香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」
Jay Park 將來港開演唱會!全能魅力男不做偶像,升級做社長
真人版《花木蘭》男主角是誰?紐西蘭華裔演員安柚鑫的兩三事
《The K2》池昌旭退伍後新劇《請融化我》!重溫池昌旭必看 4 部韓劇
貼地男神反町隆史無懼太太松嶋菜菜子名氣比自己大,親民友善贏盡民心
平衫貴著最佳示範:跟西班牙王后以 Zara、Asos 裙子穿出高級感
超模 Miranda Kerr 皮膚內外透亮就靠它!玉石美容為肌膚帶來正能量
editing
香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」
Celebrity Life

香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」

香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」
0

薛芷倫,香港經典 Ball 塲皇后,這個稱號比起她曾是大生地產集團主席馬清偉太太,還要響亮得多!自小家境富裕、漂亮性感的薛芷倫,人生恍如童話世界中的女主角般順遂,或者因此就連上天也要嫉妒吧?以至於一代經典 Ball 后薛芷倫,如今被指為妖怪般人見人怕。

自小家境富裕的薛芷倫,在九龍塘豪宅中長大,其後薛芷倫赴美在紐約大學修讀英國文學學士學位。

繼承爸爸全部遺產

自小家境富裕的薛芷倫,在九龍塘豪宅中長大,其後薛芷倫赴美在紐約大學修讀英國文學學士學位,同學非富則貴,20 歲完成學業返港,22 歲父親去世,遺下大筆財產給她,26 歲那年薛芷倫嫁給馬淸偉,婚後生下兩子一女。

1987 年,薛芷倫曾拍攝《倩女幽魂》,和王祖賢合演對手戲。

1987 年,薛芷倫曾拍攝《倩女幽魂》,和王祖賢合演對手戲。

薛芷倫在九龍塘豪宅中長大,其後赴美在紐約大學修讀英國文學學士學位。

薛芷倫雖然也曾在娛樂圈闖蕩過幾年,做過時裝買手,但薛芷倫自小缺乏父母關愛,父親戀上小三,母親大受刺激下以致精神失常,愧疚下父親不但給予女兒最好的教育,還在死後把全副身家留給她,20 歲完成學業後返港,機緣巧合下晉身娛樂圈,但薛芷倫在幕前的發展,絕對及不上她在幕後的高低跌蕩。

26 歲那年薛芷倫嫁給馬淸偉,婚後生下兩子一女。

就在有導演捧住劇本想要給她做第一次電影女主角機會時,薛芷倫邊踏上她的紅色小跑車,邊揮揮手說:「不拍啦!我剛剛繼承了爸爸的大筆遺產。」25 歲那年(1988 年)邂逅當時家族做酒樓生意的富家公子劉坤銘,想過就此嫁作歸家娘,可是兩人的緣份只一年便分手告終,薛芷倫甩拖 5 個月後在的士高內經朋友介紹認識了馬清偉,兩人在一起短短 5 個月便決定結婚。

薛芷倫有父親的遺產揸手,可謂要風得風、要雨得雨。

做了馬家第二任大少奶(馬清偉第一任太太是女藝人陳美琪)的薛芷倫,丈夫是大生集團主席,每年單是董事袍金及所收股息便以千萬計,自己又有父親的遺產揸手,可謂要風得風、要雨得雨了吧。

薛芷倫忍受不了丈夫沒完沒了的緋聞,2003 年宣布和馬清偉離婚。

「我只是想活下去」

原來人生從來不會只優待某些人,就在薛芷倫以為自己會這樣幸福地生活下去時,她卻忍受不了丈夫沒完沒了的緋聞,在 39 歲那年(2003 年)宣布和馬清偉離婚。共同生活了 13 年,仍然逃避不了像馬清偉第一任妻子陳美琪那樣,成為馬清偉的前妻。

離婚後薛芷倫在 Ball 場更加活躍,而且每次出現都作極性感的打扮。

離婚後薛芷倫在 Ball 場更加活躍,而且每次出現都作極性感的打扮,每每成為全場注目的焦點,不過這一切都隨着薛芷倫在 2009 年那一病,起了天翻地覆的變化。

患病初期的薛芷倫依然打扮得高貴性感出席每個派對,繼續稱霸 ball 場。

患病初期的薛芷倫依然打扮得高貴性感出席每個派對,繼續稱霸 ball 場。

2011 年薛芷倫與一班朋友在中環食飯慶祝生日。

2011 年薛芷倫臉容開始腫脹,但仍活躍和朋友聚會,與一班朋友在中環食飯慶祝生日,她祝願自己有健康的身體、美麗的内心和快樂的靈魂。

蟄伏了一段日子之後,再出現於人前的薛芷倫,面容越發扭曲。

蟄伏了一段日子之後,再出現於人前的薛芷倫,面容越發扭曲,令她遭受到來自四面八方的謾罵與指責,難道當真是整容失敗,以致搞到現在人不似人、鬼不似鬼?

