我願意被閃!從李榮浩、楊丞琳身上學到的戀愛態度
宋仲基與宋慧喬婚後參演韓劇《阿斯達年代記》!細數宋仲基歷年經典角色
渡邊直美勇闖紐約當藝人!她是專業的美妝達人、也是時尚潮人!
5 分鐘認識《親密束縛》(Bonding)中的性感霸氣調教師 Zoe Levin
菅田將暉憑日劇《3 年 A 組》首封視帝!認識 26 歲雙料影帝、視帝的演藝生涯
西島秀俊演《昨日的美食》爆紅原創漫畫瞬間大賣,餸菜編成食譜大受歡迎
圭賢退伍!Super Junior 下半年即將合體回歸,各成員近年動向!
feature
我願意被閃!從李榮浩、楊丞琳身上學到的戀愛態度
Celebrity Life

我願意被閃!從李榮浩、楊丞琳身上學到的戀愛態度

我願意被閃!從李榮浩、楊丞琳身上學到的戀愛態度
0

2017 年 9 月 16 日李榮浩在台北小巨蛋舉行的《有理想世界巡迴演唱會》上,楊丞琳驚喜現身擔任神秘嘉賓,在合唱《年輪說》時,李榮浩竟突然霸氣地親吻了 Rainie 一下,這個世紀之吻令大家回味至今。他們自從 2015 年戀情曝光以來一直低調地「撒狗糧」,每年楊丞琳生日,李榮浩都會在 00:00 在微博和 Instagram 等社交網站公開向女友講生日快樂,至今已是第 5 年了!他們的互動平淡卻甜蜜,令大家從他們身上也領略到一些的戀愛真理及態度。

1. 一吻更勝千言萬語
作為藝人,很多時候戀愛都要像地下情一樣,隱瞞全世畀。但李榮浩卻選擇在時機成熟的時候,霸氣地向世人認愛,實屬難得。先勿論藝人,很多時候連平身都羞於承認戀情,結果令對方得不到安全感。李榮浩卻無畏無懼,是真漢子!

2. 看透對方的喜好更可貴
對於男生來說,女生所有手袋、唇膏、化妝品都是一式一樣的,但李榮浩卻很細心,猜到楊丞琳喜愛的手袋款式。在楊丞琳 33 歲的生日,李榮浩向她送上她心儀的新款 Chanel Gabrielle 手袋,逗得楊丞琳連忙背起這份禮物,開心地在家門前拍照。物質不是最重要,但能看透對方的喜好卻非常可貴。

3. 接納女友的男閨密
大家都知道「小鬼」黃鴻升是楊丞琳的初戀情人,事隔十多年,彼此的關係早已昇華到如同家人。但這種「男閨密」並不是所有作為男友的男生都會接受到,但李榮浩卻不會別醋,所以楊丞琳都能輕鬆在 Facebook show 出與小鬼的合照。

4. 親自下廚更勝高級餐廳
誰說飯一定要女人煮?廚藝一向了得的李榮浩更在楊丞琳生日當天,一手包辦了滿桌的生日大餐,每道菜式都相當有功架,吃得來賓津津樂道。難怪楊丞琳在 post 這張食物圖到 Facebook 時,忍不住在 caption 中低調放閃一下:「今年一樣有大廚上菜,吃太撐了!但是好滿足喔!涼拌花枝、韭菜炒雞蛋、番茄蛋花湯、辣炒蛤蜊、李家風味糖醋排骨、牛腩燉大白菜、醋溜高麗菜。」菜式名稱當中的「李家」成為亮點!

5. 在公開場合給男友面子
「面子」對於男人來說可謂是最重要的,楊丞琳就深明此道理了。楊丞琳早前在《Hito 流行音樂頒獎典禮 2017》的後台被問及有沒有計劃結婚時,她回應說:「真的還沒,真的還沒,事業好更要往前啊!」接著她又補充說:「對方事業也很好。」楊丞琳不會只誇獎自己的事業成績,她回答公開提問時也不忘給對方一個 credit,即使她說的都是事實,但適當的時候讚賞一下對方,也是非常甜蜜的舉動。

6. 輕輕的支持已足夠

要表達愛意,不一定要千字文,可能輕輕一字已經足夠。之前李榮浩在 Facebook 宣佈推出新歌《嗯》,並問大家聽了沒。楊丞琳竟然罕有地轉發李榮浩的貼文,並輕輕附上只有一個單字的 caption:嗯。對對方的一份支持,輕描淡寫已經感染力十足,難怪粉絲都留言回應:「好閃好閃,要拿我的墨鏡了」。

每位女生都希望另一半以實際行動表現對她的在乎,尤其是在重要的日

7. 第一個送上祝福

每位女生都希望另一半以實際行動表現對她的在乎,尤其是在重要的日子或節日,會希望另一半第一時間送上祝福。每年楊丞琳生日,李榮浩都會「搶一」在 00:00 在微博上載對女友的生日祝福,只是今年在時間上出了一點小意外。

李榮浩今年也在 00:00 準時在微博出 post 向楊丞琳說生日快樂,卻因為系統

李榮浩今年也在 00:00 準時在微博出 post 向楊丞琳說生日快樂,卻因為系統問題遲遲發不出去,最後發了整整四次同樣的內容!他發現之後把多出來的 3 個帖子刪掉,只剩下 00:53 的那個帖子,但已經被廣大的網民全記錄下來。李榮浩還傻傻的留言說說:「從 12:00 開始 發了很多次都不成功 我不發了行了嗎!!!!!!!!」他對女友的重視讓網民及 fans 笑到肚子痛。

8. 在重要時刻向全世界放閃

李榮浩除了在微博上寫下每年例牌的生日祝福,他於 00:53 也在 Instagram 和 Facebook 上傳了楊丞琳的「Snapchat 童顏照」向全世界宣告:「今天是我的女孩生日,生日快樂」。
 
而楊丞琳在留言中也幫男友解畫:「一直在處理微博發文,導致打算兩個社群網站都零點整祝福我的他,害得 IG 沒有在零點發出,微博也沒有發出,這個突如其來的插曲,破壞了他守時的計畫,但是不管幾點發,甚至不發,我都知道他的祝福有多深~」

Graphic by Wing Chan

Load More