡的(音樂)人面前露出鮮有的笑臉。

4. 善心公益

4. 善心公益
竇靖童和李嫣跟王菲最相似的,並非外貌、氣質,而是她們有著一顆善心,願意為公益出一分力。竇靖童和李嫣都是「嫣然天使基金」的一分子,只要有空兩姊妹就會一同出席活動,幫助同樣患有兔唇的小朋友。姐姐竇靖童為了鼓勵曾患兔唇的妹妹李嫣和其他兔唇病人,更不惜在臉上紋身,一條直線由下巴伸延至頸部近鎖骨的位置,希望他們也可以重拾自信。而妹妹李嫣這位過來人,則以自身經歷去鼓勵他人,去年暑假她們就一同前往中國較偏遠落後的地區做探訪,並為兔唇患者提供支援,希望以實際的行動去感染世界,幫助更多有需要的人士。

Graphics by Jun Chong

Load More