絕非花瓶!西班牙「最美王后」才貌兼具
「溫布頓網球賽」場邊焦點,觀賽的明星名媛都怎樣穿?
減肥不一定是苦事,只要吃得其法!名模 Bella Hadid 飲食習慣
他們不是直男,但迷到一眾女生
名人女星樣貌大改造,只因眉毛畫得好
韓國 5 大女神:我們從「奔四」的她們身上學到的事
另類放閃!哈里王子和凱特王妃很有愛
美麗與智慧兼備的西班牙「最美王后」
Celebrity Life

絕非花瓶!西班牙「最美王后」才貌兼具

絕非花瓶!西班牙「最美王后」才貌兼具
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

在歐洲皇室中,有很多擁有高顏值、好身材、出眾品味的王妃、王后。除了大家最熟悉和愛戴的凱特王妃(Kate Middleton)之外,另一個評價極高的「最美王后」便是西班牙 Letizia 王后(Letizia Ortiz Rocasolano)。這位王后生於 1972 年,但時間彷彿沒有在她身上留下痕跡。即將 45 歲的 Letizia 王后保養得宜,穿著打扮亦媲美時尚名模,身材凹凸有緻,可以稱得上是皇室中的凍齡女神。千萬別以為她樣貌出眾就只是個「花瓶」,在嫁入皇室成為萬人景仰的王后前,Letizia 也絕對是事業有成的女強人。

西班牙「最美王后」美麗與智慧兼備
西班牙「最美王后」美麗與智慧兼備

Letizia 王后出生於一個西班牙的中產家庭,父親是一位資深的記者,母親是一名護士,而她的祖母是著名的播音員。耳濡目染並受到家庭各成員的影響之下,Letizia 在馬德里康普頓斯大學(Universidad Complutense de Madrid)主修新聞系(Journalism),其後也修讀了相關的碩士課程。在學時,Letizia 已經在多家知名媒體公司實習。完成學業後,她成為了一名電台主持人,同時也是一名記者。

西班牙「最美王后」美麗與智慧兼備

Letizia 對工作充滿熱誠,是一個優秀的主持人。她於 2000 年加入西班牙國營電視台,開始在節目中擔任主持。及後又用了幾年時間登上晩間新聞「Telediario 2」的主播,而該節目在西班牙是最多人收看的新聞節目。事業如日方中的 Letizia 並沒因此而停下腳步來,她不但曾以戰地記者身份,親自前往伊拉克作前線報導,2001 年美國紐約發生「911」恐怖襲擊時,她更在 Ground zero 作現場直播。事事全力以赴的 Letizia,因此獲得西班牙記者協會的肯定,並授予 “傑出青年記者” 的榮譽。

西班牙「最美王后」美麗與智慧兼備

事實上在 Letizia 成為王后之前,她有一段往事備受全國爭議聲名大噪 — 上一段婚姻。然而這樣亦無阻西班牙國王費利佩(Felipe VI)與她相愛。兩人在 2002 年某個晚宴上相識,可是一見並沒有鍾情,直至同年年底 Letizia 親身前往採訪威望號油輪沉沒事故,再次與王子相遇才結下後來這段良緣。或許是她認真工作的模樣,讓王子二見傾心。

西班牙「最美王后」美麗與智慧兼備

兩人於 2004 年終於步入婚姻的殿堂。Letizia 分別在 2005 和 2007 年為國王費利佩誕下兩名女兒。夫婦在人前人後固之然恩愛,一家四口的感情亦非常深厚,令人羨慕。費利佩六世王子於 2014 年 6 月 19 日登基成為西班牙國王,Letizia 也成為西班牙王后。

西班牙「最美王后」一家四口感情深厚

平日 Letizia 王后除了盡心盡力輔助丈夫外,也熱心參與慈善事務,關心癌症及稀有病患群體。這位平民王后努力適應皇室生活,但也無忘昔日的平民生活,,熱捧西班牙本地時尚品牌,在公眾場所穿平價禮服,更會與國王費利佩一起去平民餐廳。不論 Letizia 的身分是甚麼,她一直不斷努力生活求進步,成為最優秀的女性,同時也成為了西班牙國民稱心滿意的王后。

Graphics prepared by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More