薛芷倫每次公開出現,只會招來惡意的嘲諷與指責。

即使公開出現的自己,只會招來惡意的嘲諷與指責,既然如此,為什麼還要一次又一次地繼續站出來,莫非薛芷倫有心理故障,得要被人臭駡到狗血淋頭,才會覺得身心舒暢?所以整容失敗還要出來「獻世」,以自我虐待去尋求快感?

「我只是想要活下去,只有站出來才覺得自己仍然生存,今日的我能夠活着已經是福氣。」薛芷倫説。

「我只是想要活下去,只有站出來才覺得自己仍然生存,今日的我能夠活着已經是福氣。」薛芷倫説。

2009 年已經發病,2014 年薛芷倫只差一步便踏入了鬼門關。

2009 年已經發病,2014 年薛芷倫只差一步便踏入了鬼門關。2014 年 51 歲的薛芷倫,突然秘密入住養和醫院腫瘤科,當時便有傳她是整容失敗入院急做補救手術。

對於薛芷倫來説,馬清偉或者不算是個好丈夫,但肯定是個好前夫。

對於薛芷倫來説,馬清偉或者不算是個好丈夫,但肯定是個好前夫,他不但親自接前妻出院,還將她接回自己的家休養。

多年後薛芷倫公開承認自己患的是癌症,容貌改變是化療後遺症。

多年後薛芷倫公開承認自己患的是癌症,容貌改變是化療後遺症。2009 年被驗出患上乳癌,前後做了 2 次化療,2 次化療的後遺症都將她折磨得死去活來,最後雖然死不了,但昔日的花容月貌變成厲鬼般恐怖,在前夫家中養病的日子,只是關起門自己一個人躲着過日子,就是怕自己的恐怖樣貌,連子女看見都會害怕。

第一次化療,曾經高燒至 107 度,全身爛肉、臉腫得像個氣球一樣。

曾經全身潰爛出血

「2009 年第一次化療之後,化療副作用令我的皮膚大面積脫落,情況危殆。曾經高燒至 107 度,全身爛肉、臉腫得像個氣球一樣、口腔及消化系統都爛掉,吃不到任何東西、就連喝口水也會流血,完全不能夠說話,我實在捨不得離開 3 個子女,才會咬緊牙艱捱下去。」薛芷倫說

「子女一直輪流不停地和我說話,就是怕我就此醒不過來了。」薛芷倫說

「第 2 次化療更慘,不但嘔白泡及全身抽搐,連自己的舌頭也咬到重傷,最後昏迷不醒。到我終於醒過來時,見到前夫及 3 個子女伏在床前,原來他們在我昏迷期間,一直輪流不停地和我說話,就是怕我就此醒不過來了。」薛芷倫說

康復後薛芷倫將自己生活照片放上 IG、微博,就是要證明給自己知道她死不了。

康復後的薛芷倫,即使被嘲諷為連鬼都不如,仍然一次又一次地將自己的生活照片放上 IG、放上微博,就是想要證明給自己知道她死不了,仍然生存在這個世界上。

薛芷倫和前夫馬清偉雖然已分道揚鑣,但仍然攜手出席長子的大學畢業禮。

薛芷倫和前夫馬清偉雖然已分道揚鑣,但康復後仍然攜手出席長子的大學畢業禮。

薛芷倫康復後購下豪宅獨居、計劃進軍餐飲業、開設特色家具店。

薛芷倫今年只不過是 56 歲,既然死不了,前面的道路還有很長要走,所以她購下豪宅獨居、計劃進軍餐飲業、開設特色家具店。

2017 年,薛芷倫盛裝出席 amfAR 香港慈善晚宴。

2017 年,薛芷倫盛裝出席 amfAR 香港慈善晚宴。

今日的薛芷倫有金錢和能力去做自己想做的事,Ball 塲仍舊是她的原動力。

2018 年底薛芷倫性感打扮出席癌症基金會慈善晚會,今日的她,有的是金錢和能力去做自己想做的事,過自己想過的生活,Ball 塲仍舊是薛芷倫的原動力。

「生命是自己過的,既然死不了,當然要好好地活下去!」薛芷倫説。

「生命是自己過的,既然死不了,當然要好好地活下去!」薛芷倫説。

Graphic by Chun

Load More